那一刻我长大了作文

少盐刮油c0

  无论在学习、工作或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我整理的那一刻我长大了作文,希望对大家有所帮助。

那一刻我长大了作文1

  还记得有一次,在一天晚上10点左右,爸爸回到了家中。妹妹兴奋地喊:“爸爸,陪我玩儿吧!”但是我看见了爸爸灰暗的眼神。爸爸的眼皮像铅一样沉重,怎么也抬不起来。我看着兴奋的妹妹,对她说:“爸爸有点儿累,姐姐陪你玩儿吧。”妹妹还有点儿不舍,真着她那水灵灵的大眼睛对我说:“那好吧,不过等爸爸不累了,我就要跟他玩儿。”说完,妹妹恋恋不舍的离开了。

  我轻轻地走进爸爸的房间,给爸爸换上了棉枕头,轻轻盖上了软绵绵的被子。把灯关了,又向后望了一眼。我看到了爸爸疲惫的身影,听到了爸爸轻微的呼吸。我小心翼翼的关上门,生怕把爸爸吵醒了。

  此时我心中感慨万千,也体会到了为人父母的不易。我明白爸爸是因为工作太累,休息不好才会这样。小时候总认为父母对我们的付出那样理所应当,现在父母老了,我们长大了也应当回报他们。

  我们长大了,不仅仅是个子长高,体型变大,更是心智变得成熟,变得有责任,有担当,有感恩之心!

  那一刻,我长大了,懂得了体谅父母,感恩父母!爱让我们长大了,有责任了。

  第二天早上爸爸还没醒,可是我看到了爸爸眼角2粒晶莹的泪珠。像掉了线的珠子滴了下来,我的心中流入了一股暖流……

  后来我才知道,其实爸爸那晚并没有睡着,只是感动的流泪了。

  那一刻,我长大了!

那一刻我长大了作文2

  “长大”在童年的我并不是很理解,总以为是指“吾家有女初长成”的身体变化。直到有一天,给了我感悟。

  盛夏的黄昏,我独自走在小巷里,路上行人来来往往,热闹非凡。微风轻轻吹着,迎面走来一个跟我年龄相仿的小姑娘,脚上穿着一双小白鞋,左右两边还有两只振翅欲飞的蝴蝶,随着她的脚步移动,蝴蝶就好像在她脚边飞舞,非常漂亮!我低下头看看我的鞋,又黑又丑而且又有点破,我心里瞬间觉得好伤悲。

  我马上跑回家,唠叨着要妈妈给我买一双新鞋。但妈妈犹豫不决,说:“鞋子还能穿,就再穿一会吧,等我发工资再给你买,好吗?”“哼!不就一双鞋吗?还要左等右等的!”我心里委屈得不行,二话不说就冲出了家门。我也不敢跑太远,就在家门口附近的一角暗自悲伤。

  晚上,妈妈见我迟迟未归,急坏了,出门来找我,我却远远地躲着她,但妈妈终归还是把我找到了。但是我看到妈妈手上拿的不是棍子,而是一双崭新的小白鞋。我跟妈妈回家时,才发现妈妈穿的鞋,比我的更糟糕,我的脸瞬间就红了。

  第二天放学,我用自己的零花钱悄悄给妈妈买了一双新鞋。晚上等妈妈睡了,我才敢把鞋和道歉信放在她房间门口。第二天早上,我收到妈妈的回信,里面只有一句话:你长大了!

  对呀,那一刻,我知道我长大了,已经不能做那个“衣来伸手,饭来张口的小公主”。往后余生,我将展开我日渐丰满的翅膀,为爸妈遮风挡雨!

那一刻我长大了作文3

  周末,爸爸加班去了。妈妈要去给姥姥送东西,临走前告诉我,把作业先写完。

  作业不多,不一会儿,我就写完了。我一个人在家没事干,决定给爸爸妈妈做一顿饭,让他们品尝品尝我的劳动成果。

  我走进了厨房,先开始焖米饭。以前没有看过妈妈做饭,也不会焖饭。我打开百度,搜索了一下,就先把米淘好倒进锅里,再放一些水,插上电源。接着,我又打开冰箱,只见里面只剩下两块肉,几根胡萝卜,那就做妈妈最爱吃的锅包肉吧。我照样百度了,把肉切成肉片。第一次切肉,有些小失误,肉切得不太均匀,我记得还要撒些淀粉,结果淀粉撒多了,多了需要倒一些水,水没敢倒太多;配料还有胡萝卜丝。我先把胡萝卜皮削好,洗干净,然后动刀切。胡萝卜没有切好,粗的细的都有,菜怎么炒?我先往锅里倒些油,把肉倒进锅里,烧热了后再倒进胡萝卜,然后不停地翻炒,油渍崩到我手上,有些疼。菜炒好了,我一尝,结果醋倒多了,有些酸。

