抗生素是由什么制成的?

医学生jay
抗生素是由什么制成的?德鲁·史密斯:

大多数抗生素都是基于细菌和真菌合成的天然产物。喹诺酮类药物(如 Cipro)和磺胺类药物(如磺胺甲恶唑)是该规则的主要例外。

抗生素属于一类天然化合物,称为

次级代谢产物

细菌、植物和真菌在创造复杂分子方面比人类化学家强得多。这些生物合成通常是在细胞内的工厂中完成的,细胞是大型酶复合体,各种前体和中间体在其中组装、修饰和传递。

美国医院最常用的抗生素 万古霉素就是一个很好的例子:

来自万古霉素生物合成中涉及的卤化酶对六肽-PCP 偶联物的双氯化

尽管万古霉素的全合成已在实验室完成,但我相信它仍可通过首次分离出万古霉素的东方无枝杆菌发酵进行商业生产。

关于这些次级代谢物,需要牢记的一点是,任何由酶产生的物质也可以被酶分解——通常是产生它的酶。对这些酶进行微小的调整,或者只是将它们置于不同的环境中,都可能导致它们降解抗生素。因此,抗生素耐药性是抗生素使用的内在和不可避免的特征。
研载生物科技(上海)有限公司_