《西游记》中唐僧是如何收服白龙马的?

果秀梅宏词
在《西游记》中,唐僧收服白龙马的过程如下:
1. 唐僧来到鹰愁涧时,发现一条白龙正在偷吃他的马匹。孙悟空与小白龙打斗了一番,但未能抓住它。
2. 后来,唐僧得知小白龙是龙宫的神龙,因犯了过错而被罚为马。唐僧希望小白龙能够认识到自己的错误,并愿意跟随他前往西天取经。
3. 于是唐僧请来了观音菩萨,让她为小白龙解惑。在菩萨的点化下,小白龙终于明白了自己的行为有错,并愿意为此负责。
4. 最后,唐僧骑着小白龙继续西行,并在路上不断教导他,帮助他修成正果。
这就是《西游记》中唐僧收服白龙马的故事。
百度网友f7f066e13
师徒二人途经一座蛇盘山,马匹在行走过程中被烟愁涧中的小白龙吞食,唐僧用自己的马匹被妖所食,很伤心,落下眼泪,悟空就心烦,便告诉唐僧,自己会将马匹找出来,悟空在岸上脱口大骂,赢的小白龙出来,安龙见自己打不过悟空,又逃回水中,不肯出来,悟空解词还是着急,却无计可施强去找观音菩萨,观音派来揭谛,告知悟空二人此白龙是赐给唐僧的坐骑,小白龙才变为白马,给唐僧当坐骑