大学生应该怎样做?

R身佡囡味

作为大二的我,我认为大学生在大学最应该做的一件事就是学习。因为学习是大学毕业之后最好的出路之一。努力学习,既然是学生,自然学习是第一要务,虽然在大学里面不会有成堆的试卷和堆积,如山的参考书。

但是学习毕竟是学生的天职没有督促和压力更需要努力学习只有这样毕业的时候才能够学有专长。其次参与一个社团也是可以的但是要在不耽误学习的情况下在大学里要参加社团活动锻炼人际交往能力和动手实践能力在社团里学会分工与合作还会懂得如何与不同的人相处。想必大家在每一个寒暑假都会有社会实践这门专业课。多参加1些社会实践活动比如利用寒暑假或者周末做兼职关键是体会社会的不同层面生活而且明白劳动果实真的来之不易,有利于以后更好地走向社会。学习二字简单但他含义并不简单要做起来实则也不简单包含的东西实在太多太多在学校不比已经工作的人学生有很大的时间资源可以利用和支配而且身上没有背负太多压力一身轻是学习的黄金时期。学习当然不仅是指学习书本上的知识他还涉及到很多方面。最基础的当然是学习书本上的知识。不仅是要做到接受老师授予的不挂科当然自己也要养成阅读的好习惯多阅读扩展自己的知识面也能培养和陶冶一个人的品行情操。

Michsiabe

说一下生活方面,我大学的时候参加了校学生会,认识了我做比赛的队友,还好他们都比较靠谱,曾经的队友大都保送了,考研的也基本都上岸了,所以你开始选择好的朋友是很重要的!我也在宿舍打过游戏,睡懒觉,我现在还在睡懒觉,但是你要记着找时间补回来,不能一直玩!大学嘛,本来就是劳逸结合,但是要学会控制。再有就是不要焦虑,有的同学起的早,有的同学起的晚,要保证充足的睡眠,才能有足够的精力去应对学习。还可以选择去谈恋爱,大学的恋爱是很美好的,但是一定要记住对人负责,不管男生还是女生。做一个善良的人,还有就是大学的诱惑有很多,有人会想大学去赚钱,如果真的缺钱的话,可以,但是单纯为了想换个手机而去做一些事,其实没必要,而且会耽误自己的时间。刷单,网上学习什么摄影剪辑,练习口语这些基本都是骗人的。不如努力去拿奖学金,父母还开心。

再说一下竞赛跟考证。考证的话,我个人认为是一个能力的体现,比如教资是你成为老师的必要条件。再或者你很闲,那就可以用时间来考证。比赛的话,我个人认为有技巧,首先,论文或者商业计划书一定要写漂亮,再有就是要找靠谱的队友,最后就是个人对比赛的理解,不要想的太难,一定要学会变通,不能死脑筋,这个我用语言也说不出来,我觉着是我自己的感觉,是通过做比赛积累下来的。

哈哈哈哈哈666h

1、坚持预习,坚持在上课前先预习一遍知识 ,在上课之前对所上的内容有所了解,能提 高听课效率。并且在老师上完一章的内容后 ,能够主动复习。温故而知新。2、每周都会 参加校园的社团活动。3、每周坚持晚自习不 缺席4、坚持去校图书馆借书阅书,坚持超额 完成老师布置的读书任务,并且做好读书笔 记。5、对于课程知识,要多想多问,并且把 其中有收货的部分记入笔记之中。6、每个月 进行一次学习清算,反思自己这个月是否达 成了学习计划,有哪一些做得不足的地方, 下个月要注意改进。7、订阅英语辅导报,自 学报纸上出现的一些英语单词,并且完成报 纸上的练习题。8、身为一个汉语言文学专业 的学生,对于文字的敏感和写作能力是非常 重要的,所以应该坚持在平时多写一些练笔 。9、多学习一些例如《文心雕龙》,《易经 》之类的中国古文化典籍。10、争取利用周 末时间多学一门外语。

虎辜

首先大学生本质上来说还是一个学生,首要工作肯定还是学习,这也是毕业以后找工作的基本保障。不能保证基本的学习的话,毕业以后找工作肯定是一个比较麻烦的事,当然了学习这不就是指本专业,在自己的选择下,可以向多个渠道延伸,可以去学习自己喜欢的东西都是多样化的,可以自己来选择。

学习的去处也是多样化的,比如国内著名大学,哔哩哔哩大学

又或者中国大学生慕课网都是可以的。

第二就是丰富自己的认知了,交一些朋友扩展自己的朋友圈,去了解一些自己不了解的。去玩玩一些有趣的,喜欢玩的,让自己生活丰富起来。

第三呢可以尝试去寻找自己的灵魂伴侣呀,也许他或者她就在学校的某个教室里呢。

风吹45623

一个合格的大学生必须做到早睡早起,才能完全的算一个合格的大学生,因为早睡早起是一个非常好的习惯适合一个大学生去做到。一个合格的大学生也应该在每个课堂上都做到认真听课好好学习让自己的考试都保持在及格以上最好是优秀。作为一个合格的大学生也应该拥有自力更生的能力能够让自己的经济实力得到显著的提高让自己不再一直去依靠父母才能让自己获得优越的学习条件。同时也应该学会处理一些人际交往上的问题让自己对于人际交往上更加有能力让自己获得更多的朋友。