以我们题目写作文600字

正香教育

1. 以我们为话题的600字作文

我们的名字叫青春

青春,多么美丽的字眼,青春代表活力,青春代表热情,青春代表我可以向全世界大声地喊出: 我们的名字叫青春!

青春如花,美丽地绽放。

青春期的我们,是最美丽的,我们犹如一朵朵盛开在骄阳下的向日葵,尽情的向万物倾吐自己的芳香。我们爱太阳,我们的笑脸永远盛开在灿烂的阳光下!我们没有荷花的清新;我们没有牡丹的浓艳;我们没有梅花的淡雅;我们没有百合的纯洁……但我们充满活力,我们永远快乐,我们拥有自己的一份独特。这就是青春的美丽所在。

青春如火,热情地燃烧。

青春期的我们,燃烧的是所有的热情和奔放。为了朋友,我们可以“两肋插刀”也在所不辞;我们可以不图任何报酬为班集体作贡献;我们还可以热心的帮助班里困的同学……这些,都是因为我们青春,我们年少,我们有着一颗晶莹热情的心。我们不像成年人那么冷漠,也不像小孩子那么幼稚,我们对一切事物都怀揣好奇与热情,我们的热情感染天地!

青春如雨,淡淡的忧愁。

青春期的我们,也会有烦心事,我们烦父母的管教,我们烦老师的批评,我们烦考试,我们烦作业……这一切的一切,怎能不另我们心烦!我们小小的肩膀,承担不起如此多的烦恼,我们会因此而恼怒甚至哭泣,但,哭过闹过,我们的笑容又会荡漾在脸上。因为,我们拥有美丽的青春,这就是我们最大的快乐!

青春,是一首优美的乐章,响彻在蔚蓝的天空上;青春,是森林里的小鸟,身披灵气,勇敢地飞翔;青春,是你我手牵手种下的种子,需要我们用爱心去浇灌,滋养……

2. 以我们为题目的作文

如俏无声息的冬雪,似渐渐沥沥的春雨,若仲夏浓荫里沙沙而过的风。

日子一页一页静静地翻过。有的早已与草木腐去,有的则填涂着朦胧的色调散乱在心上,欲将疏忽的曾经拾起,却捡得几页缺角少字的篇章。

泪眼婆娑过一段雨季,当莫名的把一个陌生的形象,埋下蒲公英的向往,视为美丽的诗篇珍藏,才知在日子的催长中已不知不觉已套上了成熟的伪装。当走出母亲殷殷的目光,独踏异乡的旅途,才知日子显示的不仅仅是青春年少对母亲眼路的漫行,更是成长对迢远梦乡的奔赴。

你我举起包袱,背影消失于同一轮红日,我们为了同一个梦想。也许那些落叶上写诗的心情会一天天老去,也许成长要以孤独为代价,逝去的日子也无非给我们一个把握今天的启示。

其实,谁能给完整的人生,完美的日子一个固定的概念呢?或许,绿色的宁静,蓝色的淡泊,红色的躁动,紫色的忧郁,茶色的不安,黑色的惊惧……种种缤纷的支离破碎拼凑着,缤纷的人生,渲染的日子。从此,我们都有了一颗多彩的心。

暗淡的岁月并没有错,错的是我们安于暗淡!更多的时候,我们用自己的双手拭去旅途的灰尘,用自己的问候驱散跋涉的疲顿,更用自己的魂灵,去珍惜每一个日子,每一点感动。我们将要并肩挽起,走过夹杂汗水与眼泪的飞扬尘土,一路走去。

幸福的时候,我们常不自知,即便别人的目光投来多少羡慕不已。此时此刻,何不静下心来望那天边酡红如醉的夕阳,也欣慰地痴迷了。

其实我们拥有的也已缀满了天空,粲然一笑中,就会嗅到整个世界的馨香。是否在遥望远方星空的时候,望不见自己心灵的彼岸? 而信念确是那呢喃不息的轻涛,荡漾着心愿渡进理想港湾,给自己一个承诺,好吗?在回首的某日,还看过一本完整的书,不论拙劣还是单薄,只要有过内容,你我握起同一支笔写好人生这本书,名为《花样年华》的一本书,待明日细细品读。

