大学社团活动和课程冲突,该怎么处理

惊喜妙妙屋59

社团活动与课程冲突的回答,首先应该表达自己的时间协调能力是足够的,其次如果有实在冲突的情况可以表示自己的态度(学习为基础),最主要的是要在回答中体现自己的积极主动。

一个简单参考的回答如下:

首先我认为自己有足够的时间,协调能力可以协调好学习与社团活动的关系,我的学习能力在初中高中开始就比较强了,我比较擅长于合理分配时间,相信我可以在学习之余把社团的工作做得非常好,并且在工作和学习的过程中我都是非常专注的。

但是如果实在是有社团活动与课程相冲突的情况,我觉得我会先去上课,因为既然考上了大学,大学也应该是以学业为主的,社团应该是我们一群热爱这一活动的人聚在一起,相互进步的一个平台。但是在发展自己兴趣爱好的前提是,不能影响自己最基础的学业,所以我会先把自己的学业完成,再在此基础上参与社团活动。

虽然是以学业为第一,但是我知道应该在两者相冲突的情况下,提前告知我自己的时间安排,会先与团队的成员说明情况,不能因为自己的时间而拖了整个团队的后腿。

在学习上的课程完成之后,我也会积极关注社团活动的进展,如果有什么需要我做的事情都会积极主动地去承担,不会因为课程的事情而偷懒。