美好话题作文

子静子的人3925

  在平时的学习、工作或生活中,大家都接触过作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我为大家收集的美好话题作文10篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

美好话题作文 篇1

  人类是怎样来的呢?我们知道人类起源于劳动,劳动在人类的进化中起着非常重要的作用。可以说,没有劳动就没有人类,没有劳动就没有人类的美好生活,劳动创造价值,劳动创造财富,劳动创造美好未来。

  中华民族是一个勤劳的民族,我们的古人就非常重视劳动,伏羲氏、神农氏被尊称为农事劳动的始祖。天子率领诸侯大臣亲自耕田,劝事农桑,不劳动便被斥为“四体不勤,五谷不分”。古之人曰:“一夫不耕,或受之饥;一女不织,或受之寒。 ”人们深知劳动的重要。在人类几千年的历史上,除了近代100多年的历史,中国几乎一直都是世界上最富强的国家,这跟中华民族的勤劳有着很大的关系。

  中华人民共和国70年的历史走过了西方资本主义国家几百年的路程,从站起来、富起来、到强起来,人民由忍饥挨饿、解决温饱到小康社会,发生了翻天覆地的变化,引起了世界的关注和好奇,有人走遍了大半个中国,终于发现了中国迅速崛起的秘密:勤劳。他说,看到凌晨在清扫大街的环卫工人,我就知道了中国迅速崛起的秘密。是啊,正是由于全国人民的辛勤劳动,几代人的接续奋斗,才有了国家今天不凡的成就。没有辛勤的劳动,就不可能有今天的成果。

  鲜花和掌声的背后是辛勤的汗水。我们渴望美好的生活,我们期盼伟大的中国梦的实现,人民幸福,民族振兴,国家富强。所有这些都需要付出艰辛的劳动。作为祖国接班人的青年学生,我们能担当起祖国复兴的大任吗?

  有的学生衣来伸手,饭来张口,在家不干家务劳动,到学校打扫卫生袖手旁观,非但不热爱劳动,而且还不尊重别人的劳动成果。古人云:“一屋不扫,何以扫天下?”

  有的学生认为,参加劳动是浪费时间。殊不知:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”参加劳动获得的东西不是我们能够在书本上学到的。参加家庭劳动和社会劳动,不仅能够锻炼我们的体能,磨练我们的意志,培养我们良好的劳动品质,体验劳动的艰辛,珍惜别人的劳动成果,而且能够掌握劳动技能,密切我们与人民群众的感情联系,树立服务家人、服务社会的情怀。所有这些都不是你背几首“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”能起到作用的。

  国家决定在大中小学校各学段设置劳动教育课程非常必要,恰逢其时。让我们认认真真地接受劳动的洗礼吧!让我们为未来创造美好的生活而上好现在的每一节劳动课吧!让我们为成为中华民族伟大复兴事业合格的接班人而辛勤劳动吧!

美好话题作文 篇2

  一枝孤叶、一片残瓣,经不起寒意萧瑟的催促。花枯无声,叶落无影,一瞬间,生命不在。

  在浩瀚的宇宙中,一个人是多么渺小,生命更是微不足道。顷刻间,也许世界少了你。一朵花的枯萎,总带有几片叶的陪伴,生命亦是如此。一个人的死亡,就会夹杂着他亲人、朋友那一阵阵痛苦,你觉得这,值吗?

  走过阳台,看见窗台上那盆只有叶子的植物。阳光布满整个阳台,我感觉眼前的生命是多么美好。我十分欣喜,走上前轻轻触碰那娇滴滴的叶子,可就在触碰它的一刹那,它落下了。我托起这片叶子,不禁黯然神伤,一个生命在我眼前从容地蜷缩。

  我想,这就是生命,得来很难,失去十分容易。生命就只有一次,现在的你,也许在上网;也许在上学;也许在聊天。请你想一想,现在你几岁了?完成你的梦想了吗?是否有很多事情没有做?如果有,那你现在失去生命,什么都没有的时候,你后悔吗?

  注意交通安全也是珍爱生命的一部分,现在死于交通事故的人太多了,难道他们的生命不是太过匆匆吗?

