面对困难作文

少盐刮油c0

  无论在学习、工作或是生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我收集整理的面对困难作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

面对困难作文1

  每个人都是会经历或大或小的一些困难,但是要相信:办法总比困难多!

  我现在骑独轮车已经会几个小花样了:单脚摇车、过桩、倒骑等,可是这些成果是用许多的汗水换来的,而且还经历了许多的困难。

  首先,我必须扶着双杆才可以上车,而且还必须得小心翼翼的,双手用力抓紧铁杆,一不留神儿,就会摔个“狗吃泥”。我只能重新上车,“咚”,不料又摔了一跤。经历了记不清多少次的摔跤,慢慢的,我终于坐得稳了,开始练习摇车了,摇啊摇,我左脚在下,右脚在上,手扶双杆,一会摇摆到前,一会摇摆着到了后面。突然,我的左脚“脱轨”了,“啊!”我尖叫一声,摔了下去,我拍拍裤子上的尘土,继续摇车。可是,这“摔跤”还是老来烦我,摇几下车,就会摔一跤,有没有办法不摔跤呢?

  何老师告诉我:“如果你感觉快要摔跤了,不要管车,自己下来就是了,这样,人就不会摔疼。”我牢牢地记住了这句话,但担心车子摔坏,我快要摔跤时,就跳下来,同时也用右手抓住车。

  以后,我摔跤的次数越来越少,技术也越来越好。

  其实,困难也容易对付,关键是看你有没有解决困难的决心。

面对困难作文2

  放弃了,放弃了一切。挫折,打败了我。倒下后,再也站不起来。

  篮球在我手里失去了温度,变得冰凉无比,再也找不到那熟悉的感觉了。只感到一瞬间从巅峰坠落到了谷底。以前觉得没什么值得我去怕,或者,被某件事打倒。但,这次,挫折把我折磨的死去活来,倒下后,再站不起来。

  有一个段子说得好:“在哪里跌倒,就要在哪里睡上一百年。”现在,我就是这样。

  睡一觉后,大不了放弃篮球,放弃运动,再也不去研究什么行云流水的运球动作了,安安静静地做个美少女,再也不做什么篮球梦了!

  少了篮球,世界变得安宁,再没有什么欢声笑语,没有上篮、运球那熟悉的声音了。

  可是,耐不住寂寞,还想重新拾起篮球。却总是害怕,听不到篮球进网的声音和冰凉的触感。

  拿起手机,播放起音乐。“放弃了,抓住了,挫折算什么?”忽然,一个视频吸引住了我:一个小男孩被车祸夺去了双腿,但他并没有被挫折打倒。虽然,老天爷一次次的戏弄他,但他都咬着呀坚持了下来,成了世界上最强壮的人。那个小男孩面对挫折时都能那样,我为什么不能?何况,他失去的更多。

  这个故事激励了我,重新抱起了篮球,走到熟悉的地方……(篮球场上又多了一个矫健的身影。)

  面对挫折时,前方或许有阴影,(但别握,勇敢冲过去,坚持下去,)迎接我们的就是阳光!

面对困难作文3

  下午,青苔小路,满池荷莲,我们到山上去亲近自然。

  山里回响着鸟鸣与虫叫,一切都很幽静,我们在山里行走着。草木丛生,绿阴满地。山路很难走,一根根芦苇,一丛丛灌木,横在我面前,仿佛他们不想让我们行走似的。

  那一片片带刺儿的草儿,依在我腿旁,我不禁感到疼痛。我索性忍痛穿过它们,冲到了队伍的最前方,拨开前面的那一抹绿色。

  山路走到尽头,我很有成就感,也有万千感慨。这一条山道,不就如同人生吗?人的一生,会碰到许多挫折,如同这一丛丛灌木挡在我们面前。面对困难,我们更要勇敢面对,要冲在最前面,放手一搏。如果你退缩了,你看到的那些曾经,不觉得很可惜吗?

  在读《鲁滨逊漂流记》时,主人公鲁滨逊流落孤岛,可他没有退缩,知难而上,凭自己的努力,存活了下来。在今天,我也有同感。是啊,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍,遇到困难,就应该去勇敢地闯一闯,无论失败与成功,因为我尽力了。

  曾经看到过这样一篇文章,三个人去爬山,第一个人看到高耸入云的山峰,害怕得连忙退了回去,连试一试都没有。第二个人,爬到一半,累得气喘吁吁,没有坚持下去,就回去了。只有第三个人,面对困难,勇敢迎了上去。当然,他看到了山顶最美的风景。人生的困难有很多,关键在于我们有没有与它搏斗的勇气,人生能有几回搏,此时不搏,更待何时?

