手动GHOST安装系统方法教程是怎样的?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

手动GHOST安装系统方法如下:

1、首先制作U盘的PE引导盘,然后下载ghost系统的ISO镜像。因为直接解压到U盘会比较慢,所以我们首先右击使用winrar将ISO解压到指定的目录,比如f盘,找到并复制最大的GHO文件,比如win7.GHO;

2、将GHO文件复制粘贴到U盘的GHO目录中,如图所示;

3、在需要重新安装的计算机上插入U盘。重新启动计算机后,按F12、F11、ESC和其他快捷键选择U盘选项。按回车键。对于其他型号,请参阅以上“U盘启动设置”教程;

4、从U盘开始进入U盘主菜单,按上下方向键选择[02]回车运行PE系统,老型号选择[01];

5、进入PE系统后,如果需要分区,必须备份硬盘的所有重要数据,双击打开diskgenius分区工具,右键单击硬盘,选择快速分区;

6、设置分区的数目和大小。检查要安装系统的分区的“主分区”。默认情况下会选中它。如果容量大于35g,单击“确定”;

7、双击打开桌面上的ghost手册。在弹出的界面中,直接点击确定;

8、在该界面中,单击本地→分区→从图像;

9、单击下三角形以选择GHO文件的位置。编辑器位于U盘的GHO目录中。单击GHO文件,如win7.GHO;

10、选择要安装的系统的硬盘。注意,整个硬盘都显示在这里。根据能力判断。例如,如果小编是60g硬盘,请选择61440硬盘,然后单击“确定”;

11、在这里选择安装驱动器号,类型必须是主驱动器,然后根据容量选择安装驱动器,确定;

12、弹出提示框,单击“是”开始系统重新安装过程,等待进度条完成;

13、操作完成后,弹出提示框,点击“重置计算机”按钮,重启计算机,重启过程中可以取出U盘;

14、重启进入界面,进行系统重新安装和配置操作,约5分钟;

15、最后,开始进入一个新的系统界面,并手动运行ghost重新安装系统。

麦保(深圳)科技有限公司_