驾考科目二补考注意事项有哪些

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】驾考科目二补考注意事项:上车之前熟悉考试项目流程及场地考察;上车之后调整座位及后视镜;启动之前必须扣上安全带;离合器的控制方法;方向盘在靠线、压线的打法;停车、坡道起步的一些流程事项。

一、考前准备1、上车之前:(1)、考前要熟悉考试项目流程,有条件的可实地查看考场,能有助于放稳心情,不那么紧张,害怕和担心。

(2)、在接手陌生的考试车的时候,最好能快速摇下前后左右的四扇车窗,这样做的目的是:比较有利于侧方位和倒库的看点,以增强车的透光性,增强视线感觉。

2、上车之后:(1)、立即调整座位椅,使脚踏离合器和刹车的时候,必须与自己平时练车的前后感觉一致,不能太前或者太后。

(2)、稳定座位之后,马上调整左右的观后镜,使镜中的观测点与自己平时练习的情况保持一致。

3、启动之前:(1)、左手拉右手扣,系上安全带是必须。

(2)、试探离合器的松紧,寻找脚下的感觉。

4、其它注意事项:(1)、上车后注意车门是否关好,没关好不及格。

(2)座椅高度,有些考试车座位有点塌陷,建议个子矮小的童鞋带坐垫(常见的儿童字母垫)。

(3)上车后考试系统会一直语音提示按指纹考试,千万别着急,把上面的准备工作做好,并检查确实没问题后再开始考试。

二、科目二考试过程中细节1、离合器控制科目二要稳、速度要慢、要匀速,离合器一定控制好,方向打到一圈半时如果有停车的迹象时马上要松一点离合,不然3秒内就会给你一个“中途停车”。

2、方向盘靠线:在侧方停车和坡道定点时都要靠线,此时打方向要微调,“快打快回”,否则就会压线。

压线:主要是曲线行驶,不要一味打死方向盘,压线的可能性会很大。

结合后视镜调整车辆位置:倒车入库和侧方停车进库后都要调整车身,遵循“哪边宽往哪边打”的原则,同样也是微调。

三、科目二其它注意事项:1、侧方位停车和坡道起步记得打左转向灯。

2、别把考试结果看得太重,保持良好心态,考试才能发挥得最好。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)