银行从业资格考试难考么?通过率高么?

股城网客服

银行从业资格考试科目共有五科,分别是:《银行业法律法规与综合能力》、《个人理财》、《风险管理》、《公司信贷》和《个人贷款》,其中《银行业法律法规与综合能力》是必考科目,只需要再报考其余科目中任意一科考试,两科都通过后即可获得银行从业资格。

考生普遍反馈《银行业法律法规与综合能力》+《个人理财》两个科目搭配报考是比较容易的,其他的如风险管理,个人信贷,公司信贷难易程度稍高一点,之所以普遍认为难,是因为其中知识点较多,相对更复杂,但是只要认真点去学习,就会发现没有大家说的难度高。

扩展资料

报考条件

银行从业人员资格考试面向社会开放。符合以下条件的人员,可以报名参加资格考试:

(一)年满18岁;

(二)具有完全民事行为能力;

(三)具有高中以上文化程度。

有下列情形之一的人员,不得报名参加考试,已经办理报名手续的,报名无效:

(一)因故意犯罪受过刑事处罚的;

(二)曾被银行及金融业机构开除公职的;

(三)依照《中国银行业从业人员资格认证考试实施办法(试行)》规定,应试人员有以下情形之一的,经考试办公室确认后,视情节、后果分别给予警告、考试成绩无效、2年内或终身不得报名参加资格考试等处分:

1、考试报名时本人隐匿或伪造资格认证所需真实信息的;

2、违反考场纪律,扰乱考场秩序,有作弊等违纪行为的。

参考资料:百度百科-银行从业资格