友谊的话题作文

你即来5344

  在学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么,怎么去写作文呢?以下是我为大家整理的友谊的话题作文10篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

友谊的话题作文 篇1

  小时候我觉得味道就是奶奶做的菜。长大了我觉得味道变了,不光是吃的东西有味道,每件事情都有它独特的味道。

  蓦然回首,忆起今年春天——我尝到了友谊的味道。

  当那个不忍耳闻的消息从老师口中传来,美德少年我落选了。我的心中顿时像压着一块大石头,压着我喘不过气来。我就像没了魂似的,问了自己无数遍,“为什么?为什么?为什么我落选了?我明明那么努力的准备着。我付出了那么多,为什么我还是落选了?”两行眼泪不住地往下流。我快跑着躲进了学校的后花园。

  一路上,一种无言的难过蜷缩在我心底。我呆呆地坐在后花园,感觉自己像跌入了万丈深渊。

  “珈仪,珈仪,不要难过啦!一次失败并不能代表什么,跌倒了再站起来,只要你继续努力,下次你一定会成功的,我相信你。”是谁的声音?我朦朦胧胧地抬头一看,原来是小罗。我带着哭腔问道,“你怎么来了?”

  “我看着你伤心地跑来了后花园,知道你肯定很难过,所以就跟着你来了。别哭了,没事的,我陪你玩吧!你看!”说完小罗就做起了鬼脸,只见他两手一捏把自己的脸捏成了一个可爱的包包鼠。我终于忍不住“噗哧”一声,笑了出来。小罗看见又哭又笑的我,笑眯眯地说,“这样就对了,开心一点,以后你还可以参加竞选的。”听了小罗安慰的话,看着他那萌萌哒的表情,我心里像吃了蜜一样甜。

  这就是有情的味道!友谊,像冬日里的一杯热茶,味道暖暖的;友谊,像一团棉花糖,味道甜甜的;友谊,像一杯卡布奇诺,味道浓浓的咖啡。

友谊的话题作文 篇2

  友谊是什么?是彼此的倾听,理解,默契。在我们的一辈子中,有很多朋友。但真正的朋友是少之又少,所以说,人生得一知己足矣!

  我觉得我比较幸运,能有一个真心朋友,她成绩很好,我的成绩一般,但是她从不嫌弃我,反而还会帮助我,不仅仅是学习上,很多方面她都会帮我。

  就比如我刚上初一的时候我与舍友的关系不是和谐,虽然不会出现像那种校园暴力的事件,但偶尔也会出现大矛盾,而我经常处于弱势状态。有一次我去她家找她跟她说这件事,她是在认真地听我讲这件事,我讲完后,她是以客观的角度说这件事情的,她说这件事情我和别人都有错,我一开始是不开心的,因为我本来已经很委屈了,为什么还要说我?但后面又想了想,如果我真的没错,为什么会发生矛盾呢?然后呢,她就跟我分析这件事情,为什么会发生矛盾,我的错错在哪里?解决的办法是什么?她这么一跟我说,我就觉得这件事情没啥好吵的。

  我在她的身上也学到了许多对待人的方法,比如不要斤斤计较,要懂得宽容大度,别人小气,那你就大度咯。要懂得说话,不会说话,那就不说话。

  她是一个文静的女孩,我呢,跟她相反,我是比较神经类型的,她呢比我大一岁,成绩又好,所以她偶尔也会教我学习上的事,我呢,就教她画画,两个人彼此互帮互助。

  友谊不仅仅是一起玩,还是一起长大,她——我最好的朋友,是她教会我许多,是她带我一起长大。就因为这样,我才格外珍惜这段友谊。

友谊的话题作文 篇3

  夜已经很深了,家里其他人都入睡了,只有我仍睁大眼睛,想起白天发生的事,怎么也睡不着……

  今天我和我形影不离的小明闹别扭了。那是因为数学考试他比我高0。5分,就自以为是,嚣张起来,用讽刺的话来刺激我。我实在按捺不住自己生气的心情了,趁他不备时使劲把他推倒在地,然后扭头就跑,这时上课铃声响了……