  爸爸妈妈回到家后发现这一桌饭菜,很惊奇,妈妈感到很欣慰,爸爸吃了后却夸我比妈妈的厨艺都好,我心里别提有多高兴了。

  看着爸爸妈妈香喷喷地吃着我做的饭菜,那一刻,我忽然有一种美好的感觉叫长大。

那一刻我长大了作文4

  每个人都会成长,有人第一次照顾父母时会收获成长,有人第一次帮助爸爸妈妈分担家务时会收获成长,还有人第一次一个人走夜路会成长......而那一次,我也收获了成长。

  记得那天,晴空万里,鸟语花香,空气异常新鲜,是一个好日子。妈妈在打扫房间;爸爸正在组装他新买回来的柜子,而我正在旁边无忧无虑地玩要。可我玩着玩着,感到非常无聊,于是,走到爸爸身边,偷偷地拿走了他的螺丝刀,跑到了院子外面。我用螺丝刀抛了个一寸大的小坑,在小坑里加了一点水和沙子,和泥巴玩,再用螺丝刀搅拌一下,就大功告成了。这时,妈妈叫我回来吃饭,我随手把螺丝钉扔在了地上,就回去吃饭了。吃完后,我跑回去继续玩泥巴。而就再这时,爸爸发现螺丝刀不见了。我心想:这下坏了,爸爸一定会狠狠地责骂我的。好巧不巧,爸爸着急地跑了过来,对我说:“宝贝,你见到爸爸的螺丝刀了吗?”我当时害怕极了,我心里像是有一只受惊后的小鹿似的,撞来撞去的。最后,我还是选择了撒谎。吞吞吐吐地说:“我......我没看到。”爸爸听之后,就立刻跑回家里继续去找。我也满院子找了一圈,但没看到螺丝刀的影子。爸爸不是爬下找,就是抬起沙发找。看到这里,我实在是忍不住了,满脸通红地跑向爸爸,小声地对爸爸说:“对不起,爸爸,我把您的螺丝刀弄丢了。”我把事情的来龙去脉给爸爸说了一遍,然后承认了错误。爸爸知道后,抱起我说:“螺丝刀弄丢了。可以找回来,可诚实要是丢了,就很难再找回来了。”我听了爸爸的教导后,我明白了诚实是做人之本,东西丢了可以找,可以买。可人的诚实要是丢了就很难再找回来了。

  通过这次经历,我长大了,我知道了人不能撒谎,诚实是非常重要的。

那一刻我长大了作文5

  美好的一天又要开始了。那一天的美好,在于我突然长大了。

  那天,家里要来客人,爸爸妈妈早早的就去菜场买菜了,我一个人在家,突然妈妈打来电话说道:“我刚忘记买酱油了,等会儿你去超市帮我买一瓶回来。”我只好答应了。

  我换好衣服就出门了,心里莫名的紧张,可能因为第一次自己出门买东西吧。走着走着,一只小狗便出现在了我面前,朝我叫着,我想:要是我跑,它肯定会追上来。我便告诉自己,不要害怕,不就一只小狗吗。慢慢走过去,它并没有追上来,我松了一口气。

  继续往超市走去,走进超市,我顺着道往酱料区走去,拿一瓶酱油,快速跑到收银台,身上冒出冷汗,总感觉有人在跟踪我,我回头一看,没有人。结完账我小跑着回家,在中途突然停下,发现我后面真的有人,但他从我身边绕了过去,我再次松了口气。马上就要到小区了,我的脚步逐渐加快,走进小区,保安对我微微一笑,那时我感觉没那么怕了,不过,还是有些小紧张。

