什么是技术销售?

什么是技术销售?具体是做什么的??... 什么是技术销售?具体是做什么的?? 展开
匿名用户

现在销售分为技术型销售和关系型销售.技术型销售为懂技术.出现什么问题自己就可以解决.关系型销售纯碎是靠嘴巴.公司会配备大量的技术型人才
典型的例子有:维修。
一个新的电器如空气过滤器,用户可能顾忌于某些性能不稳定,于是技术销售者就可以明确地介绍及承诺此类维修,并向用户提供最易损的配件。
技术营销是以技术为手段、方法对产品、营销渠道、品牌传播、售后服务、消费者培育、市场开拓等进行的一系列营销创新和变革活动。通过运用企业的技术服务和专业知识等方面的系统能力,使客户在短期内对新技术产品得以认识、了解和接受。技术营销的对象是一种知识、一种技术,而不是某一具体产品。技术营销的首要目的在于帮助客户掌握与此项技术的各种知识和技术,并接受此技术。技术营销揭示了营销的过程不仅存于新产品生产之后,而且伴随着技术的研究、开发、推广的全过程。
龙石数据
帐号已注销
技术销售,严格意义上讲是懂技术的销售人员。由于很多企业所销售的产品属于高精尖科技产品,需要在销售过程中给予技术指导,以技术语言+销售话术,能更好完成整个销售过程。
销售,顾名思义就是企业在经营发展中将自己生产或引进的有形无形的产品卖出去,出售给产品受众。所以只要是销售领域岗位,其工作职能都是相同的。
希望能够到您,祝您早日实现职业目标。
来自凌云山得体的曹仁

现在销售分为技术型销售和关系型销售.技术型销售为懂技术.出现什么问题自己就可以解决.关系型销售纯碎是靠嘴巴.公司会配备大量的技术型人才
典型的例子有:维修。
一个新的电器如空气过滤器,用户可能顾忌于某些性能不稳定,于是技术销售者就可以明确地介绍及承诺此类维修,并向用户提供最易损的配件。
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  技术型销售是指,利用客户提供材料,用所有的技术达到客户所需要的目的,以获取收益的一种销售手段。
  典型的例子有:维修。
  一个新的电器如空气过滤器,用户可能顾忌于某些性能不稳定,于是技术销售者就可以明确地介绍及承诺此类维修,并向用户提供最易损的配件。
揭泽洋00p
嗯.怎么说呢.现在销售分为技术型销售和关系型销售.技术型销售为懂技术.出现什么问题自己就可以解决.关系型销售纯碎是靠嘴巴.公司会配备大量的技术型人才