一件难忘的事作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常学习、工作和生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我整理的一件难忘的事作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

一件难忘的事作文1

  在我的生活中,有许多事情发生,但令我最难忘的一件事便是暑假我在上海发生的一件事。

  在上海的第二天晚上,我和爸爸步行,去了上海的“外白渡桥”。本来,我还满心欢喜地打算从外白渡桥走到对岸的时候,我却退缩了。因为,我看到了两侧人行横道的木板中间有不规则的缝隙,这一下子使我士气大减,令我不敢从桥上走过去。这时,爸爸给我加油鼓劲道:“加油!你可以的!”于是,我鼓起勇气,在脑中记着爸爸教我的“千万别往下看”这句口诀,走过了著名的“外白渡桥”。

  走过“外白渡桥”后,我和爸爸去看了美丽的外滩夜景,才依依不舍地回到了宾馆。

  通过这件事,让我意识到:只要我们有足够的勇气,无论什么困难、恐惧都能被克服。

一件难忘的事作文2

  在我的脑海里,储存着无数件酸甜苦辣的事,其中印象最深刻的事是使我无法忘记的。

  那是一个下着倾盆大雨的中午,我正好在赶往回家的路途上,我浑身都湿了,像一个“落汤鸡”似的。我隐隐约约的看见一个女孩,比我要矮一大截呢!忽然,她滑倒了,我连忙上前一看:在脸上沾满了污水,胖乎乎的小手也如此,她用那娇嫩的手按在地上,试图起来,看起来很吃力。刹那间,我为该不该扶她而陷入了沉思……啊!她起来了,我也放心了。

  大概是老天爷给我的教训,所以我也滑倒了,她,走过来了,伸出了那双让我心加速跳动的小手,顿时,我感到了一种从未有过的愧疚。扶起我后,她消失在茫茫的“大雨中……

  虽然这件事已经过去了很久,但我始终忘不了。

一件难忘的事作文3

  生活中有许许多多的事,有的让我感动,有的让我高兴,而有一件事让我至今难忘。它促使文静胆小的我有了改变。

  那是一个星期天的下午,我背着书包走在去上英语课外班的路上。忽然,我听见背后传来两个压低的声音在议论我。一个说:“看,那是我同学蔡歆语。她胆子很小。她连学校后面的小树林都不敢进。”“什么?连树林都不敢进?太夸张了吧?哈哈!她真是胆小鬼。”他们说着还笑了起来。我听见这些话脸直发烫,真想质问他们,可又没胆量。我低下头飞快地往前跑去,泪水在眼眶里直打转。渐渐地我的泪水被怒火烧干了。一路上,我心里都在想:我才不是胆小鬼呢,我一定要证明给你们看。

  第二天我很早来到学校,开始实行“壮胆计划”。我独自一人来到小树林。小树林里静悄悄的,黑乎乎的,让我感到阴森可怕。一阵凉风吹过,我吓得倒退了几步,脑子里蹦出了书中写的鬼啊精灵啊什么的,顿时脊背发凉,汗毛都立起来了,我拔腿就跑。刚跑出几步,我停下了。难道真的要放弃吗?难道我真的是胆小鬼吗?不,不行!我不能这样轻易地放弃。我深吸口气,又坚定地迈开小腿,回头向小树林走去。尽管小树林还是那样的阴森可怕,让我头皮发紧,但自尊心支撑着我一步步走了进去。

  走进小树林,里面也不显得那么暗了。我发现里面没有可怕的怪物,那黑乎乎的东西也只是树影。风一吹树叶,地上的影子也动起来了。唉!我以前只是自己吓自己。我哼着小曲,高兴地走出了小树林。正好那天议论我的同学也在不远处玩,她看着我大步走出树林,睁大了眼睛,用手捂住了嘴巴,好像在说:“我没看错吧?”耶!我的壮胆计划成功了!

  这件事让我至今难忘,因为它让我明白了:做任何事都要敢于尝试,不要自己吓唬自己。人最大的对手是自己,战胜自己就能成功。

一件难忘的事作文4

  今天,是我 11 岁的生日。我决定亲自下厨,让大家尝尝我的手艺!

