核桃能和牛奶一起吃吗

刺任芹O

核桃能和牛奶是可以一起吃的。

核桃不能和以下食物一起吃:

1、核桃不能与野鸡肉搭配。

核桃不能与野鸡肉一起食用,肺炎、支气管扩张等患者不宜食之。一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在40克左右,大约相当于四五个核桃。同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。

2、核桃不能与酒搭配。

因为核桃性热,多食生痰动火,而白酒也属甘辛大热,二者同食,易致血热的缘故。特别是有咯血宿疾的人,更应禁忌。如支气管扩张,肺结核患者,饮白酒即可引起咯血,不与核桃共食,亦可致病。

3、核桃不能与浓茶搭配。

因为核桃中含有丰富的蛋白质与铁元素,茶叶中含有鞣酸,鞣酸会与核桃中的铁、蛋白质结合,生成不溶性的沉淀物,不易被消化吸收,所以食核桃忌饮浓茶。

4、核桃不能与鳖肉搭配。

鳖能提高人体免疫功能,促进新陈代谢,增强人体的抗病能力,有养颜美容和延缓衰老的作用。但你要注意了,核桃与鳖肉相克。核桃与鳖肉同食,会致中毒,影响身体健康。

5、核桃不能与黄豆搭配。

黄豆有“豆中之王”之称,被人们叫做“植物肉”、“绿色的乳牛”,营养价值最丰富。但你知道,黄豆不能和核桃一起吃,同食可致腹胀、腹痛、消化不良。

6、核桃不能和野鸭搭配。

核桃与野鸭相克。核桃与野鸭同食,会使身体不适,易生病。

扩展资料:

牛奶不宜和以下食物搭配:

1、牛奶+橘汁

牛奶在酸性条件下,它的蛋白容易和胃酸产生作用,形成一种凝固物,牛奶里面的乳酸钙、草酸钙等造成沉积,产生絮状物,这种絮状物不利于胃的吸收。

所以一些肠胃不好的人喝过果汁再喝牛奶,会出现腹胀。而橘子一类的水果属于高果酸果品,遇到牛奶会形成大量絮状物。

2、牛奶+巧克力

液体的牛奶加上巧克力会使牛奶中的钙与巧克力中的草酸产生化学反应,生成“草酸钙”。于是,本来具有营养价值的钙,变成了对人体有害的物质,从而导致缺钙、腹泻、少年儿童发育推迟、毛发干枯、易骨折以及增加尿路结石的发病率等。

3、牛奶+鸡蛋

牛奶中含乳糖,乳糖是半乳糖与葡萄糖的二聚体,其中半乳糖就是其营养所在。鸡蛋含有很多蛋白质,分解为氨基酸,氨基酸的吸收耗能。鸡蛋里的某种蛋白会和牛奶里的某中营养成分相互反应,使营养价值下降,所以不宜同食。

参考资料:人民网:注意:这6种食物不能与核桃同吃e