  我心里暗笑:哈哈,终于出了一口这口气!但是从那以后下课他们都不带我玩了。当我每次正想和他们说:“带我一个!”时都被他们冷冷的拒绝了;中午打饭时刚坐到他们的旁边,他们总是集体搬走;下午体育课时,和他们一起打篮球时,他们装作若无其事地玩着……我怎么也想不通,这到底是怎么回事?我非常伤心,我可不想因为用手一推就失去一份纯真的友谊。

  在放学的路上,我深情地望着其他小朋友开心玩耍的样子,坐在台阶上,自言自语:小刚,你为什么会失去朋友,你知道朋友对你童年来说是多么美好啊!你为什么……忽然,我看见一位叔叔在劝说两个正在打架的小孩说:你们不要打架了,万一这一架把你们之间的友谊给失去,你们会多伤心啊!

  晚上,我睡在床上,回忆起今天的事和那位叔叔说的话,心里百感交集想:哎,就怪当时自己太冲动了,把小明给推倒在地,要不然也不会失去我们俩之间的真挚情感,如果我们俩各退一步不就海阔天空了吗?所以明天我要向小明诚恳地道歉……

友谊的话题作文 篇4

  我独立在瑟瑟的风中,任风吹拂着我的衣襟和发梢,我摘下自己的眼镜,甚至想把它丢掉,在这个随处可见虚伪的世界里,我又为何戴上眼镜,把它看的那么清楚?

  小时候,看惯了玫瑰色的海,听惯了枫叶似的词,陡然间从五彩斑斓的世界走入了灰色调的日子,对于我那颗不谙世事的心打击实在太大。

  曾经在同一所校园里听过同样的课,拷贝过同一份笔记,参加过同一样的考试……一切恍如昨天,而我的朋友们却已远去。往事,已成云烟,不管我是苦苦挽留,还是淡然处之不管我是接受,还是无法理解,都已沉淀在生活底层,成了一个永远的秘密。

  我终于明白了,不是生活扭曲了我,而是朋友之间不能坦荡地面对,却用面子和虚荣在彼此之间树起一道樊篱,世界上有许多事情其实很简单,但我们往往人为地把它搞复杂了!所以,我决定放弃面子跟虚荣筑成的篱笆后面的朋友用真诚去寻找一份友谊,一种能让我心静如水的友谊。

  真正的友谊容不得半点牵强和虚伪,它像流水,流走的是浮躁和浅薄,沉淀下来的是真诚和永恒。

  我不知道未来的人是否依然会扮演我生命中的过客,来也匆匆,去也匆匆,但我会以最热的心和最真的笑对待生命中的每一位朋友,不管是已舍弃的,还是将要到来的。

  从今天起,我要学会舍弃,舍弃一份烦恼,拥有一份快乐;舍弃一个旧站,拥有一个新目标;舍弃一声叹息,拥有一个新的希望;舍弃一时的失利,而拥有最终的成功。

  虽然现在的生存竞争是越来越残酷,孤独和寂寞一不小心就会在夜深人静的时候侵入我的梦乡,但我在放弃一位旧友的同时,又会找到一位可以真正倾诉的知己,我会意识到那些随水漂走的正是我要放弃的,而滞留下来的又是能够鞭策和影响我终生的。

友谊的话题作文 篇5

  那是一个难忘的盛夏。火辣辣的太阳炙烤着大地。但在寂静的音乐室里,这算不了什么。她是我无话不谈的好闺蜜。我们彼此了解,所以一些小事总是切断不了我们的友情。

  从音乐室中传出一阵钢琴声,打破了寂静。虽然外面的脚步声,同学们的欢笑声一片杂乱,但只要心静如水,就会被这钢琴曲所吸引。那是她在演奏。在那个盛夏,她教我弹钢琴。对钢琴毫无天赋的我当然学不会,毕竟只有一点点时间。但她十分耐心,不断地、一遍遍地教我:“没关系,再练一遍。”她总是平静地望着我在钢琴上跃动的手指。我想,我可不能辜负朋友的耐心!

