配电箱系统图字母都代表什么?哪有这方面的资料

刺任芹O

1、GCK、GCS、MNS是低压抽出式开关柜;GGD、GDH、PGL是低压固定式开关柜。

2、XZW综合配电箱;ZBW箱式变电站;XL、GXL低压配电柜、建筑工地箱。

3、JXF电器控制箱;PZ20、PZ30系列终端照明配电箱;PZ40、XDD(R)电表计量箱。

扩展资料:

配电箱工作原理:

1、配电箱是按电气接线要求将开关设备、测量仪表、保护电器和辅助设备组装在封闭或半封闭金属柜中或屏幅上,构成低压配电装置。正常运行时可借助手动或自动开关接通或分断电路。

2、故障或不正常运行时借助保护电器切断电路或报警。借测量仪表可显示运行中的各种参数,还可对某些电气参数进行调整,对偏离正常工作状态进行提示或发出信号。常用于各发、配、变电所中。

3、当发生电路故障时有利于检修。配电箱和配电柜配电盘配电凭等,是集中安装开关、仪表等设备的成套装置。配电箱的用途:当然是方便停、送电,起到计量和判断停、送电的作用。

参考资料:百度百科-配电箱

广州龙基输配电设备有限公司