  不久,终于到家门口了,输入密码,打开门,看到爸爸妈妈都在家里等我的那一刻,突然就不紧张了,反而感到很温馨,我又松了口气。下一次我一定可以,我默念道。

  在那一刻,我突然感觉自己长大了,感觉有些开心。我告诉自己,我再也不是以前那个,胆子特别小的小女孩了,因为我真的长大了。

那一刻我长大了作文6

  “呜哇哇!”婴儿的啼哭声从产房中传出这个新生命的第一声啼哭,便在医院中回荡着,我人生的重大转折就在这天发生了。

  那天阳光明媚,似乎所有好运气都会在这一天发生。在我们吃早饭的时候,妈妈感觉他要出生了——没错,他就是我的弟弟。当护士和医生把我妈妈送进产房的那一刻,我们“焦急”的一天开始了。一直到中午十二点整,护士推开产房的门,告诉我们我弟弟出生了,我心中的石头终于落下来了。但直到傍晚,他们才把妈妈推到病房,看到妈妈痛苦的样子,很是心疼;我又看了看弟弟,也很欣慰。我一直趴在妈妈的身边照顾着他们俩。

  弟弟的脸蛋红嫩嫩的,肥嫩的小手依然不是像在水中浸泡过一样,皱皱巴巴的,柔柔的小脚丫一动也不动——他熟睡了!瞧啊,他的小眼睛紧闭着,那只小鼻子一开一合,那只吧唧吧唧的小嘴儿扇动着,有时还笑几下。

  突然,那一刻,我长大了——至少我认为我长大了,我已经成为一个哥哥了!感觉我已经像爸爸一样,成了一个男子汉了,一个有责任、顶天立地的男子汉了!

  有一段时间,只有我和弟弟在一起,我轻轻的摇一摇他的床,我依然沉浸在我和他的世界里了……

那一刻我长大了作文7

  “长大”这个词,相信大家都不陌生吧!有很多人都认为成长是一个非常漫长的过程,但我却认为成长只是在那一瞬间。

  星期六的傍晚,我进入了甜蜜的梦乡。突然,我被痛苦的呻吟声惊醒了,我睁开眼睛,原来痛苦的叫声是妈妈发出的。我猛地打开灯,看到妈妈眉头紧锁,满脸通红,那样子非常难受。我连忙起身拿测温计给妈妈测量体温,一测体温吓了我一大跳。妈妈竟然高烧到39。6度,我赶忙到药柜里面找退烧药,可是翻了半天,都没找到一粒退烧药,我连忙冲到电话机旁抓起电话拨打“120”,并告诉了医生我们家详细的地址,在等待“120”急救车的同时,我也给爸爸打了电话,让爸爸赶紧回来。随后,我又拿来毛巾打湿,敷在妈妈的额头,帮妈妈降温。就像我生病时,妈妈照顾我一样。不一会儿,“120”就赶来了,爸爸也回来了。

  我们把妈妈送进医院后,妈妈因为怕影响到我学习,不让我去陪她,但我还是坚持每天把作业写完后,就赶忙到医院里去看妈妈,妈妈看到了说:“你怎么来啦?作业写完了?”我说道:“写完了。”

  说完,我端进来了一盆水,放在床前,对妈妈说:“我来帮您洗脚。”当我把妈妈的脚放进盆里时,发现妈妈的脚上有很多厚厚的茧子,我想妈妈应该是为了我,为了这个家,太劳累了,所以有这些厚厚的茧子吧。我陷入了深深的沉思……突然,妈妈说了一句话:“你长大了。”把我从沉思中拉了出来,我说:“妈妈,您太辛苦了!”

  我学会了照顾妈妈,那一刻,我觉得自己突然长大了。

那一刻我长大了作文8

  当十二根蜡烛点燃在我胸前时,我仿佛突然感到:我长大了,我正在逐步的迈向成熟,第一次感悟了我应当做的事不是淘气,而是应当做一个懂事的孩子。

  记得小时侯的我每一天晚上都要痛痛快快的玩一阵子,然后是妈妈阴着脸问我作业怎样样了?我这才明白作业还是一字未动,妈妈气得抡起扫帚就要揍我。这是我已经觉得那幼稚的行动是多么令人感到可笑。

  还有一次我和邻居的小朋友去上山,可是到了阴森森的山上以后,我想起妈妈多次提醒我山上石头已风化,很危险。我想回去,却被邻居的小朋友嘲笑一番后,他把我甩在了深山上。我害怕的坐在大青石上哭了,之后,妈妈找了好久才在山上找到我,她无奈的的摸摸我的头“你太淘气了。”我再也不敢爬山了。

