动物作文600字大全 描写小动物的作文600字

时尚达人1718

蚂蚁,这个动物世界的“小不点儿”,也许鲜为人知。可是作为我,一个喜爱蚂蚁的人,对它的感情可就不一般了。

蚂蚁个儿的确很小,但却能举起比它自身大数倍的物体,这是多么了不起啊!这还不说,蚂蚁还有许多人们意想不到的特殊本领,如触角传递信息等。但我这里所要介绍的是--蚂蚁团结一致的精神。我想蚂蚁能给我们一些启发,有人也会因此改变对小蚂蚁的看法吧!现在,还是让我先叙述一件我亲眼所见的普通平常的小事吧!

记得那是一个炎夏,我在大树下看见一只大甲虫被两只小蚂蚁紧紧地咬着,可是力量太悬殊了,两只小蚂蚁要对付眼前这个“庞然大物”显然是“鸡蛋碰石头”。在这种情况下,只见一只蚂蚁用触角碰了碰另一只蚂蚁,然后便匆匆忙忙地离开“战场”。另一只蚂蚁会意的继续顽强地与大甲虫搏斗,那只小蚂蚁干什么去了呢?原来,他去搬救兵了。只见他来到离大甲虫不远的一块大石头下,不一会儿,一群群,一队队的蚂蚁就像纪律严明的军人似的,一个个踏着整齐有力的步伐向“战场”奔去。他们开到“战场”时,一直与甲虫搏斗的那只小蚂蚁已经奄奄一息了。这时,只见“蚂蚁部队”就像有人命令似的,忽地像潮水般涌上前去。大甲虫在这番猛烈进攻下慌了手脚。蚂蚁真是好样的,他们在“战场”上个个英勇作战,没有一个畏缩不前或后退的,黑黑厚厚的一层全是蚂蚁,蚂蚁勇士们毫无顾虑地心情发泄着他们对敌人的愤恨,直到大甲虫再也不能挣扎为止。蚂蚁战士最终得胜了,战后,他们埋葬了战斗牺牲的同伴,又迈着整齐坚定的步伐走了。看啊,这就是集体的力量,这就是团结的力量!

从上面这件小事中,你难道看不出“团结就是力量”的真理吗?你难道还不为蚂蚁勇士的这种无畏精神喝彩吗?他们,是一种具有多么高贵品质的动物啊!他们,不愧为我最喜爱的动物。诚然,我喜爱他们,但我更喜爱他们的那种顽强不屈的精神!

关于动物的作文600字

我和小狗

我是多么想念同我形影不离的“好伙伴”——家家

家家是一只可爱的小狗。圆脑袋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,再披上一件棕黄的衣裳。呵!别提多可爱了。

回首往事,那时的我和家家都是那么快乐,那么幸福。每天早上,我洗漱完毕吃过早饭后便高高兴兴的去上学了。每次家家总是一路跟着我,似乎是在保护我。直至我到了车站,直至我安全上车,直至车子飞奔在马路上,直至汽车在家家的视线中消失,它才肯回家。

每次放学回家,我一下车,便总能看到家家熟悉的身影。它总是外着小脑袋,摇着毛茸茸的小尾巴,向我跑来。然后,我们俩便一路又蹦又跳,兴高采烈的回家去了。

可是,在去年的暑假,我的家家永远离开了我。到那美丽和平的天国去了。

那天, *** 辣的太阳无情的炙烤着大地。在40几度的高温下,我同父母在家中吹空调、看电视。我看着看着便想到了家家。我想,这么热的天,家家一定热坏了吧!我叮叮咚咚的跑下楼去看它。果然不出我所料,它已经热的受不了了。露出长舌头,“呼呼”的直喘粗气。我又不能把它抱进空调房吹空调。没办法,只好让它洗个冷水澡了。我家有个小池塘,水不深,家家以前也在这儿同我嬉戏玩耍过。我抱起家家,来到池边,把它轻轻的放了进去。可我刚放手,便听到家家一声惨叫。然后,我便眼睁睁的看着它全身僵硬的沉了下去。我一下子慌了手脚,一边大声呼喊着大人,一边用棍子企图把家家捞上来。外公和舅舅最先赶来。舅舅一看,便拿过我手中的棍子,一边用棍子慢慢把家家捞上来,一边大叫着:“关电,关抽水泵。”我着才明白过来。原来,我把家家访进水池里时,池底里的抽水泵正在工作,而水有是一种导电极强的物体。我望着我亲爱的家家的尸体,眼睛湿润了。我多么后悔呀。要是那时不是夏天该多好;要是抽水泵没有工作该多好;要是水不能导电,是绝缘体该多好;要是家家能睁开眼和我一起奔跑嬉戏该多好。可一切都不可能了,一切都已经发生了。后来,爸爸和外婆把家家埋在了它生前最爱和我玩耍的花园里了。

