人物外貌描写作文初中500字

四季教育17

1. 描写人物外貌的作文(500字以上)

有一日很温和,微风拂拂的颇有些夏意了,阿Q却觉得寒冷起来,但这还可担当,第一倒是肚子饿。棉被,毡帽,布衫,早已没有了,其次就卖了棉袄;现在有裤子,却万不可脱的;有破夹袄,又除了送人做鞋底之外,决定卖不出钱。他早想在路上拾得一注钱,但至今还没有见;他想在自己的破屋里忽然寻到一注钱,慌张的四顾,但屋内是空虚而且了然。于是他决计出门求食去了。

阿Q这回的回来,却与先前大不同,确乎很值得惊异。天色将黑,他睡眼蒙胧的在酒店门前出现了,他走近柜台,从腰间伸出手来,满把是银的和铜的,在柜上一扔说,“现钱!打酒来!”穿的是新夹袄,看去腰间还挂着一个大搭连,沉钿钿的将裤带坠成了很弯很弯的弧线。未庄老例,看见略有些醒目的人物,是与其慢也宁敬的,现在虽然明知道是阿Q,但因为和破夹袄的阿Q有些两样了,古人云,“士别三日便当刮目相待”,所以堂倌,掌柜,酒客,路人,便自然显出一种凝而且敬的形态来。

2. 500字左右的人主要外貌的作文

我的同桌

我的同桌叫倪建炜,他长着乌黑的头发,大约有一寸长。头发下面有淡淡的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,他的嘴唇微微上翘,鼻子上还有些皱纹,笑的时候瞪着大眼睛,一副皮笑肉不笑的样子。

倪建炜有许多 优点,也有许多缺点。优点是乐于助人,热爱体育锻炼,特别是跑步。缺点是动作太慢,有时爱打人。

倪建炜高兴时,眼睛就眯成了一条缝,本来是皮笑肉不笑的,但现在也笑得很自然了,有时候还会给我吃东西呢。

今天是期中考试,倪建炜当然有做不出的题目。他一会儿埋头写字,碰到做不出的题目,就皱着眉头,脸上的笑容一览无余,手托着头,一副正在思考的样子,真象一位小博士,有时还会困得打哈欠。

他又生气了,平时那充满笑意的大眼睛,此刻射出两道寒光,咄咄逼人,牙齿咬得吱吱响,鼻子里喘着粗气,好像缺氧似的。

倪建炜还很喜欢管闲事,我到现在都没有买到《感动中学生的100个父亲》,他就会来说我,真烦。但他还是蛮大方的,每当我有什么东西忘带时,他总会借给我。

3. 初中同学肖像描写500字

抓住特征 人物的外貌千差万别,两个人长得再相似,也会有不同的地方千差万别,抓住特征就是 要写出这个千差万别。

请看下面的题目和例文:一对孪生小姑娘走进玫瑰园,不多久,其中一个小姑娘跑来对母亲说: “妈妈,这里是个坏地方!“为什么?我的孩子。“因为这里的每朵花下面都有刺。

” 不一会儿,另一个小姑娘 跑来对母亲说: “妈妈,这里是个好地方” “为什么呢我的孩子。“因为这里的每丛刺上面都 ” 有花。

”听了两个孩子的话,望着那个被刺破指头的孩子,母亲陷入了沉思。根据提供的材料,加以想象,对这对小姑娘作肖像描写。

分析:一对孪生小姑娘,长相应该是很相似的,在现实生活中,常常也是服饰一样,从她俩的语言推测,年龄不超过十岁,性格也天真活泼,但即使是“孪生”姐妹,也不会一点区别也没有,或在长相、或在性格总会有点差异。所以,这道题,既写出他们的同,又写出 她们的异,还要体现出年龄、性格等特征来。

例文: 这对孪生小姑娘顶多八九岁,长得十分相似:都是双眼皮,黑白分明的大眼睛闪着天真烂漫的光彩;微微上翘的鼻子秀气而适中;都是苹果形圆脸。所不同的是:妹妹的嘴唇薄,一笑腮边俩酒窝,说话声音甜甜的,有点娇;姐姐的嘴唇略厚,脸上带点倔强气,说话清脆而响亮。

她们穿着同样的粉红色连衣裙。像两只美丽的蝴蝶,追逐、嬉戏在芬芳浓郁的玫瑰 园作者从眼睛、鼻子、脸形和服饰上写出了两人长相与性格的不同之处。

符合人物身份 不同年龄、不同职业的人往往会在外貌等方面有独特的呈现,抓住这些能表现人物特征的地方加以描绘,是我们写出独特的“这一个”的重要方法。展示人物性格 对人物的描写归根结底是要服务于塑造独特的人物形象,所以,在描写人物肖像时要善 于抓住最能表现人物思想性格、精神气质的肖像特征来写。

