印度一词是怎么来的?

海猎o

印度 的名称是对Sindhu一词的一种腐败。邻近的 *** 人,伊朗人将''读成'h',并称这片土地为印度教。希腊人将这个名字发音为Indus。

娜斯迪胡是印度河的名称,在提到Rig-吠陀,现存最古老的一个印欧语系文字,公元前1700至1100年间大概在印度次大陆西北地区组成。有较强的语言和文化上的相似性与伊朗阿维斯塔,往往与早期的相关文化公元前2200至1600年的。

英语术语来自希腊语 Ἰνδία (Indía),经由拉丁语印度。Iindía在拜占庭式的民族志表示该地区以外的印度河(Ἰνδός)河,因为希罗多德提到的“印第安人的土地”。Ἰνδός,Indos, “一个印度人”,来自 Avestan Indianš指的是信德省,在波斯波利斯的梯田铭文中被波斯皇帝大流士一世(公元前 550-486 年)列为征服的领土。

印度这个名字在古英语中广为人知(至少在公元 5 世纪中叶到 12 世纪中叶之间),并用于阿尔弗雷德国王对奥罗修斯的翻译。在法国的影响下,这个名字被Ynde或Inde取代。它进入了早期现代英语(15 世纪下半叶至公元 1650 年)。因此,独立出现了国王詹姆斯圣经的第一版和威廉莎士比亚的作品——两者都属于早期现代英语的后期。印度这个名字从 17 世纪开始重新使用英语,这可能是由于拉丁语、西班牙语或葡萄牙语的影响。

以下是从古代波斯王朝开始的名字的时间线:

日期名称来源定义

C。公元前486年希杜什纳克什-伊-鲁斯塔姆“大流士国王说: 靠着 Ormazd 的恩典,这些(是)我在波斯之外获得的国家。我已经建立了对他们的权力。他们向我带来了贡品。我对他们说过的话,他们拥有完成了。他们遵守了我的法律。美狄亚……阿拉霍蒂亚(哈劳瓦提斯)、萨塔吉迪亚(萨塔古什)、甘达里亚(加达拉)、印度(希杜什)……”

C。公元前 440 年印度希罗多德“印度东部有一片完全是沙子的土地。确实,在亚洲的所有居民中,印度人居住在最靠近东方和太阳升起的地方。”

C。公元前 300 年印度/Indikē超强的“印度在平面上是四边形的,面向东方的一边,面向南方的大海指南针;面向北极的地区被来自斯基泰的赫莫杜斯山脉分隔开来,那里居住着斯基泰人部落被称为酒井;在第四边,转向西方,印度河标志着边界,是尼罗河之后所有河流中最大或几乎最大的河流。”

C。公元 140 年印道, 印道阿里安“印度陆地向北的边界是金牛座山。在这片土地上,它不再被称为金牛座;但金牛座从大海开始,对着潘菲利亚、利西亚和西里西亚;直到东洋,向右奔跑但这座山在不同的地方有不同的名字;一个是帕拉帕米索斯,另一个是赫莫多斯山;在别处它被称为伊玛翁,也许还有各种各样的其他名字;但与亚历山大作战的马其顿人称它为高加索;另一个高加索,也就是说,不是斯基泰人; 所以故事流传着亚历山大甚至来到了高加索的另一边。印度西部以印度河为界,直通大海,河流从两条河口流出,不像伊斯特河的五个河口那样汇合在一起;但就像尼罗河的那些,埃及人形成三角洲;因此印度河三角洲也是由印度河形成的,不亚于埃及河;这在印度语中叫做 Pattala。向南,这片海洋与印度陆地接壤,向东,海洋本身就是边界。靠近帕塔拉的南部和印度河的河口被亚历山大和马其顿人以及许多希腊人勘察过;至于东部,亚历山大并没有越过海法西斯河越过这条河。一些历史学家描述了恒河这一边的部分以及恒河和城市的入口在哪里帕林博特拉,恒河上最大的印度城市。(...) 印度河流比亚洲任何其他河流都大;最伟大的是恒河和印度河,这片土地因此得名;每一条都比埃及的尼罗河和斯基泰的伊斯特河还要大,即使将它们放在一起;我自己的想法是,即使是 Acesines 也比 Ister 和 Nile 大,Acesines 在那里吸收了 Hydaspes、Hydraotes 和 Hyphasis,流入印度河,因此它的宽度变成了 30 stades。可能还有其他更大的河流流经印度土地。”

C。公元590年后伊斯塔赫里“至于它是由波斯海东界后腿的土地(即印度洋),在W.和S. *** 教的国家,由中国的N.帝国。 . 从莫克兰 *** 、曼苏拉和菩提国以及信德的其余部分,到你来到坎努吉,然后到达 *** ,印度的土地长度约为 4 个月,其宽度从印度到坎努吉国大约三个月。”

C。公元650年五个印度玄奘“五印周长约九万里,三临大海,北靠雪山,北阔,南窄,形如半月。”

C。公元944年后,信德马苏迪“因为现在让我们将自己限制在关于 Sind 和 Hind 国王的简要通知上。Sind 的语言与 Hind 的语言不同......”

公元 1020 年后比鲁尼“Hind 东面被 Chín 和 Máchín 包围,西面被 Sind 和 Kábul 包围,南面被大海包围。”-

公元1205年后哈桑·尼扎米“欣德全境,北起白沙瓦,南至印度洋;从西湾(印度河西岸)到东边的山脉,与中国分道扬镳。”

公元 1298 年印度 大

印度 小

印度 中印度马可波罗“大印度是从马巴尔延伸到凯斯马科兰(即从科罗曼德到梅克兰),它包含 13 个伟大的王国……小印度从占婆省延伸到穆特菲利(即从科钦-中国到 Kistna) Delta),包含8个伟大的王国……阿巴什(阿比西尼亚)是一个非常大的省份,你必须知道它构成了中印度。”

C。公元 1328 年印度乔丹努斯修士“我该怎么说?这个印度的伟大无法描述。但是,关于大印度和小印度,就这些就足够了。我要说的是印度 Tertia,我确实没有看到它的许多奇迹,没有到过那里。 。 。 。”

公元 1404 年小印度克拉维霍“就在同一个星期四,这些大使们到达了这条大河(奥克苏斯河),他们越过另一边。同一天……晚上来到了一个名为 Tenmit(泰尔梅兹)的大城市,而这曾经属于小印度,但现在属于撒马尔罕帝国,被塔穆尔贝克征服了。”

深圳孚锐商务