就这样,家家就这样头也不回的离开了我。我现在多么想在看到家家,多么想它在一路保护我去车站,多么想我一下车还能有它摇头摆尾向我奔来的身影。

啊!家家,我想对你说:“对不起,我错了,我真的错了,小主人真的错了!你听见了吗?小主人错了!”

我最喜欢的动物 作文600字

外婆家有一只惹人喜爱的小猫咪,我非常喜欢它。

  小猫咪长着一身灰黑色的皮毛,一双绿莹莹的眼睛,到了晚上,如同两颗闪闪发光的宝石。它的黑色小鼻子极其灵敏,一闻到鱼腥味就会馋得“喵喵”直叫。灵敏的鼻子下面是张贪吃的小嘴巴,一张口就露出了又尖又白的牙齿,显得十分锋利。它的两腮各长着几根又细又长的胡须,活像一只机灵的小老虎。

  小猫咪总是喜欢白天懒洋洋地睡着大觉,可一到了黑漆漆的夜里,它就会竭尽全力地捕捉小老鼠。

  小猫咪的攀爬技能很高,它只需轻轻一跃,就能跳到高高的柜子上,让人可望而不可及。有一次,我追赶着它想逗它玩,可我刚走到它旁边想要捉住它时,它就突然腾空跃起,跳到了很高的柜子上去,还用一种怒气冲冲的眼神瞪着我,就好像在警告我“别来惹我,我可是不好惹的”!有时小猫咪也会显得很温顺、很可爱的样子,它会蜷缩在我的脚边,冲着我撒娇似的“喵呜、喵呜”地低声叫唤着。每到这个时候,我总会怜爱地抚摸小猫咪的毛,有时候还会把它抱在我的怀里。

  有一天晚上,我梦见小猫咪受了伤,爪子上流了很多血,它的两只小眼睛可怜巴巴地望着我,我心疼地眼泪都快要留下来了,我赶紧把它抱回了家里,给它包扎伤口。早上,我一挣开眼睛就问爸爸:“小猫咪呢?它在哪儿?好点了吗?”爸爸一脸迷惑地说:“什么?哪儿有小猫咪呀?”我这才知道原来是一个梦。

  每次去外婆家,我都会见到这只惹人喜爱的小猫咪。它就好像是我的一个小伙伴,给我带来了无限的乐趣。

介绍一种动物的作文600字!!

以下是两篇分别描写小狗、小猫的作文,

是在网上整理的两篇

希望能帮到你 O(∩_∩)O~

最后满地打滚的求采纳~

要是不过可以随时 HI 我。=v=谢谢

1.可爱的小狗

它一身的毛似雪,似白玉。毛上的白色显得那么白,那么净,那么漂亮。它的毛是绒绒的,摸起来很舒服,像绵羊身上的“毛绒衣”。它那双像小电灯似的眼睛在安那脸上闪呀闪,见我低下头看它,它也一个劲儿地盯着我。那条毛绒绒的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的小牙齿,汪汪地叫着,可爱极了。

这只狗叫哈里,它很可爱。当有人用手轻轻地抚摸它时,它从不反抗,这时候它的确老实,也很乖巧,像个可爱的小宝贝,不哭也不闹。

当它的主人叫它的时候,它会爬上一层层楼梯,动作很敏捷,也很轻快。有些小学生见状后为它鼓掌,但它从不装做受宠若惊的样子,也不懂得谦虚,它脸上带着胜利的微笑,像一个远到而来的战士或在2008年奥运会上获得冠军一样。上个星期,它的主人叫它时,它依然敏捷地爬上楼梯,周围传出鼓掌声。“哇,好聪明哟!”“好棒!”但它好像觉得不足,好像非要从摩天大厦的顶楼来个“空中飞狗”不可。但当它听到周围的欢呼声的时候,不禁洋洋得意,可谓是“春风满面”哪!

