“基金被套”是什么意思?

股城网客服

基金被套也称套牢,是指进行基金交易时所遭遇的交易风险。例如投资者预计基金将上涨,但在买进后基金价格却一直呈下跌趋势,这种现象称为多头套牢,相反为空头套牢。

拓展:

1.基金:

从广义上说,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。我们现在提到的基金主要是指证券投资基金。

2.风险降低:

投资对冲基金可以增加投资组合的多样性,投资者可以以此降低投资组合的总体风险敞口。对冲基金经理使用特定的交易策略和工具,为的就是降低市场风险,获取风险调整收益,这与投资者期望的风险水平是一致的。理想的对冲基金获得的收益与市场指数相对无关。

3.注意事项:

要注意根据自己的风险承受能力和投资目的安排基金品种的比例。

要注意别买错假基金,要注意对自己的账户进行后期养护。

要注意买基金别太在乎基金净值。