外貌描写 1.他今年7岁,个人不算高,比较瘦,但看起来却很有精神。他留着很短的头发,俊俏的脸上长着一双又黑又亮的眼睛,鼻梁高高的,像个小红萝卜似的。

到过他家的人都说他五官端正,是个好看的男孩子。 2.我的妹妹长得很可爱,她已经3个月了。

前几天是我妹妹的百天纪念日,我妈开着车抱着宝宝妹妹去“爱你宝贝”照了几张照片。我的妹妹长着一双小而亮晶晶的眼睛,脸鼓鼓的,嘴显得特别小。

她有一对可爱的耳朵,一双小手紧握着拳头,不时地摆动着。你瞧!那肉嘟嘟像小馒头似的小脚,可爱极了!我爱我的妹妹。

3.在我们班里我最喜欢的同学就是小帅哥耿豪了,你瞧!他的个子不高,但长得很敦实,他的胳膊和腿真像成熟的玉米棒。他喜欢穿外套不扣扣子,听他说:“那样会更显得威风。”

耿豪的头长得圆圆的,红扑扑的脸蛋是圆圆的,巧的是他那双乌黑发亮的眼睛也是圆圆的。我最喜欢他笑,他一笑那乌黑发亮的眼睛就变成两个弯弯的月牙了。

他那红红的小嘴最爱说笑话,他的笑话总是在我们没笑出声之前先把自己逗笑了,这时那弯弯的月牙又出现了。 3.我的爸爸是远洋公司商船的大副。

他高高的个儿,微黄的头发自然卷曲,白净的方脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁下,一双鼻孔显得特别大。小时侯,我常常望着他的鼻孔问:“爸爸,您的鼻孔为什么这么大?”他总是笑着回答;“选马就要选鼻孔大的马,因为大鼻孔的马跑得快。

爸爸小时侯在学校就是短跑冠军,不信你问妈妈。”这时,我和妈妈就会望着他的大鼻孔哈哈大笑起来。

4爸爸长得瘦瘦的,中等个,长着一双不大不小的眼睛,留着小平头,高挺的鼻子显得更有精神。棱廓分明的嘴唇上长满了像钢针似的胡子。

爸爸的知识可多了,经常给我讲许多神奇有趣的科学小故事,想出许多方法来锻炼我。 5.在我们班里有这样的一个小男孩,他个子不高,身体就像一棵小树,四肢就像刚长出的小树枝。

他瘦瘦的身体却撑着一个大大的脑袋,真让人担心弱小的身体能撑的住吗?他的脸白白的,最引人注目的要属他那双水汪汪的大眼睛了,瞪得圆圆的,有时候真能让人想起西游记中孙悟空的火眼金睛。人们都说:“眼睛是心灵的窗户。”

他那大大的脑袋中装满了丰富的知识让人羡慕。他还有一张灵巧的小嘴,红红的,他唱出来的歌非常动听呢!大家了解他了吧?想知道他是谁吗?他就是我们班的王禹锡同学。

5.我的表妹今年5岁了,别看她才5岁,可有时候我都说不过她,得让她三分。表妹很可爱,胖嘟嘟的脸上有两个小酒窝。

有时候我们对她笑,她就会说:“我知道你们笑什么,你们在笑我的酒窝。”说着,就用胖乎乎的手指捅捅她的酒窝,很得意的样子。

表妹最招人喜欢的地方是她的眼睛,她的黑眼珠特别大,几乎占满了真个眼睛,而且漆黑漆黑的,仿佛看不到底。当她对你有什么要求时,就用两只眼睛企求地望着你,你的心一下就软了,她要什么就给什么。

6.我的妈妈在卫生学校当老师。她浓浓的眉毛下面有一双明亮的大眼睛,端正的鼻子下面有一张爱唠叨的嘴,胸中却有一颗关心人的心。

7.孙老师是我们班的数学老师。她中等身材,35岁模样。

一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。

她的语言总是那么含。

4. 500字作文描写人的外貌

在广东读四年级时,我有一个爱挑刺的小伙伴。

她的一双机灵又敏锐的小眼睛,嵌在她那瓜子型的脸上,小巧玲珑的鼻子下方一张樱桃小口,显得十分活泼可爱。一条高高梳起的马尾辫上,系着一个别致的蝴蝶结。

她是四川人,喜欢吃辣椒。她还有一个最大的爱好就是挑刺儿。她是班里的卫生员,谁的指甲或头发该剪了,她要管,哪个女生戴的发卡的颜色和肤色不匹配时她也管。有人说:“你管得也太宽了吧!”但她照管不误,所以就成了班上公认的:“挑刺儿大王。”