它有时候也很顽皮,你去抚摸它的毛的时候,它可能会装出一副有点吓人有点可怕的样子来吓你。但只要你回忆一下,它的样子一点也不吓人、可怕,还很搞笑哩!

有时候它喜欢和别的狗攀比,在那里不停地叫,好像在争谁的本领大,有时候甚至还会打起来,它们在地上滚,缩成一团,用爪子抓对方的脸,用脚踢对方,还摔跤哩!往往都是它占上风,它便做出一副高傲、无狗可敌的样子。如果输了,它会狂吠不止,表示自己觉得对这件事不公平。然后俯视眈眈地瞪着对方,露出一副凶狠的样子。当然,它才不敢哩!

这就是可爱、乖巧、顽皮,喜欢和别的狗攀比的狗―哈里。

2.描写小猫的作文 600字

说起我家的两只调皮鬼,真是让我头疼。

我所说的调皮鬼就是我家养的那两只小猫。一只身上的颜色像黑白蝴蝶一样,个子特小,两只耳朵总是竖起着,好像在打听着什么,所以我给它取名叫“小黑”;另一只浑身黄白相间的毛像毛茸茸的蒲公英,让人看了忍不住想要去抚摸它。个子特大,又肥,尾巴总是神气地竖着,好像它比谁都高贵。所以我给他取名叫“胖头”它们俩的眼睛都是那么的炯炯有神,总是散发着绿宝石般耀眼的光芒。这就是我家的两只小猫咪。

记得有一次星期天的清晨,我刚好下楼,准备吃早饭。耳边就传来了“格叽格叽”的声音,我想:一定是我家的那两只小猫 在干坏事了。于是,我蹑手蹑脚躲在门背后,监视着它们的一举一动。小黑猫呢!想要睡觉,没时间和那“胖头”玩。所以“胖头”就一个人自娱自乐。突然“胖头”看见一个塑料袋里正好有一筒卷纸,于是,它就用它那锐利的爪子抓着塑料袋直到被它抓破为止,终于塑料袋破了个大洞,卷纸自己“跑”出来了!这时“胖头”高兴极了!它赶紧扑向了卷纸,用爪子紧紧抓住卷纸不放,以免它又“溜”走。“胖头”抓着卷纸滚来滚去,把卷纸一层一层的拉了出来,又一张一张的将它撕得满地都是,顿时碎纸漫天飞舞,布满了地面,弄得房间里凌乱不堪。没过几分钟,小黑猫也醒了,“胖头”也玩累了,两只好像猫感觉自己的肚子有点饿了,于是它们就来到饭盆边,一看,哎呀!不好了!没有东西吃了, 顿时束手无策,就只好“喵喵”的大声叫。等它们叫了一会后,我就假装走出去,它们就连忙跑到门后,好像在迎接我似的,我走到哪就跟到哪,总是粘着我,在我脚的四周转来转去,还时不时的舔舔我的脚,我看见它们盆子里没食物了,才知道是它们饿了,问我要吃的呢!看着它们淘气的摸样,真是又好气又好笑!

每天放学回家,我总能看见房间里是一片狼藉,我想都不用想,准时它俩干的好事。或许是它俩在家太无聊了,想干点事解解闷。唉······这两个调皮鬼真拿它们没办法,只能累坏了我和妈妈。

是介绍!介绍啊。介绍和描写是不同的啊!!!

  考拉

  树袋熊又叫考拉、无尾熊、可拉熊, 学名Phascolarctos cinereus 英文:Koala 来源于古代土著文字,意思是”no drink".因为考拉从他们取食的桉树叶中获得所需的90%的水分,而它们只在生病和干旱的时候喝水.