  在挫折面前,要学会勇敢,敢于面对困难,敢于面对压力,义无反顾的走下去,就一定能够产生奇迹。

面对困难作文4

  每个人都有困难,重点不在与结果,而在于克服困难的经过,这样的过程可以让自己体会到很多人生大道理。

  我二年级的时候,那是一个光明温暖,暖风不断的下午,举行了期中考试,这个消息对没复习的我犹如,晴空霹雳。心想:“惨了,一定考不好,回家又要挨打挨骂了,天气和我的心情差了十万八千里。”

  考试完了,果然,数学只考了60分!这又给我的心灵砍了一刀,我的心快碎了。当时就忍不住向哭出来。我哭的条件有两个,一是考不好回去挨骂,而是成绩本是打击了我。我已经准备好挨骂,可是我心想:“一定要克服着一次沉痛的打击,让我找回自信。''

  回到家里,家里空无一人,像被关禁闭是一样。家里静的可怕,我坐在沙发上想着怎么克服这一次困难,打败心理阴影。我突然想到了!心里的阴影已经云消雾散了。脸上有恢复了以前的阳光。爸妈回来后,我说:“我数学考了60分,但我下次会更努力,寻找错误根源,将它克服。请您两位放心,我下次一定不会再犯的,请给我一次改正的机会。”爸妈听后,不但没说我,而且还表扬我。我已经真真正正的克服了这个困难。下次考试时,我真有了很大的进步———91分。以后,我不再害怕困难了。

  没错,每个人都有困难,主要是克服困难的勇气。这样,才是最有意义的。

面对困难作文5

  在面对困难时,我们不能放弃,要用微笑面对困难,相信自己会战胜困难的。 在初二的学期末,开始了最后的体育测试,其中包括跳远,区位前伸以及一千米长跑。因为我的体育成绩在班里,乃至级部都排倒数(我的体育成绩得零分),所以我十分害怕体育测试。不过对于这几项测试的惧怕,我更惧怕投实心球,一分钟跳绳以及引体向上(我一个都做不起来)。 在学校的家长会,我的家长原本满怀希望的在白板上寻找我的体育成绩,可是我爸在最前面寻找我的名字,但没找着随后他又在后面寻找,最终他找到了我的名字排在到三。我爸顿时心灰意冷。

  回家后,我爸给我报了一个体育训练班,准备让我在暑假训练一番。 很快暑假就到来了,我也开始了残酷的训练。在训练的过程中,每天下午一点半开始,五点结束,每天回到家,都感到双腿酸痛,有时甚至木有知觉。老师说锻炼越久就越不疼,但我十分怪异,腿越练越疼,有时我甚至想要放弃,但我爸鼓励我说:不要放弃,我们要以微笑去面对困难!此时我热泪盈眶,此后的几天训练,我的干劲十足,终于在初三的体育测试中,得了四十九分,打破了零分的记录。 所以我们要用微笑去面对困难,最终成功。

面对困难作文6

  在一个灯火透明的夜晚,我和妈妈要去离家不远的山上爬山,我在车上可高兴了,一直在想着山顶上的美景是怎么样的呢!

  到了山脚,我迫不及待地跑下车,往山上冲去。

  一路上,我东张西望,一会儿看着鸟妈妈给鸟宝宝喂食,一会儿又听着鸟儿们的大合唱,可高兴了呢!爬在后面的妈妈看到我这副模样,笑的合不拢嘴。

  跑呀跑呀,一直跑到跑不动了为止。

  慢慢的,我的体力已经耗尽了,仿佛有一群小虫虫把我的体力吃掉了,然后鼓着圆滚滚的肚皮打起了哈欠。我想:我该怎么办呢?是放弃?还是继续前行呢?我思考了一会儿,决定继续向前,因为我觉得,我必须要勇于面对困难。

  于是,我迈开大步,打起精神,奋力向山顶跑去。好像是我之前的精神又回来了,有好像是我的精神感动了上帝,上帝把我的精神还了回来,反正,我渐渐拥有了比之前来的更加猛烈的力量,那股力量好像就是一株破土而出的小草,猛得让我无法形容。我闭上眼睛,咬紧牙关,像风似的往山上跑去。就差最后几十米了,还有几米,终于,我跑到了山顶上。

  我望着山上的小池塘,看着那美丽的荷花,扑哧一声,笑了。我想起了在半路上那些愚蠢的念头,心想:如果当时我没有勇于面对困难,我现在还会站在这儿吗?我还会看到这么多美景吗?肯定不会。