我们捧起炽热的心,彼此约定永远透明,在这即将离去前往另一个开始的岔路上,也只有真心祝福了,挥去浮躁与轻狂,在播洒梦的季节上路吧! 你我,心静了,心也近了。

3. 以《我们的名字叫..》为题的600字作文

我们的名字叫青春喜欢把自信写在脸上,手里紧握着倔强与疾狂,然后哼着看似怪涎的歌,摆着属于自己的招牌动作,因为我们的名字叫——青春!我们叫青春,自信的青春.我们是初生牛犊,就注定无所畏惧.夕阳悄无声息地染红西天的云朵,我们或继续在我们那方领地上耕耘着,或开始一次新的探索与找寻,而不是呆坐着做一些“夕阳无限好,只是近黄昏”式的无病 *** ,信心满满地,我们在人生之路上边走边唱,然后享受着丰收的喜悦.不管狂风暴雨、阳光明媚,我们只要抬起头,看到的那片天空就好像永远蔚蓝,永远澄澈,永远美丽.在我们眼里年轻没有失败,年轻没有什么不可以.所以我们喜欢炫耀一个属于我们的口号,那就是——我秀故我在!我们叫青春,痴狂的青春.痴狂地爱吾所爱,恨我所恨,想我所想,做我所做,我们无所遮掩.曾为一场球赛,我们无眠过;曾为一个题目,我们和老师争得脸红脖子粗过;曾为一个发型,我们义无反顾过.痴狂于自我信仰,我们受伤、痛苦,但更多的是无怨无悔.当19岁的刘翔在雅典奥运会上以惊人的速度冲向了终点后,我们一度那么痴狂地崇拜他.青春的痴狂也是有理性的.痴狂于某首歌,因为歌里写着自己的心情和梦想;痴狂于某明星,因为他(她)的成长与成功夹带着自己追逐的某些东西,已得到的或未得到的.我们看似浪漫的做法其实包含了很多现实的无耐.坚持于自己的梦想,上重点高中、名牌大学,找一份万众瞩目的工作,赚令人咂舌般多的钱,然后做自己想做的事,比如买辆车然后带上家人去旅行.在痴狂中,我们心安理得.是的,我们是狂人,有梦想的痴狂者.我们叫青春,个性的青春.为了个性我们几乎不惜一切代价.“天空没留下痕迹,但我已经飞过.”不管结果是什么,我们努力过,都会坦然接受.这就是我们的个性.“有所作为,至少我为了梦想不会逃避,活得畏首畏尾,绝不觉得惭愧.”这句歌词真的写得很好.我们的名字叫青春!青春无所畏惧,青春无所不能。

4. 以我们为话题的600字作文大全

如果花儿不会谢,那春天将会永驻;如果没有悲伤,那快乐将会永存;如果没有黑夜,光明将照亮整个人间。

如果,一个多么美好的词,它寄托了成百上千的梦想,承载着无数憧憬的快乐。如果,一个多么无奈的词,它让人沉溺于幻想,它承载着不能实现的懊悔。

"如果",你为何总是“犹抱琵琶半遮面”,终不肯摘下那层薄薄的面纱,你叫我如何待你是好!

如果,2008没有这汶川大地震,那么在那片美丽的大地上将依旧充满笑声。5月午后的阳光,明媚却不过分的热辣,静静的泄在万物身上。一切都还是那么的美好;没有废墟,没有尸体,没有哭声……

如果,没有西南五省特大旱灾,那么在那片广阔的西南大在上将依旧是稻绿如海,鸟语花香。春回大在,本来就是万物复苏,绿意满眼的时候。如果没有旱灾,将不存在龟裂的土地,不存在干涸的河湖,也不会再有那一个个脸上干枯的嘴唇。。。 。

如果,没有那一个个安全事故,那么那些无辜死去的煤矿工人就仍然有机会享受生命,享受与家人在一起的幸福快乐;那么那一个个花季少年也不会在校园内断送生命,早早的就离开这个自己还没有看清的人世;那么那一瓶瓶本该给人带来营养,带来健康的牛奶也不会成为‘‘夺命神丹’'。

可是,我知道,世上主永远没有如果。‘‘如果’'永远不可能成为人逃避现实的借口,也不能成为懒惰与幻想的理由,更不能懊悔的载体。

所以,地震发生了,就没有如果同,有的只是勇敢的面对与责任。13亿同胞用爱汇成的暖流足以抚慰灾区人民受伤的心;13亿人民组成的巨手足以撑起灾区塌下的天;13亿中国人组成的墙足以为灾区人民挡住所有的狂……

所以,旱灾发生了,没有任何如果同,有的只是千方百计的抗旱救灾,有的只是 *** 要落到实处的政策,一个个饮水工程的建设,一瓶瓶来自各地的水同,一句句关爱与支持的话语,化作甘霖,必将滋润每个人的心田。

所以,一个个安全事故发生了,没有如果,有的只能是对法规的不够完善,对执法力度的不断加强。违法生产要严打,漠视生命,杀害他人的要严惩。只有真正的去做,才能不断的减少生命无辜的离去,而不仅仅是事发后一句淡淡的“如果”。

如果,世间没有没有如果说!