  生活在澳大利亚,是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物,属哺乳类中的有袋目树袋熊科。分布于澳大利亚东南部的尤加利树林区。

  考拉虽然叫做无尾熊,但大家不要被名字误导,考拉不属于熊类,最简单地说,熊是冬眠的,但是考拉是不冬眠的。

  【外形特征和习性】

  树袋熊身体长约70-80厘米,成年体重8-15公斤,性情温顺,体态憨厚,长相酷似小熊,有一身又厚又软的浓密灰褐色短毛,胸部、腹部、四肢内侧和内耳皮毛呈灰白色, 生有一对大耳朵,耳有毛丛,鼻子 *** 且扁平,没有尾巴,这是因为它的尾巴经过漫长的岁月已经退化成一个“座垫”,因而能长时间舒适潇洒地坐在树上。它四肢粗壮,尖爪锐利,长而弯曲,它的爪尖利,每只五趾分为两排,一排为二,一排为三,善于攀树,且多数时间呆在高高的树上,就连睡觉也不下来。以桉树叶和嫩枝为食,几乎从不下地饮水,这是因为树袋熊从桉树叶中得到了足够的水分,因此,一般很少饮水,所以当地人称它“克瓦勒”,意思就是“不喝水”。 但这和它生活的环境有关,澳大利亚土地比较贫瘠,所以桉树摄入的营养物质比较少,而考拉正是以这种树为食,自然而然,考拉从桉树中得到能量也相对稀少,因此,它们必须要减少自己的活动量,来储存更多的热量帮助它们生存,而且,考拉很喜欢晒太阳,经常爬在树上不动.

  树袋熊独居,它们一生的大部分时间生活在桉树上,但偶尔也会因为更换栖息树木或吞食帮助消化的砾石下到地面.它们的肝脏十分奇特,能分离桉树叶中的有毒物质.桉树叶是他们唯一的食物.

  树袋熊通过发出的嗡嗡声和呼噜声交流,也会通过散发的气味发出信号.

  除了猛禽外,树袋熊几乎没有其他的天敌.

  白天,树袋熊通常将身子蜷作一团栖息在桉树上,晚间才外出活动,沿着树枝爬上爬下,寻找桉叶充饥。它胃口很大,食路狭窄,非桉叶不吃。虽然澳大利亚有300多种桉树,可树袋熊只吃其中的12种 。它特别喜欢吃玫瑰桉树、甘露桉树和斑桉树上的叶子 。一只成年树袋熊每天能吃掉1千克左右的桉树叶。桉叶汁多味香,含有桉树脑和水茴香萜,因此,树袋熊的身上总是散发着一种馥郁清香的桉叶香味。

要是不过可以随时 HI 我。=v=谢谢

来自:求助得到的回答

野生动物作文600字

动物是人类的朋友。动物离不开人类,同样,人类也离不开动物。

很久很久以前,动物和人类是一对好朋友。他们互相帮助、互相依靠、和睦相处,谁也离不开谁。但是,随着时间的推移,由于人类自身的原因,造成了动物与人类的关系恶化,而且有越来越严重的趋势。

首先,人类对动物的肆意捕杀,一方面造成了动物的大量减少,另一方面也造成了动物对人类的敌意不断增强,一定程度上破坏了动物与人类的友好关系。事实上,一直以来,人类残害动物的行为一直没有停息过,吃孔雀、吃猫头鹰、吃猴脑、吃丹顶鹤、吸熊胆,真是到了“万物皆入口”的地步!您想,这样怎么能不引起动物的愤怒呢?怎么能让动物不挺身而出、奋起反击呢?这也是造成了动物攻击人类、甚至伤害人类生命的重要原因。

其次,随着人类社会的不断进步,人类自身的一些不良行为,不仅破坏了地球环境,也破坏到了动物的生存环境。工厂的污水、汽车的尾气、对森林的过度砍伐等不良行为,都对大自然造成了严重的破坏,同时也对生存在大自然的动物造成了直接的伤害,使动物生存艰难,种类、数量越来越少,破坏了整个生态系统的平衡,最终使人类走向灭亡。

可见,动物与人类的关系已经到了严重恶化的地步,同时,也威胁到了人类自身的生存。人类难道还能这样执迷不悟、不知悔改吗?!我想,人类应该及时改变自身的不良习惯,爱护动物,保护地球环境。

作为一名小学生,我们应该从我做起,从现在做起,爱护我们的大自然,保护我们周围的动物。

让我们大家一起行动起来,爱护动物,善待动物,成为动物的好朋友,为改善动物与人类的关系做出自己应有的贡献吧!