  之后,有一次五年级时,妈妈下班回来之前我先到,我想起了妈妈从小把我养大的情景,就不尽想做点什么,可我能做到什么呢?忘着乱糟糟的屋子,我突然有了一个主意,收拾收拾房间,给妈妈一个惊喜!于是,我先拿起扫帚扫了一遍地,又把地拿墩布仔细的擦了一遍,最终把该放的东西放到指定的位置后。这是,才明白妈妈每一天的付出是多么的辛苦。我筋疲力尽的吹了口气。然后把妈妈喜欢的.CD《隐形的翅膀》放进CD机里,然后等着她回来递上一杯茶。

  不一会儿,我听见开门声,妈妈回来了,我急忙递上一杯热茶,妈妈望着整洁的屋子,又看着我递上来的热茶,十分激动,眼泪在眼眶里打转,然后,一饮而尽,感动的摸着我的头说“宝贝,你长大了,懂事了。”

  我的心里甜甜的。

那一刻我长大了作文9

  记得有一天,妈妈对我说:你长大了,该自己一个人睡觉了。我有点犹豫,但还是点了点头。

  没想到,第一次一个人睡的这种感觉真的是恐怖啊。把灯一关,门一关,整个屋子顿时一片漆黑。我不知怎么想起妈妈讲过的鬼神小说,各种妖魔鬼怪好像都出现了。我吓坏了,感觉床下有人,衣柜里有人,窗帘后也有人……我吓得闭上眼睛不敢看,可又感觉眼前面仍旧有人!我立刻睁开眼,发现其实什么也没有。

  我紧紧地抓住被子的一角,真想大声喊妈妈过来,就在这时,我想想起了网上有人说过:“消除恐惧的最好办法就是面对恐惧。”我深深吸了一口气,夜静静的,皎洁的月光照在窗帘上,屋子里有了一点点昏暗却柔和的光。我的心慢慢地平静下来,我仔细地倾听,能听到心脏“扑通扑通”的跳动声。我抱起我心爱的玩具,仿佛有了一种熟悉的温暖。慢慢,我进入了梦乡。

  清晨的第一缕阳光叫醒了我,我揉了揉眼睛,露出了满意的笑容,这一刻我感觉自己真的长大了!一个人睡,这是每一个人儿时都必须要经历的一件普通得不能再普通的事,正是这样千千万万的普通事,才使我们成长。

  长大不仅是身体和年岁上的变化,更是我们内心还有思想上的成长,从懵懂无知到明白事理,这是一个多么漫长的过程啊!年岁增长,不代表长大,个子长高,不代表长大,这一夜,我学会了勇敢,独立,这才是真的长大。

那一刻我长大了作文10

  一眨眼到星期五了,星期四晚上刚好学习了鱼香肉丝,不如今天晚上做鱼香肉丝给爸爸妈妈一个大惊喜。

  到了下午,爸爸来接我回家了,坐上车,看向窗外,发现天空正在从东方一点儿一点儿泛着鱼肚,我那按捺不住的心情感觉随时都会发泄出来,但又发泄不出来,弄得我如坐针毡、坐立不安。

  过了一会儿,终于回到家了。我拿起书包像吃了疯狗肉似的拼命往前冲。回到家里,我大声地宣布:“今天晚上我要做鱼香肉丝面。”爸爸妈妈异口同声地说到:“你做鱼香肉丝面?”

  我知道,爸爸妈妈做鱼香肉丝面根本就是张飞吃豆芽——小菜一碟。对我来说是难于上青天,我坚定地说:“火车不是推的,泰山不是堆的,牛皮不是吹的,我让你们见识一下这句话的意思,但是爸爸你要帮我煮面条。”说完就迈着自信的步伐向厨房走去。

  我走到厨房用娴熟的手法和星期四学做鱼香肉丝的视频很快就把鱼香肉丝的材料做好了,爸爸一边煮一边看着我,脸还凝固着惊讶和欣慰的笑容,我猜他惊讶的原因是因为我会做鱼香肉丝以为太阳从西边出来了,惊讶归惊讶,也该面对现实,因为我确实会做鱼香肉丝嘛。