5. 【以我是书包为题目写一篇想象作文600字作文】

书包是多么伟大啊,是多么神圣啊.书包就像是我身边的以为置信朋友,它总是默默无闻为我付出,时时刻刻地为我付出,时时刻刻地陪伴着我.书包就像我们的宽容心,宽容别人的错误,书包又像一把火,燃烧了我们的羞愧心.我的书包现在对于我来说就像是个无价之宝. 书包是多么伟大啊,是它教会我宽容是他教会我不要斤斤计较,是它默默无闻的为我付出.让我能更好地学习,让我也不要斤斤计较. 虽然那一件事已经过去很久了,但是依然清晰的印在我的脑海里.记得那是我上五年级的时候,我背着我心爱的书包走在回家的路上,不知是谁,把我推倒在地上,害我摔了一跤.我生气极了,我真想去报复那个同学.当我想要把书包放在一边,再去报复那个同学的,把他也推倒以解我心里的愤怒.当我看到书包时,我停住了脚步.想到书包在我的折磨下也没说过一句怨话.想到书包的宽容.书包每天为我们承载的重量,无怨无悔,无私贡献.我就冷静下来了,想了想.这时,书包好想再对我说:“主人,算了吧,不要斤斤计较了.冤冤相报何时了呢?或许他是无意的,或许他是一时贪玩罢了.你要学会宽容别人,不要去报复别人,就让我没用宽容的心去感化别人,假如你做错饥饿时,不也是希望别人原谅你吗?谅解你吗?来吧主人,让我们用宽容的心去感化别人吧. 在听完书包的话之后,我才恍然大悟.这时,我回过头来对书包看了又看,脑海里突然浮现出书包的无私奉献的精神,也没有抱怨一声.书包多么有宽容心的,作为他的主人,我真的很惭愧.书包是多么无私与宽容啊,难道他的精神不值得我们学习吗? 我的书包,你就像一阵北风,在我想去报复别人的时候,你吹醒了我,使我不再做错事;你就像一把火,把我的宽容心唤醒,使我学会宽容别人;你更像一场春雨,滋润了我的心田,使我的心灵得到安慰——让我每天快乐。

6. 【以就在我身边为题目写一篇600字作文】

“美”是一个富有魔力里的字眼,它无处不在,它总是闪烁着耀眼的光芒,它在人们内心的最深处,它往往有不同的表达方式。

当你悠然漫步在鲜花烂漫的街心花园时,会不禁赞叹景色真美;当你在路边看到一个天真可爱的小女孩时,会不尽的欣赏她好美;当你仰望蓝天,眺望大海时,会不禁钦佩他们的美,但最令我难以忘怀的还是那一次心灵美的梦幻旅程。 记得是那个十分寒冷的冬天,风呼呼的刮着,路边的树不住的摇摆,像是一哈气,水珠就会立刻结成冰晶似的,所以街上的人很少,我想无论如何我也不要出去。

但很快这种想法就破灭了,当我在准备明天参加比赛的服装时,发现鞋子坏了,这可真是让我的心情从晴转阴,无疑,我肯定是要冒着凛冽的寒风去修鞋,但我想天气这么冷,修鞋的老爷爷会不会出来呢?一连串的问题困扰着我。但我只得全部武装,开始了一次艰难的“旅程”。

天灰蒙蒙的,树叶发出嗡嗡的响声,在不远处,我隐约看到有一位身体微微驼背的老人,走近了,原来是修鞋的老爷爷,他身着破旧的棉衣,脸上布满饱经沧桑的皱纹,头发已花白,我的心顿时有一种说不出来的莫名的感动。 “老爷爷请给我修一下鞋子,可以吗?” “行!孩子,来把鞋给我吧。”

只见他用哈气给冻得青红的手取暖。于是便吃力的干起来。

我在一旁看着,只觉得全身涌上一股暖流。 “好啦,来孩子,你试试。”

我以忘却天气的寒冷,当我穿上鞋子的时候,我感到一种无法形容的温暖浸透全身。我将钱付给老爷爷,只见他和蔼慈祥的笑容。

我渐渐走远,再回望他的身影,而不是那个瘦弱的老人,是高大的! 这件事看似平凡,确让我久久不能忘怀。 我想美是可以创造的,只要我们拥有一颗包容的心,一颗关爱他人的心,一个美丽的心灵,就一定可以创造出美。

美不在年龄,就如同这位老人一样,在寒冷的冬天,他尽着自己的职责,把温暖的笑容带给别人,他就是拥有一颗美丽的心灵,拥有美。 美不仅在风景,在人们,在自然,最重要的是全看刹那间的心灵是否美丽。

其实,美,就在我身边。

7. 以“我们这帮人”为题目写一篇作文600个字

我们的名字叫中国人

据说我们这一带是泡在蜜糖罐里差点淹死的一代,生活甜蜜得像哈根达斯。这算不算富足,我不得而知,但至少是幸福的,我认为。

四年前,一句“中国出线啦”,震下铁血男儿三筐眼泪不算稀奇;设想华夏大地即将燃起的奥运圣火,齐天大圣的芭蕉扇未必也能应付;上合峰会的召开让我们这群上海人激动得泪流满面;申博的成功让上海的名字响彻世界。旧中国的“东亚病夫”已成为当今社会的“东亚强者”,我们可以自豪地对世界说:“我们的名字叫中国人!”

