人类致死率最高的是哪种疾病?是怎么形成的?

臣来稼轩词m

人类致死率最高的是很多疾病。

瘟疫
鼠疫无疑是人类不敢改变的瘟疫,人类历史上的几次主要瘟疫都与鼠疫有关。例如,1885-1950年的全球瘟疫夺去了数千万人的生命。雅典的瘟疫(公元前430-427年)夺去了将近一半的人口,几乎摧毁了雅典。
流行性感冒
流感听起来可能并不可怕,比如1918年导致全球2000万人死亡的大流行。
美国疾病控制和预防中心(CDC)报告估计,2019-20年美国流感季节迄今已造成至少1900万人感染流感,至少1万人死亡。

世界上第一次大规模瘟疫
公元541年,它首先传播到东罗马帝国的领土埃及,然后迅速传播到首都君士坦丁堡及其他地方。君士坦丁堡40%的人口死于瘟疫。要埋葬的尸体太多了,男人和女人,年轻人和贵族,一层层地,覆盖了近100层。瘟疫持续了半个世纪,杀死了东罗马帝国四分之一的人口。
欧洲黑死病:300年,近2亿人死亡。

肺结核
近年来,中国结核病死亡人数仅次于艾滋病。肺结核是一种古老的疾病,人类认为抗生素可以让结核杆菌全军消灭一次,没想到结核杆菌杀了一把还枪,而且耐药性越来越强,增加了治愈的难度,使结核病的流行再次成为严重的公共卫生问题。
幸运的是,这一消息可以让人们放心,肺结核的治愈率非常高,一般达到85%以上,在很多城市更是在90%以上。

埃博拉病毒
在哺乳动物世界中,全世界至少有32万种病毒。这些潜伏在野生动物世界中的病毒已经在威胁人类社会,事实上可能正在恶化。
埃博拉、SARS和MERS冠状病毒等新病毒正以越来越快的速度从其他哺乳动物身上感染人类。
一名西班牙流感患者正在接受治疗
在这32万种病毒中,最致命的六种是隐形病毒,它们在人类历史上造成了数亿人痛苦的死亡。