刚学车方向盘老打乱怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】首先确定车辆的方向盘的圈数。观察方向盘回正后的方向盘的位置,必须回正方向。接着正常开车时握住方向盘的3点和9点的位置,养成正确的姿势。靠边停车时,打方向时注意手势及回正。倒车时,倒入车位时,注意边倒边停回方向。停车时如果实在没法判断是否方向盘回正,可以打开驾驶室窗户,往下观察轮胎位置是否打正。

汽车方向盘转不动,钥匙也扭不动,这是怎么回事?不少新车主遇到过这样的问题。其实原因很简单,车辆在熄火后,方向盘会自动锁死,这是一种简单的防盗功能。这种情况并不是每次点火时都会遇到,一般用钥匙发动车辆后,方向盘也就自动解锁了,对此,很多车主不太了解。但是,有时停车时方向盘摆放在某一个角度,而这个角度正好仅扭动钥匙点火而不能解锁,就会出现上述情况。这时,车主应该右手轻扭钥匙,左手轻转方向盘,方向盘就自然解锁了。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)