  许久,我们的汗水湿透了衣襟,但在练习时,谁也没有间断过。音乐静静地伴随着我们的心。

  放学的孩子们渐渐安静了,谁都能听见这一悠悠的小曲。我想,只有用我们充满友爱的心灵,才能听得见这音乐中的那一丝汗水吧……

  音乐室中再次传出了宛转动听的钢琴曲,像一条清净而清脆的溪流,挡住了喧闹何浮躁。它在不经意间悄悄打动了我的'心灵,它蕴藏着那一花一木的情趣,一山一水的情味,一伤一慰的友情,使人的心静了,深了……

  在那个难忘的盛夏,我听见友谊的协奏曲充满了爱,在我的心灵深处回荡……

友谊的话题作文 篇6

  “叮铃铃!”的上课铃声响起后,老师就把你带了进来,当时我对你的第一印象就是好看。“这个片段是我对好朋友邱盈盈聊天时无意触碰的话题。听到这句话时,她睁大眼睛,惊讶地说:”有吗?不会吧!“也许在许多人看来,这些片段很无聊,根本不值一谈,但对于我来说,与邱盈盈一同学习的任何一个场景或一个表情,都是弥足珍贵的。因为邱盈盈现在已经离开杭州,回到老家温州生活了。想到这,眼前不由地出现与邱盈盈的最后一次告别。

  那时的我们,已略微懂得失去的痛苦,在疯狂地大玩一阵后,我送给小学里四人组一人一个瓷娃娃(有一个四件套),而她们也回赠我许多礼物。终于,大家要分开了,可每个人都静静地坐着,不愿说出这句话。但天下没有不散的宴席。最后,我和邱坐上公交车,交流着感想。我拖住下巴,问邱:“你回去后还会回来吗?”邱说:“也许有缘,我还会回来的。”“那还有联系方式吗?”“早就都给你了,还要问。”

  虽然都是些没营养的对话,但坐在公交车上的我还是有点想哭,我不怕说出去丢人,真的,鼻子有点酸酸的。我忍了好久,才把眼泪憋了回去。临别,我挤出笑容对邱说:“一定一定要联系哦!”邱也笑着说:“知道了,又不是永别,你们还搞得这么夸张,以后上网聊天也是可以的嘛!”

  那时邱的笑真的很美,久久地印在我的心里,连带那段长长的友谊,一起裹藏在心底最柔软的地方。

  从此以后,和邱的联系就靠一张张信纸在两个城市间飞舞。但我相信,我们的友谊长墙,从此刻起,才真正经受考验。远方的邱一定和我同样,微笑地挂念彼此,幸福地开创新生活!

友谊的话题作文 篇7

  一个人的朋友,就像一片星空。每个朋友,就像嵌在这片天空上的星,一颗星如果陨落了,那么谁也无法弥补这个位置。——题记

  你记得吗?我们曾是很好的朋友,为了一个共同的偶像——周杰伦而执著追求。

  你记得吗?我们所有的人为你过生日的时候,你笑着说:“我们永远都是好朋友。

  我记得,我们追逐周杰伦时,那疯狂的付出,疯狂的崇拜。

  我记得,你在过生日的时候,那灿烂的、天真无邪的微笑。

  你告诉我,你的家就是我的家,你的家同样会在我被淋湿的时候为我遮风蔽雨。

  你告诉我,你这辈子只有我一个最好的朋友,永远不会变,哪怕我讨厌你了。

  我告诉你,我的家也会是你的另一个家,也会成为为你遮风挡雨的温暖的港湾。

  我告诉你,我也会是你永远的朋友,只要在你高兴、伤心时能想到我就够了。

  可是,物是人非这个可怕的词语终于来到了你我的面前,像一面墙,隔断了我们,同时关闭了我们的心扉。

  那追逐周杰伦似乎只是我一个人的事,你的偶像却是一天一变:崔始源、张栋梁、李俊基……你的偶像迷茫不定。我曾问过你:“你还崇拜周杰伦吗?”你的答案是否定的。于是,我们之间的墙便又加厚了一层。

  记得你去年过生日,一切都变了,变得好陌生。除了我和唯一,其他人全部变了。那次生日你很不开心,你说你很孤单,因为那一年“我们永远都是好朋友”的愿望变成了泡影。那次生日,你的微笑已不复存在。

  近日来,我的家你已不再想去你用各种借口来推辞。或许你已经不记得那信誓旦旦的承诺;或许你只是当那句话是一句玩笑话吧;或许……

  现在,我们成了最熟悉的陌生人,甚至连朋友都做不成。你每一次从我身边走过,那默然的眼神,使我充满笑容的脸在你的眼神中黯然失色。我也曾想过当时说句话逗你笑,可结果却那么不尽人意。我也说过我和你讲和,但还是失败了。在我做完一切努力之后,我对这份友情绝望了。

  后记

  我只想说,无论这份友谊是因为什么而消失,我都会刻骨铭心地记住这份友谊,记得它带给我的欢乐,记得它带给我的幸福!如果可以,我还想跟你做朋友。如今,只愿你能幸福、快乐!