  我先把米洗干净,再倒上水放进电饭锅里。然后,我在铁锅里放了点油,把切碎的小葱、大蒜还有一些我说不出名字的调料一起倒进了锅里, 后我把一大块鱼肉放进了锅里一起烧 ……

  经过两个小时的努力 , 菜终于出锅啦 ! 妈妈迫不及待地夹了一大块鱼肉塞进嘴里。“啊!”妈妈大叫一声,拼命地喝起水来,原来,我把辣椒油当成了油倒了一小杯呢,我不好意思地说:“我去装饭吧。”跑到锅前,我打开锅一看,我立刻愣住了,原来,我只把米倒了进去,却没按开关,所以米还是生的!

  看着大家失望的表情,我深深地叹了一口气,看来我粗心的毛病必须要改一改啊,这真是一件难忘的事呀!

一件难忘的事作文5

  记得一年级的时候,我上了一节令我终生难忘的英语课。

  那天下午,“叮铃铃——”一阵急促的铃声响起后,同学们急忙回教室坐好。老师面带笑容地走进来,说:“同学们,今天我们做个画‘大头娃娃’的游戏,好不好?”话音未落,同学们异口同声地喊:“yes!”老师要点名了,同学们个个把手举得高高的,那迫不及待的样子,真像饥饿的人见到面包一样。我当然也不例外。老师点到了我,我兴奋过度了,上台时还摔了一跤。出乎意料的是,老师让我把红领巾蒙在眼睛上画。等我画完,同学们哄堂大笑。我把红领巾摘下一看,妈呀,五官全画歪了。顿时,我感到脸上火辣辣的,眼泪不禁流了下来。我气极了,“遇到机会我要报复你们!”

  回到家,我把事情和想法给爸爸讲了一遍,爸爸对我说:“己所不欲,勿施与人。你不愿意让别人嘲笑,更不要嘲笑别人。”我静静地听着,默默地想着……

一件难忘的事作文6

  从小到大,我经历了许多事,其中一件事令我难忘。

  事情是这样的:每周六上午8:30,我都要去上英语班。有一次,英语老师告诉妈妈本周六的英语课暂时不上了,后来临时变化,又上了。不过,老师没告诉妈妈,只告诉了我。我呢,以为英语老师给妈妈说了,也没告诉妈妈。到了那天,我睡得正香,妈妈匆忙把我叫醒,说英语老师打电话来要上英语课。我赶快起床 ,赶到 时 已经 晚了快一个小时了。这件事让我很不爽。

  怎么样?我这件事够难忘吧!

一件难忘的事作文7

  自从我出生以来,有许许多多的事情在我的生活中上演,使我的生活充满了酸甜苦辣。但在我的记忆中,有一件事至今让我记忆犹新。

  那是一个冰冷的早晨,我起床后吃完了早饭,就朝楼下奔去。爸爸已经坐在车上等我了。

  我看了看脚下,鞋子湿漉漉的,怎么回事呢?原来草坪上有一层薄薄的霜,小水洼也结了冰。再看看爸爸,双腿被冻地瑟瑟发抖,双鬓也被雪花渲染成了白色的了。

  突然,爸爸拍了我一下,我便从地上轻轻一蹦,上了车。

  在送我去学校的路上,寒风凛冽、大雪纷飞。阵阵狂风吹刮在爸爸的脸上,望着脸色苍白的爸爸,我紧紧地抱住他,对他说:“爸爸,您辛苦了!”

  到学校门口时,我飞奔地跑进教室,从教室的窗户旁望着那个远去的背影。这时,我流下了眼泪,这一幕,我永生难忘。

一件难忘的事作文8

  在我的成长岁月中,发生过许许多多的事,但有一件令我十分难忘。

  记得那是在一个风和日丽的下午,爸爸说要带我和弟弟去玩,我们穿好新衣服,准备出发。我们一边坐车,一边唱歌,唱得可开心了!

  不一会儿,我们就来到了九龙公园。我们踏进大门,里面人山人海,非常热闹!