  有一次,我在人行道上走着,一只脚刚刚踏入斑马线,眼前“刷”地驶过一辆车,吓得我将刚踏入的那只脚缩了回来。吓出一身冷汗的我想:不是车让人吗?人让车还有什么道理可言?我也想对所有司机说:“如果做不到珍爱身边的每一个生命,如果做不到为珍惜他人的生命而奉献自己,那就请珍惜自己的生命吧,这样,是对生命真爱最起码的层次。

  我从前认为什么都能用金钱交换,但是我错了,时间、生命,不可能用金钱来交换。为了生命,我不屈不饶;为了生命,我勇往直前。让我们永远记住每一株倔犟的小草吧!

  关爱生命,安全出行。让我们行动气来吧!

美好话题作文 篇3

  我们总会在偶然间,没来由地一惊,感叹着一秒,一分,一时,一天,一周,一月,一年,一年,又一年……时间从指间的缝隙流过,就算拼尽全力,就算遍体鳞伤,却还是抓也抓不住,接也接不到。好像时光就是一个凶恶至极的小偷,偷走你最美好的,最珍贵的,最不想忘记,也绝不能忘记的一人,一物,一事,一景……

  那么,既然如此,何不就放慢脚步,去观察身边的美好,撇开周遭的世俗纷扰,优雅地笑对人生呢?

  新年的第一天,闲来无事,漫步小区楼下,阳光不是很灿烂,也好,并不耀眼。身边不时传来阵阵闲谈声,我正心不在焉,一不小心磕到了块石头,脚步踉跄了一下,呼,还好没摔。低头一看,却见一株开得很嫩的黄色小花,仔细一看,应该是蒲公英开出的小花吧!地上已满是枯叶,一些还随着风的拂过簌簌落下,而这小花呢,却毫不畏惧,在满是尸首的身边披荆斩棘,用自己的努力和汗水杀出一条血路,让自己在这满是暗黄的世界创造了一份鲜黄的美好。

  后面一条不知名的小河,是我小时候看不厌的风景,河水并不算清澈,却也能倒映出那如美人倚岸般的柳树,斑驳的石桥和行色匆匆,衣着不一的人们。一阵阵发动机的声音从桥上传来,那是人们在追逐着理想和方向的脚步声。这时,却见河水涟漪,一老翁撑着竹筏,慢慢从河上随波而逝,一顶破烂的草帽,在没雨没雪的日子里,显得格外突兀,却也为他增添了些许神秘气息,他是想就沉浸在自己的世界里,将自己的面孔隐藏于小小的草帽下面吧。想必此刻,他一定倍感快乐!他的美好,是处事不惊,不计名利。

  让自己美好,首先得拥有一双善于发现美的眼睛,打开心灵的窗户,让身边的美好变成感化你心灵的灵丹妙药、所以,从现在开始,放下手机,到大自然去发现美吧!别给你的心灵安上一扇窗!

  聚在一起,成型,扭曲,缠绕,有时又还原,断裂,再次连接,这就是结,这就是时间。愿在时间的白驹中,发现身边的美好,让自己美好!

美好话题作文 篇4

  小草想念着大地;云儿想念着蓝天;花儿想念着蓓蕾绽放……而我却只想着一个美好的生活,让父母亲戚不在劳累。

  每一次放假回家总是看见他们疲劳的身姿在我眼前缓慢的移动,那时我是如此的心痛爸爸妈妈你们的劳累如果可以移到我身上该多好啊!我愿自己受累也不愿意看见你们如此的疲劳。母亲啊!我多想帮助你做一点活心里也会好受一点。当你们被风吹雨打时我好像被暴风雨摧残;当你们如此的劳累时我就像被五百斤重的大石压在我的身上;当你们舍不得吃,舍不得穿却给我买纯净的牛奶,漂亮的衣服时我的心就如同针扎一般……您可知道你们为我所受的苦我是如此的心痛。我想过上好日子让你们吃得好穿得好。

  记得我小时候不懂事,在农忙季节,父母在外只有爷爷奶奶在家农忙而我却从中添乱。我让奶奶放下手中的活同我在一起叫爷爷一人在地里干活,奶奶没办法便一手抱我一手干活,回到家里爷爷奶奶便气喘吁吁的躺在床上而我要坐在奶奶身上……回想起来当时真是不懂事让爷爷奶奶多受了那么多的。

  苦我真应该乖乖的听话让他们农忙。现在只有好好学习才可以报答他们对我所付出的。当回校时都不知道该怎么问他们要生活费。我要好好学习长大找一个好的工作让父母爷爷奶奶过上美好的生活。