友谊的话题作文 篇8

  那个清晨,橘色的阳光穿过树叶的缝隙,照耀在操场上,一段回忆涌上心头。

  操场上,老师又在选拔运动会的选手了。我们在红色的跑道上如一只只猎豹飞奔,太阳为前方染上了一层金色的光辉。“什么?又是最后一名?”我在操场上不断叹息着。这个挥之不去阴霾始终在我身边萦绕着,埋怨着自己怎么没有一双飞毛腿!“哈哈,李啸琳,乌龟指的就是你!”一阵讥笑传来,我紧握双手,告诉自己:冷静,随他说去!张煜航不但没有收敛,反而更加大声讥讽着我。我再一次攥紧松开的拳头,眼底不知何时噙满了泪水。第一次感到自己的渺小,好像被这个世界所抛弃了一样,黑暗从脚底一直向上爬着,寒冷已然攻入了我的内心。难道我在运动会上永远是一个白痴?我不甘心。

  我咬着嘴唇,准备反击,却被一双有力的大手拉住,我抬头一看,宋文硕——齐耳短发,一张大嘴巴是她最明显的标志,总会不时的听到小声低喃。有时那张大嘴巴会飞出几句笑声,又令人感到她的率真。此时,她冲我一笑,抚摸着我的手,好像给了我新的力量。我惊异地抬起头,这是干什么?她的大嘴巴顿时像两只蝴蝶上下翻飞:“张煜航大人,你还是一直输给乌龟的兔子呢,回去多看看龟兔赛跑吧!”接着,她拉着我转身向角落走去。在橘色的阳光下,她的头发飞扬,坚定地告诉我:“啸琳,别怕!”着四个字像一把利剑斩断了阴寒驱逐了肆意的黑暗。是啊,有个好友在身边,我还怕什么呢?我看着她,点点头,她冲我温暖一笑,融化了我内心的委屈。

  那一刻,橘色的阳光依然照耀着我们,令内心温暖,令友谊常在。

友谊的话题作文 篇9

  看庭前花开花落,荣誉不惊;望天上云聚云散,去留无意。

  虽然我们没有那些山盟海誓的承诺,也没有那种上刀山,下油锅的义气,但我们有的是友情。

  想起我被老师骂,最后我哭丧着脸回来,你来安慰我,叫我别太在意,给我分析我做错的地方,你说你会在我身边支持我,你脸上泛出的微笑给了我前进的动力,那是一种无法释怀的情感。

  微笑中有情。在危难里,你和我共挽手,我们一起撑下去;这不算壮举因为有你将来齐面对,我们的情,无论时间怎样改变,记忆如何冲刷,情,依然还在。

  又一次,我们因为一些小事大吵了一架,双方都不想理对方,火冒三丈,谁也不愿踏出第一步去打破这个僵局;连别人看我们闹翻了,都很胆怯,没人敢出声。就这样持续了一会儿,你那响亮的声音突然打破这般的寂静,你们看过姐妹之间有隔夜仇的吗?这句话传到我耳边,甚至打开了我的心;我明白你话中的含义,我立刻收拾糟糕的心情,和你重拾旧好。两人相视而笑,把那些矛盾都抛到九霄云外。

  是啊,我们都经历过风风雨雨了,那些所谓的考验,什么挑拨离间的浮云都拆散不了我们,因为我们情比金坚。

  虽然我们始终会长大,我们将会经历一些不同的事和物,认识一些形形色色的人,去一些陌生的地方;我们可能好少见面,可能开始淡忘对方,也可能因为某些东西的改变,变得物是人非。但是无论天涯海角,还是海枯石烂,我相信我们那份友情依然还在,坚信它不会变,它永藏我们心里。

