为什么股票卖出当天资金不能转出银行卡?要第二天?

股城网客服

根据规定,卖出股票资金由银证转账转入银行,实行的是T+1制度,当天成功卖出股票后要第二天才能转入银行,进而取现。如果是周五卖出,则需要下周一才能转出至银行账号。

中国的股票开盘时间是周一到周五,早上从9:30--11:30,下午是:13:00--15:00,股票和银行转账时间一般为交易日的9:30到15:00,不同银行有所区别。

扩展资料

银证转账注意事项

银证转账是指将股民在银行开立的个人结算存款账户(或借记卡)与证券公司的资金账户建立对应关系,通过银行的电话银行、网上银行、网点自助设备和证券公司的电话、网上交易系统及证券公司营业部的自助设备将资金在银行和证券公司之间划转,为股民存取款提供便利。

银证转账优点

1、快捷:一笔资金转账业务只需几秒钟时间就可完成,使证券买卖操作更快、更轻松。

2、安全:不必随身携带大量现金进出证券交易场所,免除假钞烦恼;大大减少保证金被证券公司挪用的风险。

3、方便:客户可在银行的各营业网点存取资金。

4、资金划转实时到账,多币种、A、B股资金调度,轻松搞定。

5、兴业银行营业网点、电话银行、证券营业部、证券电话委托等多种转账渠道,资金划转更为方便。

6、在兴业银行和联网券商任何一端均可登记银证转账对应关系,手续十分简单。

参考资料来源:百度百科-股票交易程序

参考资料来源:百度百科-股票交易