  我多么向往快乐美好的生活啊!我美好的生活并不奢侈,只需要一个可以安身的家,几块土地够我们一家吃的就行了。

  我的美好生活。

美好话题作文 篇5

  五大仙山之一青城山,是最值得去游玩的地点,今天我便会去那里旅行。

  我来到一个小村庄,那里的人十分热情,我一进去便收到了许多小礼物。有小男孩儿送木制飞机,有小女孩送布娃娃,更有一些老奶奶送饼。忽然,一个小男孩儿喊了声:“走!去抓鱼!让秦奶奶给我们烤鱼、做鱼汤!”“哗”一声,小孩子们一下子全跟着小男孩儿往山里跑去,我也被一位叫清儿的小姑娘拉走。

  山里的树木又高又大,十分壮观。几位农夫在田里拔草,虽然全身都是泥土,但却一点儿也不抱怨,反而个个脸上是纯真的笑容。他们看到小孩子们,便大声喊道:“小崽子们,又去抓鱼啊?”领头的小男孩大声回应:“是的,李叔!”

  我们风尘仆仆地跑到一条小溪边,小溪清澈见底,可以看到石头缝里的小虾,也可以看到自由自在的小鱼。男孩们挽起袖子,把脚伸进了水中。女孩子们则拿出一个大桶放在河边,往桶里装上水,对一个拿着小旗的人喊了一声:“小张!”小张会意一笑,大声地唱起山歌,所有小孩一边唱,一边抓鱼。上货啦!女孩子们把桶递给男孩,让他们把鱼儿放入桶中。我情不自禁地加入他们的队伍,把手伸向石头缝,小心翼翼地摸起来。

  我们的收获颇丰,便开始烤鱼。生一堆柴火,将处理好的鱼放在木架上,香味便飘到了每个人的心中。一个小女孩坐在我身旁,拉着我的手撒娇道:“姐姐,你给我们讲个故事吧。”我微笑着点头,给他们讲了许许多多非常生动的故事。他们对我如此亲切,让我直接把他们当成自己亲人了。

  天黑了,我流着眼泪不想走。我不舍地向新朋友们告别,心里暗暗发誓,在不久的未来,我还要回来。

美好话题作文 篇6

  最近有一部热播的电视剧叫做《致我们单纯的小美好》勾起许多观众对于青春的回忆。而对于我这个正处于于青春的人来讲,也有许多的共鸣。

  这部电视剧讲述的是高中时代的故事,是非常贴近生活的。其中许多情节台词都很有道理,耐人深味。其中我最有感触的一句话就是陈小希她们的班主任讲的一段话

  ————

  “我们将会一起度过,人生中最重要的三年。在这三年里,我们会吵架,会犯错。这三年也是同学们,真正成为大人的三年。它的意义,不是你学会了多少化学方程式,也不是你们是不是做对了数学最后一道大题。这三年你们要学的是怎么做才能成为一个合格的大人。做错事情了,具有勇于承认错误的勇气。有了这个勇气,还需要有一颗宽容的心,用它来包容别人的错误。”

  当时一听这段话,我的眼眶就不自觉就被眼泪打湿了,说不上为什么,只是突然想起了自己的生活。如今也正处于学习的最后一个阶段,离长大也不远了。这一路走来,我遇到过很多人在不同的学习阶段。她们都带给了我许多的感受。确实这一路走来,我们会有矛盾,会吵架,也会犯错,但到最后,我们依然会和好,只是因为吵架之后我们都会反省自身的不足,我们会学会主动去道歉,也会去原谅对方;还有当我们犯错后,我们也学会了担当,而不是一味地去掩盖,学会了勇于承认并且改正错误;我们也学会了去宽容他人,体谅他人,学会了将心比心等等。

  这些都是书本所不能给予我们的。都是我们自己在生活中和与人相处中自己学会的,并且我们学会这些的意义也远远大于书本上所学的。都是这些一点一滴慢慢的'无形的把我们变成了一个大人,让我们长大。

  最后我想对剩下的这段时光献给自己几句话:这接下来的几年里,你还会学习到很多知识。但是请你明白,这也是你即将走向大人最后的几年,我希望你能做个有情商的人,要善良,也用心的对每个人。同时也不要害怕犯错误,知错就要改,不要只知道逃避。你还要学会宽容,原谅那些犯错的人,要学会换位思考,因为有一天你或许会是她们。也不要再想小孩子一样一直对某件事耿耿于怀,或是记恨某个人,那些都是很幼稚的行为。你该好好学会做一个合格的大人了。

  愿我们每个人都能在这些单纯美好的日子里去成为一个合格的大人!

