开店需要注意什么?

小胖子g7Z
1,市场调查:包括商圈调查、竞争店铺调查等。
2,经营计划:店铺地点确定,测算营业额及规模,投资预算等。
3,内部装修:包括店铺内部装修、货架定制、所有设备与经营用具、招牌制作等。
4,商品及服务内容:商品及服务构成、政策、商品订购、重点商品及服务确定。
5,商品采购:理清进货渠道,并具体实施。
6,陈列方式:确定陈列方式及数量。
7,销售计划:包括销售目标、促销计划及收支预算。
8,广告宣传策划:开业前后的广告计划、媒介选择。
9,店规及制度拟定:经营绩效评估方法、奖励制度、服务制度、各种竞赛制度等。
10,人事任用:人事任用与店员招聘及教育训练。
11,总务事宜:报表、购物袋、指示牌、店员制服、店内音乐等事务性用品及总务性工作用品的准备。
12,商品进场:商品进场、陈列布置。
13,开张准备:开张方式拟定、开张赠品准备、开张广告方式的确定。
14,正式营业。
SZ数位大数据
爱你不会有什a
注意休息,注意身体,注意打假