  我们来到了游乐场,看到海盗船里面坐了许多人,都发出尖叫声,觉得很刺激,我和弟弟吵着爸爸带我们去玩。爸爸只好乖乖地去买票了。买完票,我们坐上海盗船,手抓在扶手上。海盗船开始摇得很慢,接着就快起来了。我们好像飞到了天上,然后又被甩出去似的。我和弟弟非常害怕,只好紧紧地抓住扶手,眼睛都不敢睁开了,同时也发出尖叫声,旁边的人也不停地发出尖叫声。终于停了,一下来我就全身发抖,手一直冒汗,弟弟也吓得哇哇直哭。

  虽然这件事已经过了很久,但它深深地烙在我的脑海里。

一件难忘的事作文9

  在一个周末的早晨,天空下着蒙蒙细雨。我和妈妈起了个大早,和妈妈单位的同事一起去山区扶贫。

  经过几个小时的奔波,我们终于来到了贫困山区。在山脚下有一条泥泞的小路,弯弯曲曲地通向山顶的一间小木屋。我艰难地走在这泥泞的小路上,心想:我生活在城市,可真是幸福啊!

  我们顺着小路来到那间小木屋门口,小木屋没有完整的门窗,我轻轻地推开门,门发出“吱吱”的响声。走进木屋里,映入眼帘的是凌乱而简单的生活用品。屋子里没有电灯,只能靠炉火和窗子外射进的一束光,让屋子显得不那么黑。火炉边蹲着一位可爱的小女孩,正在烘着那双被冻得通红的小手。屋子中间,一个铁盆正接着从屋顶滴下的雨水。在窗子边的一个角落里,一位小男生正在一张用砖块搭起的桌子上写字,他借助窗外的一点点光线专心致志地写着作业,还不时地看看课本,发出朗朗的默读声。我的心里顿时涌起了一股暖流。我想:他们的生活竟如此艰苦。他丝毫没有察觉到有人进到了屋里。我们和他打招呼,小男孩便站起来,热情地招待我们。他一会儿给我们搬来椅子,一会儿给我们倒水,大家都夸他有礼貌。

  看到这一幕,我无比感动。跑到车上,搬来送给他们的礼物,有生活用品、衣服、文具、实物、书……他们连声向我们道谢,还给我们唱歌跳舞,表演节目。小朋友们邀请我和他们一同去摘果子。傍晚,我们合了影,便恋恋不舍地离开了。

  这事虽然已经过去一年了,但是我仍记忆犹新。每当翻开这张照片时,我总情不自禁地想:我一定要好好珍惜现在的幸福生活啊!

一件难忘的事作文10

  去年冬天下第一场雪的时候,有一件事情让我非常难忘。

  那一天下雪了,外面冰天雪地,非常冷。可是那天是周二,还是要去上学。等我准备好要去上学的时候,楼下的积雪已经有三厘米深了,轮子的一小部分已经被积雪盖住了。路不好走,我们很晚才到学校,还好没有迟到。

  上完第一节课的时候,从窗户里向外看,可以看到雪地上留下的那些脚印已经被雪覆盖住了。同学们冲到操场上开始玩自己喜欢的游戏,比如:堆雪人,打雪仗......我和我的朋友一起在那玩堆雪人,我们拿起一堆雪,滚成雪球,一直在雪地里滚呀滚。突然有个人用雪球打我,原来是我们班的一个男生,他一直打扰我们堆雪人,我忍不住了就弄了一个大雪球开始打那个男生。就这样,一直打呀打,结果打了个平手。上课了,我们回到教室,在第二节课的时候雪停了,太阳出来了。我心想:下次下雪的时候再和那个男生“玩”。

  我很喜欢下雪天,你喜欢吗?