我爱动物,为什么?因为动物是人类的朋友,我们人类也是动物,只不过是高级动物而已,我们是由动物变成的,我就曾经参加过一个画画比赛名字也叫《动物??人类的朋

友》,是在野生动物园里举行的,具体的详细内容我就不介绍啦J。

我们要爱护动物,就好比保护环境一样,环境我们要保护,那动物为什么不保护呢?环境中有植物,植物是生物,但动物也是生物啊,所以,我们要爱护动物(说到植物,我们也要跟大家说,要爱护环境,爱护植物)。请大家不要打猎(否则动物就少了L),还要对打猎的人说这些道理,请他们不要打猎了,动物园的叔叔阿姨们,如果你们看到了,一定要给动物看看,我希望它们快乐的生存在这个世界上,还要在动物园四处贴宣传报告,希望大家都懂得这些道理。

人与动物的关系是密切的。我们曾经学过《珍珠鸟》这篇文章,它主要讲述了作者精心饲养珍珠鸟,与它们建立了深厚的友谊。这篇文章字里行间都流露着作者对珍珠鸟的喜爱之情。人和动物是好朋友,仿佛在千百年前就有了,这感情是无比深厚的。我还记得一个片段的大概内容:作者让珍珠鸟栖息在幽林似的环境中,而且不去打扰它们。《珍珠鸟》的作者不像其他养鸟者那样,只是为了欣赏鸟儿那色彩斑斓的羽毛,倾听鸟儿那美妙动听的歌喉,就让鸟儿成天生活在惊恐中。

某些家长把鸟儿买回来,放在笼子里,然后就对孩子们说:“这是给你们玩的!”孩子们就会听着他们的话对着鸟笼又踢又打,把木棍伸进笼子里挑弄鸟儿,促使让鸟儿惊恐地飞来飞去。大人们不但不加以阻止,还要拍手叫好。鸟儿本来是自由的,如果让那些养鸟人为鸟儿设身处地地想一想,也许他们就知道怎样做了。

还有一个令我记忆犹新的片段:珍珠鸟雏儿在作者伏案写作时,扒在作者的肩上轻轻地进入甜美的梦乡。我读着,仿佛正亲眼看见这只雏鸟正甜美入睡的情景,眯着眼睛,多么可爱!

相比之下,现在,许多猎人为牟取暴利,去捕杀人类的好朋友,大熊猫、孟加拉虎、非洲象……濒临绝种的原因,就因为它们拥有了人们渴望拥有的美丽的皮毛、洁白坚硬的象牙!在一场场模特表演上,模特儿们披着貂皮大衣,穿着鳄鱼皮鞋,戴着松鼠毛领巾,一转身,迎风摆动的不但是动物的生命,还有血腥!捕杀动物!这是多么丧绝人性的行为!这还是人吗?简直是禽兽!

千百年前,动物是人类的朋友。我希望从今以后,动物和人类永远和平共处,世世代代,永远是最好的朋友!

写动物的作文500-600字

动物是我们的朋友

研究宇宙黑洞的著名物理学家霍金警告全人类说:“动物灭绝后就轮到人了。”这是他在阅读了世界保护濒临灭绝生物基金会发布的一份最新研究报告后深有感触而讲的一句话。

饮食是人类繁衍生息最基本的条件。远古时代某些人类群体为了生存,不得不狩猎捕杀动物,随着生产力的提高和人类的文明进步,人们远离了茹毛饮血的原始时代,进入了富裕文明的现代社会,然而,曾几何时,吃腻了家禽圈畜的人们把目光盯上了野生动物,于是天上飞的,地上跑的,水中游的,只要是野生的动物,都成了美味佳肴。在非洲有一种度度鸟,因其肉肥味美,早在上个世纪中叶就被人类捕杀而绝种了。

据中国野生动物保护协会的调查,捕杀、经营野生动物的现象在全国各地区蔓延泛滥,情况十分严重。为此,该协会于2000年元月20十日向全国人民发出“树立饮食新观念,提倡不食野生动物”倡仪书,呼吁全社会为保护人类与动物的共同家园,从我做起。