她不仅和我同班,还是同桌,又是邻居。所以给我挑出来的刺儿,已不计其数了。一次语文课上,老师发下月考试卷,哇!我得了100分,令我欣喜若狂。刚一下课,“挑刺儿大王”拿去我的试卷,只见她一目十行地扫了一遍,随后她那敏锐的小眼睛盯住一处,忙对老师说:“这道题您判错了。”老师接过试卷一瞧,说:“你说对了,是老师的疏忽。”我的试卷一下子变成了99分。

不久我家迁居上海了。期末,考试完毕,当天下午我便随家人出发了。

到上海不久的一天,接到广东寄来的快递,打开一看首页下方三个醒目的大字——“挑刺儿大王”的名字,先映入了我的眼帘。我心想,这“挑刺儿大王”怎么还追到上海来了。还是先看看信吧,我认真地读着:“啊保,祝贺你!期末你考了双百。老师和大家都很想你,过去我给你挑的毛病最多,请不要恨我好吗……”

读完信,看着试卷和奖状,我不禁淌出了热泪,心想:我真的应该感谢“挑刺儿大王”,要不是她平时帮我纠正那么多错,也难有今天的好成绩。

现在,我还时常想起这位好伙伴,有这样的朋友我会进步得更快。

参考资料:原创

希望我的回答能帮助你,祝你学习进步!

5. 描写人物外貌的片段(500字)

四位前锋,在我们的前场打着短传渗透,可是邵聪是个一流的后卫,在他们传球的两点一线间,邵聪一个倒地飞铲,把球断了下来,闻兆庚,灵敏的用后脚跟一扫,球不偏不斜到了程飞脚下,程飞一个转身过了李继传,可是,程飞却因速度不够,无法摆脱林振家的看守。

但林振嘉却无法段程飞得球,情急之下,林振家,采取了犯规战术拉到了程飞。一班队又得到了一个位置绝佳的任意球。

只见邵聪占到球前,飞快的跑到球边,一跳,原来是个假动作,在后面的程飞,跟上,抬脚便射,准确地传到了假试播的头顶,突然,球神奇的画了一道弧线,直奔球门用上角,展位不好的王威森扑救不及,程飞把比分扩大成3:0!这个进球,无疑打碎了2班队的扳平希望。可是,好景不长,2班队利用角球的机会,由李继传在中路,打进了一计惊天地泣鬼神的进球。

进这个球,我们还领先两分,可是2班队的士气却起来了。 2.他双手捧着球,深吸一口气,然后踮起脚尖,原地弹动了三四下,接着,他突然如离弦的箭一般朝着篮下奔去。

离篮架足有四五米远,他把球交到右手中向篮板抛去,球“碰”的一声反弹下来。说时迟,那时快,他三步就跨到篮下,“蹭”地跳起来,双手抓住飞来的球,举到头顶,腰一挺,然后“嘿”地叫了一声,把球灌进了篮筐。

3.他稳稳地坐在车座上,皱着眉头,两眼紧盯前方,双手紧握车把,双 *** 替用力地向下蹬着踏板。

慢慢地,他越骑越用力,小小的自行车开始左右摇晃;慢慢地,他开始离开车座,在车上站了起来。

神态描写 1、如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。 *** 响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本 。

课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。 2,爷爷长着一副古铜色的脸孔,一双铜铃般的眼睛,尖尖的下巴上,飘着一缕山羊胡须。

他高高的个儿,宽宽的肩,别看他已年过古稀,可说起话来,声音像洪钟一样雄浑有力;走起路来“蹬、蹬、蹬”他,连小伙子也追不上呢。 3,爸爸长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的目光。

可能是因为长期从事脑力劳动的原因,额头上那深深的皱纹和他不到四十岁的年龄很 相称。 4、哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。

一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。

我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。

我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。

他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。

5、小毛头长得很小,头只有我的大洋娃娃那么大;脸圆圆的,红红的,像只大苹果。她睡得很甜,两只眼闭得紧紧的,像两条线;两根眉毛像两只弯弯的新月;小嘴巴经常一动一动,好像在吃奶。

她浑身被小被子包住,还用绳子扎紧,一动也不动。 6,妹妹今年十岁,读小学三年级。

她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色。乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿。

她那一排雪白的牙齿当中,缺了颗门牙,一笑起来,就成了个豁牙巴,十分逗人喜欢。 7,小菊到今年已经十四岁了,但是她的身体长得不高,手臂依然那么细小,颧骨照旧凸出,十个指头像一束枯竹枝,仿佛一折就会折断似的;因为她十分消瘦,所以看起来她的身体轻飘飘的。