  朋友仔感情再天真,亦是我们永远会珍惜的人;这份至真的情,永不磨灭的情,即使炽海变冰川,也在。

友谊的话题作文 篇10

  又是五月。午后的阳光格外耀眼,莫名的情愫在空气中游走。清淡的味道似有若无,虽然梨花盛开的季节已去,但气息却还残存。

  相去不多远,却有难得的宁静。阳光透过茂密的枝叶,被割成了斑驳的碎片,洒落在林荫小道上。枝头的杜鹃慵懒地呜叫着,使人闻之困倦。

  一步、两步、三步……蓦地,凋落的白色梨花映入眼帘。那已不是纯粹的色泽。惨淡的儿抹棕色,伤痕累累,在我眼里却还是白得触目惊心。我蹲下身,拾起一枚梨花轻嗅,许久,轻轻地呢哺道:“澈,近来可好?”

  犹记得当初。五月,在充满阳光味道的草坪上,澈指着不远处的梨树对我说:“我喜欢梨花。”

  “嗯。

  “我喜欢吃梨。”

  “嗯。

  “但是……为了让梨花四季不败,我可以不吃梨。”

  我忍俊不禁,澈却还嘟囔着:“本来就是嘛,我想一年四季都看到盛开的梨花。”

  五月,雪白的梨花层层叠叠,展现着明艳动人的姿态。每逢此时,澈都会闭上双眼,嘴角含笑,沉醉不已。她说,将梨花插在彼此的鬓端,是相守的承诺。

  升学前,澈开始焦虑,整日憔悴不堪。我为此感到费解,她的心态向来好得出奇,问她缘由,她却默默不语。所幸,初中还是同校同班。可是我却真切地感觉到了澈的改变。她变得孤僻,变得冷漠。两人相遇,她也只是象征性地打个招呼。我们之间,就这样渐行渐远了。

  期末考试,成绩单发下来了。她一言不发地望着我,眼中饱含无法言喻的东西,是羡慕,是嫉妒,还是不甘?只因我是全班第一,她是第二。

  世事总是那么不凑巧,误会像是上帝早已编排好的剧情,待到该它上演的时间,便任由我们伟大而又无理取闹的上帝调遣。

  一天放学后,我和同桌留下来打扫卫生。扫着扫着,我不经意地瞥见窗外梨花在枝头明晃晃地直逼我眼,澈稚嫩的脸庞、沉醉的微笑历历在目,大概是触景生情吧,我终于控制不住自己,泪如雨下。同桌看到我泪流满面的样子,给我递了一张纸巾。我正拭着眼泪,猛然发现一个熟悉的身影在门前一闪而过。这荒唐的一幕是因她而起,却也碰巧被她看到。我心里咯噔一下,万念俱灰。

  果不其然,翌日,就见她与几个多嘴多舌的同学对我指指点点。从她轻蔑的笑容与略带挑衅的日光中,我仿佛看到我们原本坚不可摧的友情在相互猜忌中分崩离析了。后来,澈走了。听说她的父母在她六年级时便已离异,而如今,她随着母亲去了别的城市。

  “姝,对不起,我不是故意要疏远你的。小学毕业的那一年,我的世界变了一个样子,从此我心里多了一道忧伤,而你依然是个活泼爱笑的小公主。是的,你的世界总是如此美好,美好到我不敢靠近你,所以,我只好选择远离你……我永远也不会忘记,我们在梨花树下,十指交扣的承诺,但是原谅我,没能陪在你身边,一起履行曾经立下的誓言……”

  这是澈转学后给我写的信。所有的谜底揭开了,澈的转变,全是因为父母的离异。可是,澈,你明明可以告诉我这一切,我也会尽我最大的努力陪你一起走过那段痛苦的日子,为什么你要用这样的方式离我远去呢?也许某一天,当生命的时钟停止摆动,别人的容颜,在我的记忆巾,会如行云般了无痕迹。然而,澈,你在我的心底,永远不会走远。

  落日的余晖逐渐消失在天边。凋落的梨花在暮霭中黯淡无光,再也不见盛开时的灿烂明艳。风乍起,扬起了美好而又忧伤的回忆,随风渐行渐远,了无踪影。

  梨花落尽春又来,澈,我会一直站在原地,等你回来。