忆往昔,孔夫子曾梦呓般长叹:“逝者如斯夫……”然而历史的滚滚红尘掩饰不住中国人的豪迈:魏、蜀、吴三国战场上飞扬的尘土,隋朝运河湍流的激浪,大唐盛世的绫罗绸缎,明朝下西洋船队猎猎飘展的“郑”字大旗,抗日战争中的炮弹与大刀……这一切我都可以潇洒地对“史事”说声“byebye”,我只看见眼前的花红草绿,要记住,不是我们忘记过去,而是因为当今社会的快节奏不允许我们“矫情”地忘怀。社会飞速的发展,生活质量的提高,全国百姓的富足,中国人正大踏步地奔向小康社会,中国社会正呈现出国富民足的盛况。对于商品店里的洋玩意,我们可以不屑一顾;面对世界,我们可以扬眉吐气地喊一声:“我们的名字叫中国人!”

作为华夏大地的炎黄子孙,我们敢为天下先,管你是高山还是火海,管你是陷阱还是险滩,我们没有被刻骨地扎痛过,没有被沧桑与世故蹂躏过,没有品尝过绝望的滋味,更没有穷途末路的悲哀,于是我们不懂得退缩,也许初生的牛犊有一天会撞得头破血流,但我们敢拼赢得起,就算拿生命拼搏又何妨!如今我们拼命读书,无非是为了给中国添上腾飞的翅膀,中国人都是出色的,我们将不会愧对“中国人”这一光荣的名字!

父辈曾激动地说:“中国人站起来了!”我不屑:“站起来怎么够?我们要走,要跑,要飞驰!”

以2006年为轴心,以世纪为半径,居中的一群人仰天长啸!看哪!他们正齐声高喊着:“我们的名字叫中国人!”

我们这帮人

是写人的吧?

一共有多少人?可以开头先用那种类似排比句的形式写写每个人的性格,事迹的概括。然后分四个自然段,交代人的具体事迹,段尾要点题。结尾两段,一段议论,一段抒情。如果是一帮人,要写出共性,个性作辅

如果人很多,建议详细写四个,其他略写。

8. 以我们身边熟悉的认为话题写一篇600字以上的作文要以小标题的形式

文章是从网上复制的,你可以根据你的实际生活修改.作文的题目和小标题是我自己加的.作文的题目:我敬爱的李老师光阴似箭,日月如梭.转眼间,我已升上了六年级.我最忘不了的是帮助我提高语文水平的李老师,现在让我夸夸我敬爱的李老师吧!小标题:李老师的样子李老师有一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,还有一张能言善辩的樱桃小嘴.小标题:李老师是一个工作负责的人.一次深夜,我回到学校拿遗忘在学校的语文书.当我经过教师们的办公室时,发现里面灯光闪闪,有一个熟悉的身影.我偷偷地在窗户看了看,啊!李老师在微弱的灯光下一丝不苟地批改着一尺高的作业和堆积成山的试卷,还要认真地备课.李老师一个教五个班,一个人要改四百多张作业和试卷.我看了这情景,情不自禁地热泪盈眶.难道李老师不是一个工作负责的人吗?为了可以早一点发试卷给我们,李老师居然舍去陪家人的时间,夜以继日地工作,您的心里只有学生,没有自已的孩子,您真是我们的榜样.小标题:热心助人的李老师四年级时,我的语文成绩很差,有一次还考了27分.李老师便找我去办公室聊天,她语重心长地对我说:“陈书娴,你最近怎么了,成绩越来越差?你是个聪明的孩子,这几道基础题是不应该错的,你怎么错了呢?”我垂头丧气地说:“前几次测验,我发现了我的成绩越考越差,信心十足的我变成垂头丧气的我了.”老师用温和的语气对我说:“考试差了没关系,最要紧的是要坚持学下去,古时候的孙中山先生遇到不懂的问题就去问,最后成了一个伟大的名人.如果你像孙先生那样不懂就问,你的成绩就会芝麻开花—节节高.”我依照老师的话做下去,我的成绩真的芝麻开花—节节高了,而且在科比考试中还得了一等奖.小标题:李老师,李老师像辛勤的园丁培育着我们祖国的花朵,她那种工作负责、热心助人的品质值得让我学习.这就是我要夸的李老师。