  从那以后,我再遇到困难,都会努力去克服,因为,我明白了一个道理——勇于面对困难。

面对困难作文7

  在一个闷热的下午,树上的小鸟在枝头高兴地歌唱,此时此刻,我正在教室里写着数学题。

  忽然,我做着做着就发现有一道难题,我算了又算总是算不出来正确答案,再加上这正是闷热的天气我抓耳挠腮,就是算不出来。然后我问了问周围的同学,他们都说不知道,这让我很是着急。这时,我忽然想到了海伦。凯勒。她从小双眼失明,双耳听不见,但她从不气馁,她拼命摸盲文,到深夜,别人已经进入梦乡,她依然在那摸盲文,有时摸得手指都淌血了。我想:我是不是该向海伦凯勒那坚持不懈的精神学习呢?我先把这一题仔细读懂,再看看有没有漏网之鱼,小数点有没有移位。果然,在我仔细认真的检查过程中,还真又一个小数点没有移位,才导致整个大局发生错误。

  我从这件事情中,懂得了做事情不能马虎,也不能粗心大意,要细心仔细。要是遇到不会的题,先仔细观察读懂题目,在认真审题再去做。要向海伦凯勒学习,学习她那坚持不懈,刻苦学习,顽强意志和奋斗的精神。不论任何时候都要勇敢的面对困难!

面对困难作文8

  在生活中,面对许许多多的事情,没有一帆风顺,风平浪静;在狂风暴雨惊涛骇浪之后,是风和日丽,水如平镜。

  那是一年的运动会,我报名参加了单人跳绳。为了为班级争光,我努力练习,终于到了比赛的那一天。”比赛开始!“裁判的一声令下,激烈的比赛开始了。大家都拼命的挥动着手中的跳绳,我也不例外。随着时间的推移,豆大的汗珠从我额前流下,眼看我就要坚持不住了,突然有一个信念在隐隐约约中支持着我。我想继续跳,可是劳累的身体本能的倒下了,腿上磕破了一层皮。疼痛是我的眼泪已夺眶而出,那时我真想放弃,时间已经只剩20秒了,我看看其他同学,他们也是累得汗流浃背。

  我心想:既然他们都能这么努力,为什么我不能呢?我也一定可以的!从哪里跌倒就从哪里爬起来!遇到困难不退缩,要勇敢去面对!

  我又忍着疼痛,从地上爬起来,擦了擦脸上的泪珠,重新拿起跳绳,努力一搏。为了班级的荣誉,我一定能行!在最后的十多秒钟,我奋起直追,得了一个第三名。

  跌倒了,爬起来,经历风雨过后,我们的人生一定会现出彩虹,会开放出美丽的人生之花!

面对困难作文9

  生活中有许许多多的困难,但是只要面对困难不害怕,不退缩,抱着勇往直前,坚持不懈的心态去面对,就一定会成功。

  记得有一次,我们体育课第一次考试,我非常紧张。老师宣布女子考试项目是800米跑步时,我当时差点晕倒了,我从小就讨厌跑步,而且那么多人一起比赛我真怕自己得倒数第一,那多丢人呀!

  赶鸭子上架,不跑是不行的。硬着头皮跑了一圈,感觉上气不接下气,似乎一张嘴心就能从口腔里蹦出来,真想放弃算了。突然从身后传来好友王珊一声鼓励:王慧迪,坚持住,你一定能跑下来!咱们一起努力。然后一只柔软但坚定的手朝我做了一个胜利的姿势。你说奇怪不,在好友的鼓励之下我竟然觉得浑身都充满了力气,于是就一起信心百倍得朝终点跑去。可是快到终点时我一个不小心,突然重重的磕在地上,疼的我两眼冒金星。我趴在地上真不想再跑了,王珊本已跑在我前面却停下来,大喊道:“咬咬牙就挺过去了,胜利就在你战胜困难之后到来,加油啊!”我跌倒又爬起来,勇敢地面对了困难,结果是我真的就战胜了困难。这次比赛让我明白:面对困难,要勇往直前。

  其实这只是个很小的困难很容易克服的,象张海迪姐姐遇到的困难很大,高位截瘫,可是她依然乐观面对困难,自学了针灸,还自学完成大学的课程,克服了巨大的困难可是也获得了巨大的成功。

  自己的经历和海迪姐的故事让我领悟到:困难强者视它为走向成功的阶梯,所以勇敢地面对困难吧!