  面熟了,我把鱼香肉丝倒在三个碗里,爸爸跟着把面倒在三个碗里,真是“父子同心其利断金”啊!我和爸爸端出了热乎乎的饭菜,妈妈和爸爸的反应是一样的,既惊讶又欣慰,我们终于可以四月的冰河——开动了。我的口水都已经“飞流直下三千尺”了,我们都放开肚子津津有味地吃了起来,吃得一干二净,一个比一个饱,爸爸和妈妈对着我微笑起来,那笑容我刻骨铭心。

  就在那一刻,我觉得我长大了。

那一刻我长大了作文11

  “长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。

  有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。

  那是一个星期六的午时,天很晴朗,爸爸妈妈一齐去逛街了,妹妹被她同学约出去玩了。家里只剩我一个人,看着家里凌乱不堪的样貌,忽然觉得有些不能忍受,于是决定打扫一下。

  说干就干,先从哪里做起呢,不如先从客厅干起吧,我又擦又拖了好半天,而后大小卧室、卫生间、厨房,之后该整理物品了,我一边研究一边摆放物件,偶尔环视着物品摆放的是否合理,相互间是否和谐。等到一切都井然有序了,却发现自我已是腰酸背痛,满头大汗了。我不由自主的问自我:妈妈每隔几天就要这样干,她难道不累吗?

  其实,真正令我发现自我长大的,并不是这件事,而是小学的某一天。

  接近小学毕业的一天午时,语文教师布置的作业是:明天每人带一个鸡蛋,每人保护它三天。我们都不知教师,葫芦里卖的什么药。

  第二天,我一来到教室,就看见好多同学的鸡蛋碎了,蛋黄,蛋清,流了一地。我不禁吸了一口凉气,摸了摸我的鸡蛋,还好,没碎。今日的气氛与往常完全不一样,平时,女强人一下课就去教训把她惹急的男生,而今日,变成了一个“淑女”。

  就这样,到了第三天,班上的同学的鸡蛋都碎了,我们同时也明白了教师的用意:父母每一天不都是这样“心惊肉跳”地看着我们长大吗?我们就像是这一个个鸡蛋,每一天在父母细心翼翼的呵护下成长,父母关心我们胜过关心他们自我。

  父母保护我们向我们保护鸡蛋,必须很细心,很谨慎,很细心翼翼……我的眼前顿时浮现了一组组父母为保护自我的子女而置自我于不顾的图片。

  也就是在那一刻,我明白自我已经长大啦……

那一刻我长大了作文12

  四年级下学期时,我看见那些主持人光荣的站在那么大的舞台上,我的内心无比的羡慕。直到,第一次和班里的同学在全校同学目睹下,我完成在学校的第一次演讲,后来又一次到外校演讲。而后是我人生中的第一场主持。我能主持要感谢我的班主任,是老师让我有机会主持。第一次的主持是和一个当时的六年级同的主持的是“少先队新队员入队仪式。”

  记得主持的前三天晚白习下课后卢老师叫住了我,让我到他的办公室,过了一会老师带着个六年级的同学,来到了办公室老师来到办公桌前,拿起两份稿子,给我和六年级的哥哥每人一份并说:“你们去旁边的房间里练,过两天要主持!”我有些不敢相信地走到了另一间屋子里。我们练了一会儿,我们又交流、认识了对方。就这一晃三天过去了。

  那天早上,老师说把我们提前叫到了现场我很紧张。也从没那么紧张过,老师把我们叫过去改了稿子的一处,我们就又去赶快的练习,在我感觉自己的心就要跳出来时,活动开始了。前面还算完美,中间要为新队员们系上红领巾,到了最后的结尾处,稿子有地方漏改了,我们及时改了回来,这第一次的主持也就算完美收场了吧!