一件难忘的事作文11

  暑假里,我参加了温馨夏令营,学会了做馒头,玩沙盘游戏,正步走,做手工……其中,缝沙包给我留下深刻的印象。

  老师先给每个人都发了一些正方形的布,然后亲自示范怎样缝沙包。看起来挺简单的,先是把两块正方形的布的一边用线缝起来,要求针脚细密,这样才能不漏沙子,然后在缝起来的布的夹角处缝上第三块布,依次类推,最后缝成个正方体的布包,注意留着个小口,好往里面加沙子,最后封口,就大功告成了。老师演示结束,我们就纷纷动手行动起来。

  第一次拿起针线,我感到无从下手。首先要穿针引线,哎呀,这线一会儿钻在针眼的左边,一会儿钻到右边,就是不往针眼里钻,急得我一头大汗。老师走过来,鼓励我慢点,把线捻细点。我深吸口气,照老师说的去做,果真成功了!我赶紧将线的`两头打了个结,拿起两块布缝起来。一针又一针,针脚有的密,有的疏。哎呀,好疼!一不留神,针一下子扎到我的手上,血一下子冒出来,一个米粒大珠子,疼得我眼泪都快流下来了。我没有哭,也没有叫,心想:别人能做到的,我一定要做到。想到这里,我又开始缝起来,我用心地把针脚缝得大小均匀细密些。血沾到沙包布上,染成一朵小红花。该填沙子了,我把针脚稀疏的地方又补上两针,这样不会漏沙子。把缝成正方体的六块布翻过来,装进沙子,把最后的小缝儿缝合——沙包缝好了!

  再看看周围的同学,有的早就缝好了,正在欣赏自己的作品,有的正在装沙子,还有的正在踢沙包呢。“小钰的沙包又结实又好看!”老师拿着我的沙包不停地“啧啧”称赞,同学们都围过来欣赏。“她的沙包上还有朵小红花呢!”一个同学眼尖一下子看到了。大家都用羡慕地眼神看着我,我开心地笑了。

  虽然手指上被扎了好几个针眼,但是,我非常骄傲,因为这是我自己亲手做的。第一次缝沙包让我懂得了做事不能怕苦怕累,坚持不懈才能取得成功。

  这次缝沙包让我终身难忘。

一件难忘的事作文12

  生活中,很多人都有自己难忘的事。我也不例外,有一件事最让我印象深刻,让我难忘。

  一天下午放学后,我背着书包走回家。在一个拐角处,我目睹了一个难忘的场景:父亲正和他4岁的儿子走在一起,路边有几瓶装满奶茶的瓶子。瓶子上生动的图片和彩色图案引起了孩子们的注意。他可能认为这是他的玩具,所以他欢呼着向前跳,准备拿起瓶子。孩子的父亲正在仰望天空的风景,突然发现眼前的景象。他迅速上前一步,踢开瓶子。孩子们扑了个空,不愿意跑到另一个瓶子,父亲赶紧把另一个瓶子踢走了。孩子们又扑了个空,“爸爸!我要!我要!”孩子一边尖叫一边哭,同时迅速拿起最近的瓶子。一旦成功,他就放声大哭,放声大笑。没想到,孩子的父亲马上走到孩子身边,一只手握住孩子的手腕,一只手把瓶子拉出来,扔在路边的草丛里。“爸爸!瓶子在哪里?呜呜.”孩子哭着喊着。“瓶子没了!”孩子的父亲控制不住自己。“呜呜!喔!我要瓶子!我要瓶子!",看到孩子哭得这么厉害,爸爸慌了,赶紧说:“宝宝不哭了,我爸爸以后给你买很多好玩的玩具,好吗?”但是孩子一直摇头。父亲突然生气了,骂了一句:“什么事?”!你这么大了还不听话!那个瓶子那么脏,那东西有什么用?“说着,摘下一棵九重葛,扔进孩子的手里。”不想要玩具,那就拿着这个!”一次偶然的机会,一对母子走过来说:“叔叔,摘下这九重葛真可惜!路人每天路过这里,觉得这也是一道好风景。”父亲满不在乎地拖着孩子走了。

  和我的情况相比,眼前的这一幕实在是太不一样了!如果有事,爸爸妈妈总是先和我商量:希望!5分钟或10分钟后开始写作业;潘潘!5分钟起床或10分钟起床;潘潘!注意卫生健康,不卫生去医院打针吃药!请做出正确的选择;和这个孩子相比,我忘不了他的处境——没有选择权;同时我也发自内心的庆幸自己的情况真的很好——父母给了我一些选择。