美好话题作文 篇7

  秋天来了,夏姑娘恋恋不舍地离开了,同时把祝福也留给了美好的秋天。

  秋天是五彩缤纷的。树叶从绿色变成了金黄,从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶;葡萄也成熟了,像一串串紫色的玛瑙;金灿灿是玉米被农民伯伯运回了家,堆成了一座小山似的。

  秋天的声音是悦耳动听的。你能听到溪水叮叮咚咚的声音。还有树林里风起时沙沙沙的声音以及各种小虫子的叫声,这些声音组成了美妙的音乐!

  秋天的味道是甜蜜温暖的。走进果园,你会感受到一股股香味扑鼻而来。苹果是甜的,橘子是美味的,柿子也是甜的,它们吸足的太阳的光芒,怎能不甜蜜温暖呢?

  啊,这么美好的秋天,让我如何不喜欢!

美好话题作文 篇8

  打开窗户,眼前便是纷繁的世界。

  用什么样的眼光欣赏世界,世界就会给你什么样的回报;用什么样的心灵看待世界,就会决定你将拥有什么样的人生。

  用美好的心灵看世界,就是用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望。乐观是生活的本意,自信是力量的源泉。凡事都换个角度想一想,烦恼也许会立刻烟消云散。曾听说有一位老人,他有两个儿子,大儿子晒盐,二儿子卖伞,因此老人便天天忧虑。因为天晴时,二儿子怎么卖伞呢?天下雨了,大儿子又怎么晒盐呢?老人郁郁寡欢,身体憔悴。后来,一位哲人对他说:“老人家,你好福气啊,天晴时好晒盐,你应为大儿子高兴;天下雨时好卖伞,你又该为二儿子高兴啊。”老人豁然开朗,从此便摆脱了烦恼。用美好的心灵看世界,乐观的精神会给你带来快乐的人生。

  用美好的心灵看世界,就是用积极的态度面对生活,多一份感谢,少一份抱怨。不要总埋怨上苍的不公,不要总认为自己拥有的太少,生命对于每个人都是公平的,拥有生命,快乐地生活,这已是上苍最大的恩赐。一点一滴阳光雨露的滋润,一点一滴人间真情的爱抚,温暖灿烂的阳光,清幽皎洁的月光,鸟语花香的春,银妆素裹的冬季……都是我们所拥有的最宝贵的财富。

  既然已经拥有了这么多,生活,难道不值得我们用心去感谢吗?“爱是我们共同的语言”,生活在无声世界中的残疾女孩邰丽华,用积极的态度面对生活,用感恩的心去对待人生,才造就了那舞台上光辉灿烂大放异彩空前绝后震撼人心的“千手观音”。“天不暗,阴云终会散;海不宽,此岸连彼岸;山不高,条条路可攀;路不远,一切皆如愿。”用美好的心灵看世界,积极的态度会给你带来伟大的人生。

  用美好的心灵看世界,就是用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇敢,少一份怯懦,多一份拼搏,少一份退缩。面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊,终成一代“乐圣”;面对失败,爱迪生坚持不懈,发出“我已找到一千多种不适合做灯丝的材料”的乐观心声,终于用灯给人类带来永远的光明;面对仕途坎坷,苏东坡壮心不已,发出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的昂扬曲调,在挫折中逐步走向成熟;面对伤病疼痛,保尔勇往直前,发出“人生不应虚度”的生命强音,在暴风雨中铸就钢铁般坚强的意志……

  几多风雨,几多曲折,几多坎坷,几多磨难,顽强拼搏使他们终于迎来了雨后的彩虹。我们是初升的太阳,我们朝气蓬勃,精力旺盛。年轻的我们又有什么理由不去拼搏,去奋斗,去直面困难与挫折,去创造精彩人生呢?用美好的心灵看世界,顽强的意志会给你带来不平凡的人生。