  而在这次后我又主持了一些合唱比和六一儿童节之类的表演。那美丽的礼服,那几百人的目睹已经超额的满足了我小小的虚荣心。

  我在站上万众瞩目的舞台上时,我意识到那一刻,我长大了!当我回想起已前那个天真可爱的我,我不禁笑了,我竟然已经成为我小时候想要成为的人。

那一刻我长大了作文13

  “啦啦啦”今天我心情很好,考试得了一百分,被老师夸奖了一番,而且我还在学校完成了家庭作业,相信妈妈回家一定会好好表扬我的。我这样想到。

  “妈妈!我这次考试得了第一名。”我一回家就喊道,不过却没见着妈妈,难道还没回来吗,突然我听见了熟悉的声音,啊,这不是妈妈手机上那个老师的声音吗?就在大房子里,我转身把门一关,飞快地冲进去,原来妈妈正在听课,可为什么妈妈看起来很虚弱的样子呢?“妈妈,您没事吧?”“没事,没事,就只是发了些小烧。”原来妈妈发烧了,怪不得没换衣服呢!我想:反正今天也没作业,就来照顾妈妈吧。“妈妈,给你看个好东西。”我转身从书包里拿出我的试卷,“看,一百分呢!”妈妈瞪大了眼睛,足足有一个小球那么大,“这是真的?没有搞混吧,太好了!看的这个消息我的病都能好了一半,再让我看看!”妈妈爱不释手的拿着试卷,就好像是在拿着黄金一样,不对,比黄金还贵重,一想到妈妈高兴,我也更开心了,“对了,妈妈您还没吃饭吧,我去给你做挂面。”

  我飞一样的冲进厨房,拿好面条,往锅里倒点水,点起火,煮一会后又把面条放进去,有放了一点油瞬间刺啦刺啦的,不一会就做好了,连忙端过去给妈妈吃,妈妈吃了后还说比他做得还好吃,夸我长大了。

  是呀,我长大了。

那一刻我长大了作文14

  我是一个非常独立的女孩,能证明自己长大的事情有很多。爸爸常年在外地工作,因此从很小的时候起,只要妈妈有事外出我就一个人在家,再大些我自己上学,自己坐地铁,自己坐飞机去外地,甚至自己跟团去旅行。也让我在忐忑不安到惊喜兴奋中经历成长。但有一次班主任孙老师说我长大了,却和之前的成长体验有所不同。

  我是我家著名的“偷听小高手”耳朵特别灵。那天我从孙老师打给妈妈的家访电话中偷听到孙老师已经感冒半个月了。为了不耽误我们的学习进度,一直带病坚持给我们上课。粗心的我们竟然都没有发现。我心理既焦急又难过,老师太辛苦了,我能为老师做些什么呢?

  有了,老师每天都是第一个到学校的人,我要让老师吃上一口热乎乎的早餐。我决定为老师做一份早餐。第二天早上五点半我就开始准备早餐了。我做的早餐并不丰盛--面包片裹上蛋液两面煎熟。百香果柠檬蜂蜜水。一切准备就绪,怕食物凉了,自己也顾不上吃就往学校跑。我要和老师一起分享我的劳动果实。当老师看到我做的早餐,摸着我的头微笑着对我说:“馨月,会关心人了,真是长大了。”

  那一刻,我的心里暖暖的。和以往的成长体验确实不同,学会感恩,学会为他人着想,如涓涓细流般温暖滋润着我的心田。谢谢您,孙老师,让我在前行的路上与您相识、相知!谢谢您,见证了我的成长。

那一刻我长大了作文15

  那天,我懂得了为家人做一些力所能及的事了,我感受到自己长大了!

  一天晚上,妈妈下班回来了,我到门口迎接,突然发现妈妈的眼角上的一道道皱纹和那粗糙的手,并且还背着一个很重的包,我的心里很不是滋味。没能为家里做一些力所能及的事情,我的心里很愧疚。不行,我不能这样,我一定要为父母做一些力所能及的小事,来孝敬我的父母。我帮妈妈接过背包,妈妈疲劳地坐在床上,我去帮妈妈捶背,力度不能太重,那样妈妈会疼的,也不能太轻,那样就没有用了。我捶了好长时间,妈妈轻松多了,捶完后背就开始捏背了,同样跟捶背步骤是一样的,我给妈妈捏了好长时间,妈妈顿时全身都轻松了,妈妈夸我像是按摩师!

  我给妈妈按完摩就去扫地去了。我拿上扫把一边哼着歌,一边扫地,干活很有劲,把扫好的垃圾倒进垃圾桶,接着我就开始擦地了,因为地上很脏了,我首先把拖布洗干净,然后再把每个屋子的地全部擦干净,重点是厨房,我擦了好一阵子,终于擦干净了。那一刻,我感觉到自己长大了,妈妈夸我懂事了,知道心疼妈妈了。

  通过这件事,让我明白了不要总是懒懒散散,要多帮助父母,为他们做一些力所能及的小事。