面对困难作文10

  成功总是在风雨后,若想享受成功的阳光,就必需要接受失败风雨的洗礼,就像小草没有因为树木的高伟而低头,才有了后来一望无际的草原星,星没有因为月亮的光辉而自卑,才有了漫天浩瀚的星辰,幼鹰没有因为折断了翅膀而放弃,所以才会搏击长空。

  俾斯麦曾经说过:对于不屈不挠的人来说,没有失败这回事,面对困难不轻言放弃就会收获成功的果实,通往成功的道路上总是布满荆棘的,如果你放弃了,就永远都达不到成功的彼岸。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——爱迪生不在困难面前低头经过一千多次的实验。和一千多次的失败。日日夜夜与星月共眠。然而也正是因为经历了这些挫折后他才获得了成功。正是因为他发明了点亮了世界的电灯是他的名字永载史册。

  欲知松高洁。待到雪化时。但有人却等不到雪化。项羽霸王别姬有的是豪情有的是情谊,可是堂堂七尺男儿,却不能忍辱负重,面对困难重新来过江东才子多才俊,卷土重来未可知,正是无法面对失败,畏惧失败项羽才会四面楚歌无颜而死。

  面对困难不放弃是一种勇气和信念。拥有这勇气任何困难都阻止不了我们前进的脚步,凭借这种信念在困难中崛起去开拓属于自己的臣工之路。

  面对困难不放弃,我们是这样国家不也是这样吗!中国选择了改革的道路在困难面前就不会放弃。

  伟大的祖国祝福你。如果有人问您面对困难你会放弃吗?我坚信您一定会说:不!

面对困难作文11

  人生不可能永远都是一帆风顺,你越怕面对困难,它就会缠你缠的越紧,以至于像个跟屁虫似的,在你的后面绕圈,既然无法逃避,那我们就微笑地面对它吧!

  去年的.冬天里,我记得家人都有事出去了,就我一人在家,因为我得去参加数学补习班,所以就我一个人在家,但我的衣服却不知道什么时候破了个大洞。穿这件衣服去会被同学笑话的,哎呀,急死人了!

  我着急的像热锅上的蚂蚁,就在我不知道该怎么办时,突然瞧见妈妈的针线盒。我一拍脑袋:“真笨!没人给我补,自己来呗。”

  说着就拿起针线开始工作,我学妈妈以前补衣服时的样子,也搬来椅子,拿起衣服,打开针线盒!可是,该从哪儿下手呢?我苦苦地思索着,真比奥数题还难解呀!对了,先找根张着大嘴巴的针,再挑选一条跟衣服颜色相近的线,穿好。动手了,哎呀,真是出师不利,第一针就被扎到手指,宛始刀割一般疼,可我并不哭,只是翻箱倒柜地找创口贴。贴好伤口,继续作战,这回有点儿经验,小心一点,一针一针缝……成功了!虽说有点儿粗糙,但还看得过去。

  正高兴着的时候,我的闹钟响了,才知道我快迟到了,于是还没来得及收拾就跑出门了。

  人生的道路上绊脚石很多,我们要学会把它变成我们成长的垫脚石,遇到困难,微笑着泰然处之。

  面对困难,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。笑对困难,一切就没那么难了。

面对困难作文12

  在我们的学习生活中,每个人都会遇到困难,我也不例外,但是,遇到困难不要紧,关键是我们要勇敢地去面对困难和找到克服困难的办法.

  记得事情发生在上个星期,教师带着阴沉沉的脸拿着数学试卷来到了教室。我愁眉紧锁,心想:这次考试大家都考砸了。果然,教师生气地说:“这次考试大家都考得差,连成绩最好的同学都只考了八十几分,希望下次能考到好成绩。”我拿着74分的试卷,带着沉重的心情上课,看着那么差的成绩哪里有心情听课呢?

  放学后,慢慢地往回家的方向走。一跨进家门,妈妈迫不及待地问我 :“试卷发了吗?”我吞吞吐吐地说:“发了”。然后,我不甘情愿地抽出74分的试卷给了妈妈。妈妈没有说什么。这可是我成长过程中最大的困难啊!我可要想办法去战胜它。

  从此以后,我舍去了玩的时间,天天做练习,在晚上还抽空读有关数学的书,做计算题,背公式,经过我的刻苦钻研,我的数学水平大有提

  高。

  不知不觉到了期末考试。我满怀自信地把考题做完,然后一丝不苟地检查了两遍,最后收卷了。星期一,教师兴高采烈地走进教室,满面春风地说:“我们班有两位同学考了满分:关弈楠和张玉阳。”听了这个消息,我很开心。虽然我没考满分才92分但我战胜了困难!