捕杀野生动物在全世界都是严重的问题,据西方报章报道:世界各地的蛇毒交易将导致毒蛇在地球上灭绝。巴西全国各地的人都涌到米纳斯州去捉蛇,也许不久的将来,蛇会成为只有在民间故事中才会提起的动物。由于鲸鱼被大量捕杀,其数量日益减少,在一九八一年有四十个成员国的国际捕鲸委员会作出决议,从一九八四年春季以后停止商业性捕鲸,但某些国家为了其自身的经济利益反对这一决议,公然声明继续捕鲸。为此,很多人举行示威活动,抗议这一对自然和人类的未来极不负责任的行为。过去生活在非洲的黑犀牛,到一九八七年,有百分之九十惨遭杀害,该种动物已濒临绝迹。一九八九年七月十八日肯尼亚总统莫伊在国家自然保护区内烧毁了十二吨象牙,这些象牙是警察在五年内从偷猎者手中缴获的,莫伊总统此举表示肯尼亚保护野生动物的决心。

对于如何对待野生动物的问题,在美国独立后,印第安人酋长给当时的美国总统写过一封信,其大意是:总统先生,我们可以遵照你们的意见离开这片养育我们的土地,因为我们不愿见到战争和流血,也希望所有的人和平生活在同一片美丽的天空下。我们可以离开这里,但是请求你们千万不要杀戮这片土地上的动物,要善待它们,因为它们是我们的兄弟和朋友。智者索甲仁波切说:“当我们伤害其他生命时,其实就是在伤害自己;当我们带给别人快乐时,就是储备了自己未来的快乐。要培养慈悲心,就是要了解众生都是相同的,拥有相同的痛苦。要知道你既与众生不可分割,也不优于一切众生。”

有关动物的作文600字

猫,性情温和,小巧玲珑,是许多人家所青睐的宠物。奶奶家有三只刚断奶的小猫,我便向她要了一只。

  小猫不过点儿大,刚离开母亲的它一时还适应不了新环境。它在屋里兜了几圈,嘴里不停地叫着,还不时地用那巧克力色地小鼻子闻闻嗅嗅,大大的眼睛流露出了深深的害怕与无助。我看了很心疼,但又舍不得把它送回去,只能在心里安慰自己,过一段日子它会好的。

  为了照顾好小猫,我每天一放学就往家里跑,早早地做完作业陪它一起玩耍。刚开始小猫很怕我,一见到我就逃。我也不急,离地远远得用狗尾巴草逗它,还去买香肠切成一小块一小块地喂给它。时间一久,它就不再远离我,放学早早地到门口等我,有事没事老蹭我的裤脚,要我抱抱它。

  小猫渐渐长大,我给它取了一个乖巧的名字“ *** ”。“ *** ”可乖啦,对陌生人总是保持着警惕,眼睛一眨不眨地盯着他,随时准备逃跑。可是一见到我,它马上欢快地叫着向我奔来,轻轻一跃就钻入了我怀里。

  “ *** ”平时加紧练习,没有一丝一毫的松懈,抓、跑、跳三件本领,件件是高手。不信?你看!“ *** ”正半蹲在地上,前爪紧紧地抓着地,两眼死死地盯着前方地一只麻雀。小麻雀对将要到来的危险毫无察觉,还在欢快地唱着歌,梳理自己地羽毛。说时迟,那时快。“ *** ”后腿一蹬,箭一般地扑向小麻雀,把它死死地按在地上,动弹不得。看,“ *** ”厉害吧!突然,我想起了应该保护鸟类,急忙叫住“ *** ”。可它一心要逗弄自己的战利品,并不理会我。我急中生智,在它的食盆里放了一条香喷喷的鱼。“ *** ”闻到了香味,急忙跑去品尝美味。我放了惊魂未定的小麻雀,摸了摸“ *** ”的头。一边看它吃鱼,一边给它讲鸟类是人类的好朋友,它好像听懂了似的,“喵喵”叫了几声,又依偎在我的身边。

