The中文是什么意思

OfferComing留学

the相当于中文中的"那个"或"这个"的意思。

the

英 [ðə]   美 [ðə]

art.指已提到的人(物);指说话人与听者已知的人(物);用于独一无二的事物前;与形容词最高级和序数词连用。

The company was alleged to have leaked the news to the Daily Mail.

据称,那家公司将消息透露给了《每日邮报》。

扩展资料:

the的用法:

1. 用以特指某(些)人或某(些)事物

This is the house where Lu xun once lived.

这是鲁迅曾经住过的房子。

2. 用于指谈话双方都明确所指的人或事物

Open the door, please.

请把门打开。

3. 用以复述上文提过的人或事物(第一次提到用“a或an”,以后再次提到用“the”)

Once there lived a lion in the forest. Every day the lion asked small animals to look for food for him.

从前森林里住着一只狮子。每天这只狮子要小动物们为他寻找食物。

4. 用在序数词和形容词最高级前

January is the first month of the year.

一月份是一年当中的第一个月。

Anna安2333
the是定冠词。翻译成中文为“这个”或“那个”。
the的用法为:定冠词the具有确定的意思,用以特指人或事物,表示名词所指的人或事物是同类中的特定的一个,以别于同类中其他的人或事物,相当于汉语中的“那个”或“这个”的意思。它可以和单、复数名词,也可以和不可数的名词连用。
the用在以辅音音素开头的词前读e ,用在以元音音素开头的词前读ei ,在特别强调时读ei:。
the:this 这;that 那;these 这些;those 那些
WYZZWB2011407d2e

定冠词the来自一个古老的、相当于that的指示代词,它的含义是特指的“这个”或“那个”,与指示代词that近似,它的指示性比较弱,一般不重读。
定冠词the在元音音素前读作/ði/,在辅音音素前读作/ðə/,在读作/ju/的元音字母u前也读作/ðə/。