  我得意洋洋地来到了领奖台,同时,我懂了一个道理:一个人要想战胜困难,必须不怕困难,不怕辛苦,勇敢地去面对,去战胜

面对困难作文13

  在小学时,有许多次竞选,我成功过,也失败过。

  面对成功,我当然十分高兴;而面对失败,我却有着不同的看法。

  有一次竞选大队长,我因几票之差落选了。在老师唱票时,我已经感觉到了“对手”的强大。果然,我失败了。当时,我很伤心,我哭了,而旁边的同学却劝我说:“不要紧的,失败是成功之母嘛!”对呀,失败乃成功之母,不经历失败,就发现不了自己身上的缺点,也就不会进步。于是,我擦干眼泪,继续努力。

  人的一生总会经历许多的坎坷,如果总是向困难低头,就不会取得成功,有句话说的好,“哪里跌倒就从哪里爬起来”,是呀,不能向困难低头,要勇往直前,继续努力。

  面对困难要乐观,我曾在电视上看过一则报道,一个四川的小女孩被她的精神病哥哥倒了一身硫酸,全身大面积烧伤,双目失明。在医院里,她十分乐观,并没有被困难吓倒。还吹曲子给人们听。多么坚强的女孩呀!这不正是我们学习的榜样吗?

  不要向困难低头,许多科学家做实验失败了几百几千次才能制成功一样东西,他们不怕困难,坚持不懈,终于取得了成功。

  不向困难低头,保持乐观的态度,继续坚持不懈地努力,争取更大成功,这就是我面对困难的态度。

面对困难作文14

  古人说:「勇者无惧」,只要是勇敢的人,他的心中就没有什么好畏惧的,能够光明正大的面对任何挑战,不怕风霜雨雪,不畏缩逃避,勇往直前,迎向光明的未来。

  学学乙武洋匡吧!他出生即被医生判定为「先天性四肢切断」,但是他不但没有自卑,反而还说:「残障只是我身体上的特征,没有必要为身体上的特征苦恼。」他用自己的风格活出生命的色彩。职棒球员林岳平在动过开心手术后,勤于复健练习,终于再度站上投手丘投球。

  反观余天的儿子余祥铨,之前 因 为 上 综 艺 节 目被人批评唱得不好,便因此崩溃,甚至好几个月卧病在床,还要父母帮忙 喂 饭,就像温室里的花朵一样脆弱,根本禁不起一点点的打击与失败。前世界拳王泰森在他拳击生涯走下坡的时候,

  不但不知道要更加锻炼自己,反而吸毒打架,终于导致他结束了拳击手的生涯。

  乙武洋匡与林岳平他们以乐观的态度,去面对每件事,不屈不挠的精神令人敬佩,他们不但不自暴自弃,反而勇敢面对困难,终于绽放出生命的灿烂光芒。反观余祥铨和泰森,却因为遇到一些困难,就选择逃避,甚至还要家人 喂 饭,就像「草莓族」一样,不堪一击。

  我们在生活中,难免会遇到一些困难和困境,但若你自怨自艾,肯定会苦上加苦,雪上加霜;但若你能勇敢面对困苦,自己可以就可以在困境中成长茁壮。古人说:「人人都可以成为自己幸运的建筑师。」只要肯努力,就一定会成功。

面对困难作文15

  “做事要迎难而上,不要逃避困难!听——到——没——有!”唉,又来了!有一段时间,我总是逃避困难。飞线牵引飞机,总是因为拍摔坏飞机,不敢第一个飞,后来一听到“飞机”二字就会害怕;上奥数课,总是因为怕回答错问题,不敢举手发言,结果一听到“奥数”二字就紧张……唉,这种事太多了。所以,上面那句从我那说话“言辞重复,琐琐不休”的老妈那张嘴中夹杂着怒火,以800分贝高音喷出来的事已不止一次了。

  唉,你还别说,老妈的这句话对我的启示挺大呢!

  在第n次听到老妈“喷”出这句话后,我下定决心,一定要迎难而上,不要逃避困难!下午就有航模课了,让我在航模课上大显身手吧!

  盼着盼着,终于盼到航模课了。同学们像往日一样排好队,老师又问:“谁愿意第一个飞?举手!”我抿了抿嘴,缓缓举起了手。老师一愣,说:“刘馨源同学十分勇敢,她飞完后,人人都鼓掌!”我的自信心一下子树立起来了。飞的时候,我才知道,原来第一个飞也没什么难的呀!

  又要上奥数课了!哦,今天讲“和倍问题”妈妈以前给我讲过。“谁把和倍问题公式背出来?”老师问,“让我试试吧!”我边想边举起了手。“xx,你来!”“哦,一份数等于和除以倍数加一的和!”“对!”老师赞许的点点头,我的心中乐开了花。

  妈妈的话我要铭记在心:“要迎难而上,不要逃避困难。”