  随着时间的流逝,我和“ *** ”的感情越来越深厚。一个星期日的上午,我发现“ *** ”不在家,以为它又调皮溜出去玩了,一会儿就会回来,也没放在心上。可是到了下午,“ *** ”还是没有回家。我突然想起了爸爸说过,这几天一直有人在抓猫。刹那间,我的心像是被一双无形的手抓住了似的,一股从来没有过的恐惧袭来。我发了疯似的向外跑去,一遍又一遍地呼唤它的名字。耳边,似乎传来了“ *** ”被抓时惊恐的叫声;眼前,仿佛呈现出一幕幕血腥的场面;“ *** ”那乱舞的爪子在我心上抓出了一条又一条的伤痕……我找遍了所有的草丛,但回家时,只带回了一脸泪痕……

  “ *** ”,我永远也不会忘记你,永远不会忘记我们在一起时那段快乐的时光,永远不会,永远......

我和小狗的故事

或许对于别人而言,狗是他们的至爱。然而我却从小就与狗结下了“深仇大恨”。为什么这么说呢?小时候,我被狗吓过、咬过,长大后,我被狗追过、吼过。这期间,与狗发生的故事可以说是数不胜数。然而却有这么一件事,不仅使我断绝对狗的惧怕,还消散了自己那份知难而退的心。

那是我上五年级的时候。一天下午,我牵着妈妈的手,一边哼着小曲,一边优哉游哉地往家走去。忽然,草丛中出现了四条白腿!“谁?”我停住脚步,在打开楼门的时候有意识地大喊了一声。那小家伙挺机灵,立即收紧了四条腿,草丛又恢复了平静。我有些好奇,但又不敢走上前去探个究竟,于是便学着狗“汪汪!汪”地叫了几声。没想到,草丛里一下子跳出了一只黄里带白的小狗,瞪大了眼睛凶巴巴的朝我狂吠了起来,还撒开了腿,像我飞奔而来。妈呀!遇上“克星”啊!我吓得头也不回,关上了楼门,就拉着妈妈往楼上冲,一直冲到了家门口,这才松了一口气。只留下楼下那只“流浪”狗在那狂吠。

数日过后,正当我准备吧这事忘个一干二净时,这只该死的流浪狗又出现了 !那天,正当我打开楼门时,这只数日未曾见面的小狗“嗖”地一声从草丛中窜了出来,疯了似的朝我奔来。我吓得魂飞魄散,一扭头,向着家的另一个方向逃去。然而这狗并没有追上来,而是“汪汪”地叫了两声,走了。回到家,我惊魂未定,总觉得这狗太聪明、太危险。它一定是发现了我中午回家的规律,这才在我开门的一霎那从草丛中冲了出来。险啊!我想着想着,不禁拍了拍胸膛,为自己感到庆幸。这时妈妈走了过来,拍拍我的肩膀:“儿子,别怕,你怕它,它就不怕你了,你不怕它,它没准反倒会怕你。明天中午,你自己去闯闯,记住妈妈的话,要勇敢的面对它,或许,它就“犬”身而退了。”

第二天中午,我就独自一人走在小道,每离家近一步,我的心就跳得越快,那片昔日充满了欢笑的宝地,在我眼里,就像一片阴深的 森林,风呼呼的吹过。如果是在平时,我一定有着爽歪歪的感觉,可是现在,这该死的风无疑是为恐怖又增添几分阴森,而那些树的沙沙声就犹如鬼在我周围窃笑。我的眼前一下子感觉全黑了下来,心越来越紧了。这时,那只幽灵般的狗终于出现了。它那两颗铜铜铃似的眼里仿佛充满了杀气,正冒着怒火,那小嘴在我眼里已经是血盆大口,它“汪汪”地叫着,声音中弥漫着一种威慑力。我不禁打了个冷战。但想起妈妈还在家中等着我,我只得向前跨了三步,用自认为最大的眼睛瞪着它。小狗不叫了,它和我对峙着。时间一分一秒地郭了,对峙还没有结束,我又向前跨三步,与此同时,狗后退一步。尽管如此,我的心还在打颤着。终于,那条狗放弃了,它朝我怒吼了几声,转身不见了。我长舒了一口气,抹了抹额头上那一颗豆大的汗珠,我突然又一种释然的感觉。

现如今,那条狗已经不在了,而我心上曾经的那片恐惧也消失了,这条狗给我带来数不尽的财富。

转载请注明出处作文大全网 » 动物作文600字大全 描写小动物的作文600字