港片是一个符号,是一种记忆,哪部港片深藏在你的记忆里,为什么?

乐燕铌3Q
黑白电视机扔进储物间后,那年我上初中。我堂姐在外面打工买了一个彩色电视机和影碟机回家,那时候很新奇的,对未知的光碟有太多吸引我的地方。我清晰的记得,那时候堂姐是带了一张成龙电影合集回家的,我也是那时候才知道成龙,才知道有港片的。到现在我还记得那合集里有《龙少爷》《飞渡卷云山》等等。

谢谢,

80年代初期,在我心中印像最深的港片:电视连续剧霍元甲,故事情节真实的反映了清末民初时期的 历史 ,反映了清末民初年间政府的腐败,以及中华民族遭受列强欺凌和贪官污吏的迫害,广大劳苦大众在水深火热之中苦苦挣扎的真实写照。

剧情中生动刻画了霍元甲、陈真为代表的民族英雄,以及不屈不挠的大无畏革命精神,深深激励着后人奋进……

特别是剧中的主题歌:千里黄河水滔滔,万里长城永不倒……。每次听到都会使人热血沸腾,心潮逐浪高。

周润发的《赌神》集亲情,友情,爱情,兄弟情,枪战,武打为一体,周润发的演技发挥的淋漓尽致,不愧是影坛巨星。

必须是星爷的大话西游。

因为影片中有很多片段放到现在依然动人。

1. 我不想你看着我的时候心里却想着另外一个人。

我们可能已经习惯跟某人在一起了,因为所谓的门当户对或者世俗意义上的合适。可是如果有人能真正进入到你那个长得像椰子的心里去的话,也许那里藏着别人留下的一滴眼泪。

2. 来吧!就象你说的,做人不开心就算长生不死也没有用!

现实就是我们仅仅是为了活着就得承受现实,接受不开心。

3. 还有一个情节就是,我不带金箍就无法保护你,我带上金箍就无法爱你。

面包与爱情的翻版。跟“我不搬砖就无法养你,我搬起砖就无法抱你”是一个道理。

还有诸如此类的,不胜枚举.....

初看时只是觉得就一部喜剧,再看时才发现是半个人生。

于现实面前,我们好像条狗啊

我喜欢无间道1

作为世界知名度最高、评价最好的港片,《无间道》具有里程碑式的意义。精致的剧本,用心的制作,波荡起伏的剧情,演员的精湛演技,是最成功的港片之一。

(大概剧情是一个警察卧底当毒贩 一个毒贩卧底当警察 当警察的毒贩搞死了警队队长 也搞死了毒贩的老大 因为他想当个好人 最后毒贩和警察天台对决。)

佛经里说,无间是八大地狱之中最痛苦的一个。本片以“无间道”作为片名,显然寓意深刻。两个身份都本不该属于自己的人,他们几乎生活在一个类似无间地狱的环境里,做梦都怕别人拆穿自己的身份。这个世界里,到底什么才是生活的道理、做人的道理,角色的茫然也就是编导对这一问题的深入探讨。进入无间地狱是没有轮回的,只有永远受苦,但片中的两位主角却在寻求轮回。这部电影无疑是多年来的香港警匪类型片的新突破,影片一改以往单一的线索和节奏,而将重点完全放到人物身上。

说起本片,看过的人无不动容,仅仅看《无间道》一的话,你体会到的是天地不仁以万物为刍狗!意思众生都是一样的,无论是好是坏。但是在无间道结尾包括二里面都是传达的:正义会晚来,但是永远不会迟到。

剧情看来似乎该死不该死的人都死了,但是唯独那个代表着黑帮的卧底却没死,但是“受身无间者永远不死,寿长乃无间地狱中之大劫”这个卧底最后精神分裂了,不知道自己是谁,因为他演过太多身份,最后迷失混淆了自己。这个人所受的劫难才是最长的,最痛苦的。而综合三部分一起,真的是天道轮回。卧底来,卧底去,一个个人物的消逝都是轮回演着同样的故事。

香港回归二十年!终于回来了!盼星星⭐️盼月亮
舒仕福