金钱松叶子发黄干针如何补救?

百度网友34a7d40

金钱松叶子发黄干针,可能因为如下原因:
1、自然生长导致叶子发黄。生命都会有终点,金钱树作为一种植物,也不能逃脱这一自然法则。如果是最外面的一圈叶片发黄,这是植物老化的自然表现,非病害。
养护方法:拿起修理工具,小心修剪掉黄色叶片即可。
2、多水多肥导致叶子发黄。凡事都需适量,浇水过多或者肥料过多,都会导致金钱树根部受伤,叶片不能正常生长而枯萎发黄。
养护方法:如果浇水过多,将花盆垫高,放于通风处,控制水分即可。如果是肥料过多,需及时更换土壤,冲洗根部,换置到健康生长环境中。
3、暴晒虫害导致叶子发黄。金钱树虽原产于非洲,但也禁忌暴晒,阳光会灼伤叶片,导致枯黄。虫害也会导致金钱树叶子发黄,这时就需要进行除虫。
养护方法:晒伤可将金钱树放于室内,注意防晒保湿即可。如果遭遇虫害,视情况进行除虫操作,可喷洒20%的扑虱灵可湿性粉剂1000倍液进行除虫。