有什么好的初中学习方法,孩子成绩不咋好,上课又老是掉队,请老师补习效果也不怎么好。

吴吴我

1. 建立良好的学习习惯:每天定时定量地学习,每天安排一定的学习时间,每天完成一定的学习任务,每天检查一下自己的学习进度,每天把学习当成一件重要的事情来做。
2. 加强主动学习:学习不仅要听课,还要主动学习,多看书,多思考,多练习,多探究,多总结,多反思,多提问,多讨论,多参与课外活动,多参加竞赛,多拓展自己的知识面。
3. 加强自我管理:学习要有计划,有目标,有步骤,有方法,有耐心,有毅力,有责任心,有自律,有自信,有自制力,有自我管理能力。
4. 加强老师的指导:学习要有老师的指导,要向老师学习,要向老师请教,要向老师求助,要向老师反馈,要向老师汇报,要向老师报告,要向老师求教,要向老师求助,要向老师求建议。

雷姬丶283
1,要今日事,今日毕,明天还有明天的事
2.老师上课讲的知识一定要听进去,该记就记,脑袋跟着老师转。每次讲完一课,一定要复习,按照你原来的节奏,在课后对本课内容整理一遍~(写在本子上)
3.作业一定要认真完成,不懂就要搞明白。
4.新课预习,及时复习。
5.必须大量做题
6.制定良好的学习计划,合理安排学习时间。
8,错题本整理
9.天天复习,天天都要学习,才行
10,学习是注重效率,劳逸结合很重要
11,别在意他人的眼光,在于自己的心情好坏,不胡思乱想,要调节好心态
12.要有惊人的努力
13.要注重营养,吃点补脑的食品
14合理安排时间,中午一定要睡觉
15.自己制定的学习计划,一定要完成,并要发现别人的成功之处,把别人的优点,要学来,变成自己的~
16.课前预习,及时复习
17.课上认真听老师讲的每一个细节,该记就记.
20.要把知识学透,学深,不能学皮毛;同时也要会举一反三。
21.不管别人怎么学,自己要管好自己。
22.弱科要补一补
23.上课要集中的不行,别人叫你,你基本上听不见.
。27.平时要写一些励志的话激励自己,看一些你认为励志的东西.
28.最好跟紧老师,注重基础。
匿名用户
需要端正学习态度,激发孩子对学习的兴趣,再逐渐培养他(她)良好的学习习惯。