在校大学生入伍享受哪些优惠政策

浮云444242
一.大学生参军优惠政策是指高校毕业生应征入伍服义务兵役,享受优先选拔使用、学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策。大学新生入伍,高校为你保留入学资格,退役后两年内允许入学。国家对应征入伍服义务兵役的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿。
二.参军的好处:一份全家受惠的政治荣誉(一人当兵,全家光荣);一个提升能力的成长平台(独立生活能力、吃苦耐劳品质、团结协作能力);一次改变命运的难得机遇(参军入伍就是实现自己理想的绝佳途径);一次弥足珍贵的学习机会(当兵即入学,退伍即毕业);一段丰厚宝贵的人生经历(收获受益终生的立身之根、做人之道、成业之本);一个社会认可的工作履历(纪律性强、能吃大苦、为人踏实、值得信任)。