企业展厅设计的注意要点有哪些?

点诚科技
1.文化内涵
做企业展厅,首先要有企业精神文化的基础,结合主题和整体风格的资源整合,创建出适用自身的企业展厅设计。此外,我们需要特别注意展览会的商业性。从某些角度观察,商业类型能够延伸到企业的各个领域,提高展厅设计的统一性。
2.主题和整体风格
可以说,主题和整体风格作为展厅设计的基础,与整个展厅是息息相关的。上述主题和整体风格应与企业精神文化相结合,企业精神文化才会突显。这需要与文化艺术相结合,与当今的科学技术相结合,以达到预期的实际效果。保持展厅设计的统一性和完整性,确定主题风格,统一艺术风格,融合文化。
3.优势和闪光点
每个企业都有自身的闪光点,如何把这些闪光点转变成为企业的优势来展现,这是一个问题。但在企业展厅设计很容易实现,在展厅设计中,你能够从很多角度突显放大企业的很多方面,让它进入展厅,在客户掌握展厅同时,自然而然会注意到它的突显优势。
4.原材料的采用
作为一个固定的展览会场所,企业展厅务必特别注意原材料的重新设计。市场上的原材料充满了美丽。不管采用什么样的原材料首先要考虑安全,还要考虑厅设计的整体实际效果。否则,事故将是无法挽救的。由于企业展厅长期是室内固定的,所以在原材料的选取上应多特别注意。企业展厅最能体现企业的整体实力和品味。
6.智能交互
企业展厅配备全球前沿技术和多媒体互动展示,如VR虚拟现实、电子翻书、多点触控、电子屏幕摇摆、多媒体互动等,为观众带来不一样的互动体验,让观众有更全方位、深层次的感受。
追问
那要怎么设计比较高大上呢
追答

这是已经落地的企业展厅案例,你可以去看看