  “酒入豪情,七分酿成月色,余下三分化为诗韵,秀口一吐,便是半个盛唐。”青莲居士用美好的心灵看世界,铸成了他豁达洒脱,无拘无束的人生。

  猎猎西风,啾啾马鸣,身携忠贞的宝剑,怀抱仁义的牌书,孔老夫子用美好的心灵看世界,造就了他仁明礼爱,无愧无悔的人生。

  用美好的心灵看世界,就是用乐观的精神面对生活,多一份自信,少一份失望;用美好的心灵看世界,就是用积极的态度面对生活,多一份感谢,少一份抱怨;用美好的心灵看世界,就是用顽强的意志面对困难,多一份勇敢,少一份怯懦;用美好的心灵看世界,就是努力寻找别人最好的一面,多一份肯定,少一份挑剔;

  用美好的心灵看世界,世界便会因此而精彩,人生便会因此而美丽。

美好话题作文 篇9

  随着我们年龄的增长,我们反而更加思念那些我们当初觉得幼稚,甚至不愿回想的童年时光了,现在的我们,想起童年的美好来都想要回到过去,回到那些无忧无虑的美好时光里去。

  童年是快乐的,是美好的,是无忧无虑的。每个人都有一个独一无二的童年,当然,我的童年不仅独特,而且富有幻想的色彩。

  小时候,我还不会爬的时候,就已经知道自己生在一个幸福、美满的家庭里:躺在妈妈的怀里牙牙学语,坐在爸爸背上“骑大马”······

  过了幼儿阶段,美好的童年生活就急急忙忙地赶来了。

  五、六岁时,哥哥带我去不深也不浅的小河边钓鱼,一条条小鱼在我的脑海中就像一群奇怪的小生物,我总想捉住摸摸它。忽然,一截一截的“黑绳子”出现在我眼前,我看了呲牙咧嘴地笑了起来,伸手就往河里扑。哥哥那边刚要钓到一条大鱼,看见我,立刻扔了鱼竿,把我拉上来,我以为哥哥在陪我玩,又哈哈大笑起来。

  还有一次,是我过八岁生日的那一天,全家人都来为我庆祝生日,我高兴极了!一个个礼物像下雪一样飘落在我手里。我把这些礼物看作一件件宝贝,想象着自己的房间都是用宝贝做的。

  我的童年就是这样美好,这样有趣,这样独一无二。怎么样,喜欢吗?

美好话题作文 篇10

  “池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天",当这首欢快又熟悉的歌曲响起,童年的点点滴滴又一一浮现在眼前。那是一个充满欢乐的年代,那时候没有高楼林立,只有一排排的平房。一到放学或假日每条大街小巷都是孩子们的天下,或跳橡皮筋,或捉迷藏,或玩红绿灯……到处都充满着童声童气。大家都玩得不亦乐乎!日落西山也不愿离去,直到大人此起彼落的呼叫声一次又一次地响起,才无可柰何地勿勿各自归家。

  年少的我无忧无虑,不知疲倦,不爱学习,不爱做作业,只想整天疯玩。回忆中的画面:越秀公园中正和小伙伴们在湖边不知危险地淌着水忙着捉鱼;在大树上爬高爬低;和男孩子们一起玩射弹弓;和女孩子们模仿排球女将;大伙偷偷溜进实验小学玩单杠;得知学校组织去旅游时兴奋得难以入眠,以至一早便醒来,眼巴巴地等待着黎明的到来;中午睡过了头而失去了在学校表演的机会,令我号啕大哭,捶胸跺足;放完假将要回校注册时,才惊觉功课才做了一点点,老爸气得暴跳如雷…….

  童年是一个天真无邪,纯真的年代。那时的我们可以口无遮拦,大声欢呼,不顾形象。与要和的小伙伴今天为了一件小事而吵得不可开交,面红耳赤,临走时还不忘各自放下狠话"以后都不跟你玩!"而明天一觉醒来就烟消云散,见了面又亲亲热热的牵手搭肩地一起玩游戏.那时候的我们不懂得记恨,不懂得忧愁,甚至不懂得珍惜!

  岁月无情地从我们身边悄悄地逝去,它带走了我如梦如幻的童年,如诗如画的少年和青年。那些充满着童真,充满着少女情怀,充满着幻想,充满着憧憬的年代将一去不复返.如令我只能从女儿的身上或记忆深处回味着那美好的童年.