千胜教练中有人赢一千场都没有总冠军,有人甚至最佳教练奖都没有

好声音1718
在NBA里主教练这个岗位失业率比球员还要高,甚至一些刚拿过最佳教练奖的主教练都会因为球队战绩不佳被当做背锅对象而裁掉,所以能在NBA长期执教并拿到一千场胜利的教练就很伟大了!当然 这些千胜教练里也分为几个档次,有的教练拥有属于自己的体系,而且总冠军拿到手软;而有的教练不仅总冠军拿不到,甚至一次最佳教练奖的荣誉也没有! 那具体是哪些人呢?下面我们就来详细盘点一番!

1983年阿德尔曼成为开拓者助教,随后1989年成为球队主教练,在89-90第一个赛季就率队拿到了59场胜利位列西部第二,而且比上一年39胜足足提高了20个胜场,只可惜在最佳教练评选上不敌帕特莱利, 随后90-91赛季开拓者63胜联盟第一,而在最佳教练奖上竟然输给了西部第六的火箭主帅唐切尼,这也是当时最大的冤案了!

接着01-02赛季国王队战绩61胜联盟第一,结果最佳教练评选时输给了进入联盟第一年执教活塞50胜的菜鸟卡莱尔,第三次竞争败北!

最终阿德尔曼执教23年,1791场比赛1042场胜利,胜率58.2%,但没有赢下一座总冠军和最佳教练奖也成为了他生涯最大的遗憾!

斯隆没有总冠军谁都知道,97和98两年都输给了公牛,但执教26年没有获得过一次最佳教练奖就很令人惊讶了!

96-97赛季爵士西部第一64胜,这一年斯隆输给了执教热火第二年的帕特莱利,热火这一年61胜,东部第二联盟第三,莱利实至名归!

97-98赛季爵士62胜联盟第一,这一年斯隆输给了第一次执教的拉里伯德,97年步行者39胜,98年伯德执教后步行者58胜,所以这一年斯隆输的也不冤!

最终斯隆执教2024场比赛,赢下1221场,胜率60.3%,虽然没有获得一些有价值的荣誉,但依然在09年入选了篮球名人堂,世人对他还是认可的!

乔治卡尔84年就开始执教,但直到12-13赛季才拿到最佳教练奖,12-13赛季掘金57胜西部第三,在投票上险胜带领雷霆60胜的布鲁克斯,拿到了生涯唯一一座奖杯,但是 在季后赛中第三的掘金竟然2:4不敌47胜第六的勇士,输球后很多人开始为布鲁克斯错失大奖而惋惜!

最终乔治卡尔的数据是执教1999场,赢下1175场胜利,胜率58.1%!

唐尼尔森就是我们熟悉的老尼尔森了,他是教练里面的科学家,后来联盟流行的跑轰打法就是他引导的,另外砍鲨战术也是老尼尔森第一次在NBA使用!

老尼尔森76年开始执教,生涯三次获得最佳教练奖,但是在总冠军上就欠缺一些运气了!常规赛中老尼尔森2398场比赛1335场胜利,胜率55.7%, 但是季后赛中老尼尔森75胜91负胜率只有45.2%,也许是那个时候炮轰真的不适合季后赛吧!

拉里布朗在2001年带领76人打进了总决赛,他也赢得了这一年的最佳教练奖,随后2004年布朗率领活塞在总决赛上击败湖人报了01年的一箭之仇!除此之外 布朗生涯分别带领过七支球队打进季后赛,这在所有教练里都是最高的!

在数据上布朗2002场比赛,胜场数1098场,常规赛胜率58.4,季后赛胜率51.8%,中规中矩!

威尔肯斯是96年美国梦三队的主教练,同时也是NBA第一位千胜教练!1069年威尔肯斯开始在超音速执教,随后1979年带领超音速获得总冠军!后面93-94赛季威尔肯斯率领老鹰以57场胜利登顶东部第一并拿到了赛季最佳教练奖,只可惜在季后赛中老鹰在第二轮就被步行者淘汰了!

威尔肯斯的数据是2487场比赛1332场胜利,常规赛胜率53.6%,季后赛胜率44.9%!

波波维奇是这里面唯一的现役教练,96年开始执教,然后第一年就通过摆烂得到了蒂姆邓肯,所以波波维奇的成功和邓肯是分不开的!在他俩的合作下,马刺六次打进总决赛,五次拿下总冠军,其中03年、12年和14年波波维奇都以联盟第一的战绩拿到了最佳主教练的荣誉!

最终波波维奇的数据是1883场比赛,1272场胜利,常规赛胜率67.6%,季后赛胜率59.9%,在所有的主教练里这两项都可以排在第二位!

帕特莱利81年开始执教湖人,他一共执教过三支球队,其中在湖人和热火都拿到过总冠军,而 在尼克斯的四年中,91年季后赛首轮0:3输乔丹,92年半决赛3:4输乔丹,93年东部决赛2:4输乔丹,好不容易94年乔丹离开了,尼克斯在总决赛上又3:4被火箭队翻盘了! 这运气也是够背的!

帕特莱利生涯执教1904场比赛,常规赛赢下1210场,胜率63.6%,季后赛171胜111负,胜率60.6%!

菲尔杰克逊89年开始执教公牛,随后在九个赛季里拿到了六座总冠军奖杯,接着99-00赛季开始执教湖人,随后在11个赛季里又拿到了五座总冠军奖杯!

不过在最佳教练奖上,杰克逊就有些被针对了,在执教生涯里公牛和湖人多次获得过联盟第一的战绩,但仅仅只在95-96赛季拿到一次教练奖,而且还是因为这一年公牛72胜,媒体也不好意思不给! 而到了97年公牛69胜,这个胜场数在NBA 历史 上依旧可以和湖人并列第二位,但在最佳主教练的评选上,不仅菲尔杰克逊被忽略,甚至乔丹的MVP也被媒体给无视了!

最终在数据上杰克逊执教1640场比赛,赢下1155场胜利,常规赛胜率70.4,季后赛胜率68.8%,这两项都是 历史 最高的!

除此之外还有一些比较有名的教练里面,红衣主教奥尔巴赫生涯获得过9次总冠军,但胜场数只有823场,不足一千;而在现役里除了波波维奇外赢球最多的就是道格里弗斯了, 里弗斯执教了21个赛季,1654场比赛964场胜利,一次总冠军一次最佳教练得主,不出意外的话,他将是NBA第十位千胜教练了!