和田玉和俄罗斯玉有什么区别

妖感肉灵10

和田玉和俄罗斯玉的区别主要是外表的白、玉皮、雕工、大小。

1、外表的白的不同

和田玉:玉料非常细腻,用强光一打,内部结构呈细毡状,油性很强。

俄罗斯玉:玉料颜色很白,给人干、死、浆的感觉,缺乏油性与细腻,仿佛是一块块绵斑组成。

2、玉皮和棕眼的不同

和田玉:仔料经历了河道中长期的天然冲刷与撞击,在表面形成了石皮和棕眼,这是仔玉的天然特征。

俄罗斯玉:玉中有一种黑皮,这种黑皮实际上是一种脏。

3、雕工的不同

和田玉:工艺更为精到,做工仔细。

俄罗斯玉:雕刻比较粗糙,做工不精致。

4、大小的不同

和田玉:玉仔料通常较小,价格昂贵,雕活儿也就以小件为主,大器型在市场上较少。

俄罗斯玉:目前市面见到的摆件、玉牌、手镯等,都以俄罗斯玉居多。