英联杯0热刺占先机 哈弗茨闪击 齐耶赫造乌龙

梦之缘文化

北京时间1月6日凌晨3点45分,2021-2022赛季英格兰联赛杯半决赛首回合迎来一场焦点战,切尔西坐镇主场斯坦福桥迎战热刺。上半场,哈弗茨闪击破门,随后齐耶赫主罚任意球造成本-戴维斯的乌龙球;下半场,双方再无建树。最终,切尔西2-0击败热刺占得先机。

两支球队在 历史 上交手过170次,切尔西74胜42平54负占据上风。最近8次交手,切尔西面对热刺保持不败,战绩是6胜2平。经历了采访风波的卢卡库复出回到首发,孔蒂带领热刺面对旧主。

第5分钟,切尔西取得梦幻开局,阿隆索在前场左路抢断坦甘加后送出低平球斜塞,哈弗茨突入禁区左侧接球左脚扫射,皮球打在补防的桑切斯腿上弹进球门,切尔西1-0领先热刺。

第18分钟,芒特在禁区前分球,齐耶赫打了一脚远射,皮球打偏了。 第34分钟,切尔西再下一城,齐耶赫将前场右侧的任意球开到禁区内,坦甘加头球解围却打在本-戴维斯肩膀上,皮球弹进本方球门,切尔西2-0领先热刺。

第39分钟,热刺的埃默森右路下底传中,门前的队友头球攻门顶得太高,凯帕扑球脱手,随后小卢卡斯对凯帕犯规。上半场结束,切尔西2-0领先热刺。

下半场易边再战,第49分钟,热刺获得禁区前的任意球,凯恩主罚直接射门,皮球绕过了人墙,凯帕飞身将球扑出。第51分钟,卢卡库在禁区前接球再分向右侧,齐耶赫的推射太正,被洛里没收。

第61分钟,切尔西打出反击,维尔纳左路拿球横向内切到禁区前,右脚的抽射打偏了。第66分钟,齐耶赫在中场右路传球精准找到前插的维尔纳,可惜后者的挑射被洛里得到。

第68分钟,埃默森右路传中,禁区内小卢卡斯侧身钩射,皮球打高。第77分钟,阿隆索在前场左侧传中,禁区后点的齐耶赫凌空推射也打高了。

第88分钟,希尔从左路突破,过掉阿斯皮利奎塔后在底线前倒三角回传,禁区内洛赛尔索的推射被凯帕扑出。补时阶段,切尔西在对手禁区前打出配合,禁区中路的卢卡库完成射门,可惜没打上力量。

最终,切尔西在主场2-0战胜热刺。