如何在电脑上放dvd光盘?

小鹏说科技
以Windows10系统为例,电脑放光盘的的方法:

方法一:

1、首先双击电脑桌面上的“此电脑”选项。

2、然后在“设备与驱动器”的功能中找到“DVD驱动器”选项。

3、之后右击DVD驱动选项,在弹出的菜单中选择“弹出”选项。

4、最后在弹出的驱动器中放入光盘即可。

方法二:

1、直接找到并按下电脑主机上的光盘驱动开关。

2、之后在弹出的驱动器中放入光盘即可。

注意:不同系统的电脑可能操作方法各有不同,具体可以在详细了解电脑系统功能之后再进行操作,同时该方法只适合装有DVD驱动器的电脑。

使用光盘的注意事项:

1、光盘应尽量远离强磁性物体,以免影响之后的使用。

2、光盘使用前可以用干净柔软的棉布将光盘表面擦拭干净。

3、光盘在使用和存放时应尽量远离利器,以免光盘被划伤。