一件难忘的事作文13

  我的难忘的事多得企业就像一个天上的星星,树也数不清。现在我就捡一棵最亮的星星可以讲给学生你们听。

  今天早上,我听到同学们的谈话,今天我们班要给丁子源过生日。

  果然不出我所料,左美玲说完,回到教室,打开讲台上,这是充满了一块大蛋糕一个大箱子,全班同学惊呼......“来了!来了!”王尽显听到喊声,丁子元是王尽显蒙住走进教室,红围巾解开眼睛轻轻一扬丁紫苑,我们唱起了生日歌,这首歌的声音,我们衷心祝愿在丁紫苑激动得流下。流泪的幸福。

  “吹蜡烛!吹蜡烛!”丁子媛一口气把蜡烛吹灭了,“好!”我们可以拼命地鼓掌,杨老师把蛋糕上的蜡烛拿掉,请丁子媛切蛋糕,我们需要每个人都吃到了又香又甜的蛋糕。

  还有一个唱歌的声音,当歌声和笑声融为一体的时候。

  我们献上了一份厚礼,也有风铃,还有钢笔......

  今天真开心!

一件难忘的事作文14

  人的一生会经历很多事,然而,我的童年中就有一件令我十分难忘的事,就像一把钢刀深深扎进我的心,令我痛得刻骨铭心。

  记得那是我上五年级时的一个暑假,与我分开好久的朋友高贞莉好不容易千里迢迢从福建来到长炼,也顺便来看我。我百般热情地邀她到我家玩。由于她是农村出生,没有看到很大市面,因此到我家来对很多东西都充满好奇,十分感兴趣。尤其是对我大姑姑送的一本叫《思维的碰撞》的书,拿着津津有味地看起来。我见她那么爱看,便答应借给她看,还送她一些其他的书,装进她的背包里。过了一阵子,我忽然发现那本书不见了,便问她:“高贞莉,你刚才看的那本书放哪去了?”“我就顺手放在这儿。”她回答说。于是我们一起找了好久都没看见,我开始怀疑她拿了,便用激将法,问她:“你我都没拿,难道书会长翅膀飞走?”“我真的不知道书到哪去了,书一定不是我拿的!”她也有点急了。我又一次质问她:“是吗?我一直认为你是一个诚实的人,我知道你喜欢那本书,但我不是借给你看了吗,何况我还送你那么多书。”“我很感谢你,我确实没有拿你那本书!”因为我也很喜欢那本书,于是刁蛮地对她吼道:“是你,就是你!你赔我书。”她含着泪把十元钱塞给我,书也没拿就擦着眼泪冲出门去……

  过了几天,我意外发现那本书躺在沙发下面,我心里有无数说不出的痛,我冤枉她了。

  我收她十元钱是小事,可重要的是我深深地伤到了一个朋友纯真弱小的心灵。我不知所措,心痛如割,朋友啊,如果你能听到,请允许我忏悔!我不求你原谅,因为我知道伤害你太深!真对不起!

一件难忘的事作文15

  太阳公公也许是累了,月亮姐姐已经准备着要接替上班了。我无精打采地走在回家的路上。

  这次数学考试,我又考砸了。我一边无聊地踢着路边的石子一边琢磨着:回到家,我只要不让妈妈知道这次数学的分数,我就不会被打了。可是,我哪里知道就在我往回走的路上,老师已经先给妈妈通风报信了。我装着一副开心的样子,走进了家门。但是,妈妈的脸却红得像一个大火球。刹时间,我的脸也变得苍白了,我感觉我都不敢呼吸了。我马上拿着书,灰溜溜地跑到了房间,这时,妈妈打开了房门,现在,我的脸已经由煞白变成了青紫。

  妈妈生气地说:“我已经不能再忍了,你已经这样很多次了,刚才老师打电话给我,你连80分都不能拿到……”你们会知道接下来发生了什么。我满脸泪水,带着悲伤的心情又开始慢慢写起我的作业来……

  这就是我最难忘的一件事儿,你们有过这样难忘的事情吗?