外貌描写 1.他今年7岁,个人不算高,比较瘦,但看起来却很有精神。他留着很短的头发,俊俏的脸上长着一双又黑又亮的眼睛,鼻梁高高的,像个小红萝卜似的。

到过他家的人都说他五官端正,是个好看的男孩子。 2.我的妹妹长得很可爱,她已经3个月了。

前几天是我妹妹的百天纪念日,我妈开着车抱着宝宝妹妹去“爱你宝贝”照了几张照片。我的妹妹长着一双小而亮晶晶的眼睛,脸鼓鼓的,嘴显得特别小。

她有一对可爱的耳朵,一双小手紧握着拳头,不时地摆动着。你瞧!那肉嘟嘟像小馒头似的小脚,可爱极了!我爱我的妹妹。

3.在我们班里我最喜欢的同学就是小帅哥耿豪了,你瞧!他的个子不高,但长得很敦实,他的胳膊和腿真像成熟的玉米棒。他喜欢穿外套不扣扣子,听他说:“那样会更显得威风。”

耿豪的头长得圆圆的,红扑扑的脸蛋是圆圆的,巧的是他那双乌黑发亮的眼睛也是圆圆的。我最喜欢他笑,他一笑那乌黑发亮的眼睛就变成两个弯弯的月牙了。

他那红红的小嘴最爱说笑话,他的笑话总是在我们没笑出声之前先把自己逗笑了,这时那弯弯的月牙又出现了。 3.我的爸爸是远洋公司商船的大副。

他高高的个儿,微黄的头发自然卷曲,白净的方脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁下,一双鼻孔显得特别大。小时侯,我常常望着他的鼻孔问:“爸爸,您的鼻孔为什么这么大?”他总是笑着回答;“选马就要选鼻孔大的马。

6. 描写人物外貌的作文500字

《我的老师》

我的老师叫牛永爱,她中等个子, 身体微微有点发胖。一头浓密的卷发,显得很有活力, 两只眼睛炯炯有神,似乎能看到你的心灵深处; 讲课的声音听起来有点沙哑,却十分坚定有力。

我们牛老师有一双“火眼睛睛”,不信?听我给你说,有一次上语文课,李科贤表面上看是在读课文,其实他的手呀,早就在桌兜里玩起来了,直到老师快步走到他跟前,他才迅速的把手“转移”到桌子上来。

有时我们上课走神了,老师会用眼睛提醒我们。其实不仅在课堂上,每天我们的作业,不管是错字、漏字,甚至哪儿少了一个标点,老师都会帮我们找出错误,让我们及时改正,你说我们老师是不是有一双“火眼睛睛”呢?

我的老师对每一个学生都很关心,写写字书的时候,有的同学不会拿钢笔,老师就耐心的教他怎样拿钢笔,直到大家都学会正确的用钢笔。

记得有一次,户外活动时有一位同学受了伤,老师看见了,马上就给那为同学……

7. 人物描写作文(500字)

一、写外貌就是描写人物的五官长相、个头体态、音容笑貌、衣着打扮等。人物外貌描写,可以一次集中写,放在作文的开头。也可以随着叙事或故事情节的发展分散去写。但要注意,无论怎样写,写哪些,写多少都必须能为表现人物性格或特点,突出表达中心思想服务。

二、写动作或事件。动作或事件就是人物思想活动的一种表现形式,一定程度上也反映了人物的某种精神品质。如“一路上他又蹦又跳”中的动作描写表现了人物内心的喜悦:“他咬紧牙关,使出浑身力气向前扑去”中的动作描写揭示了人物坚强勇敢的品质等。动作描写时,一定要用词准确、精练,

参考:我的妈妈

我有一个爱我的好妈妈。她长得并不好看,但在我心中,妈妈却十分美丽。

妈妈关心我的学习,每每听到我有一些题目不会做时,她就给我详细的讲解。每当我从学校捧回一张张成绩优异的试卷时,她便笑眯了眼睛,成了弯弯的月牙儿。夸完我后,她又总不忘说上了一句:“这次虽然考得好,但也不要骄傲哦!下一次再接再厉,我相信你下一次一定会考得更好的!”听了这些话,我心里比吃了蜜还甜。考得不好时,妈妈同样没有批评我,而是问我发挥得不好的原因,再和我分析一下为什么错了。我听着妈妈的教导,心中下定了决心:妈妈,下次考试我一定要考好!

妈妈不但关心我的学习,还关心我的身体。每天早晨,在妈妈督促完晨练后,我都能见到一桌多样的营养丰富、开胃可口的早餐。傍晚,厨房里总是在响起“锅碗交响曲”后,一股四溢的饭菜香味把我勾到了餐桌前,我总能尽情地享受到丰盛的晚餐。妈妈总是荤素搭配,要我注意均衡饮食,不要挑食。生活上妈妈就是这样嘘寒问暖,无微不至地关心我。

不知不觉间,皱纹悄悄地爬上了妈妈那沧桑的脸庞。啊!妈妈,您把心血都花费在了我身上,我一定不会让您失望的!