大一新生开学前要准备什么?

安逸又耿直丶彩虹

1.证件类

身份证:用来刷学校门禁,报道注册都需要用到

录取通知书:证明你被录取的证据

2.衣服

结合季节和你离校远近情况准备,建议是带两三套夏装和秋装,冬装可以后期买或者家里邮寄。鞋子带两三双日常换洗,建议是至少带一双运动鞋,体育课和外出会让你的脚轻松一点。记得带拖鞋!!!!也可以从网上买了邮寄到学校

3.生活用品

毛巾(2张)牙膏 牙刷 脸盆 脚盆 水桶 洗衣液 肥皂 刷子(刷衣服的和刷鞋的)吹风机!!!浴巾 干发帽 衣架!多备几个衣架,还有晾袜子的

床帘可以在网上买好,给自己搭个私人空间

雨伞,一定要带!!!!因为才到学校和舍友还没那么熟,很多东西不好意思用别人的,自己带全比较好

如果要军训的话记得买防晒,不然训完就是非洲黑娃。某些教官要求军训穿深色袜子

4.学习用品

上大学肯定是去学习的!一定记得带笔,建议是带一盒(我当时带一盒期末就剩两三只,因为我的舍友们和我共用థ౪థ )

电脑的话可以买也可以不买,某些专业对电脑配置有要求,可以到学校上过课了再买

可以提前加学校的一些咸鱼群之类的,可以买里面的二手书,能省一笔钱

黑6麒9麟

1、必须要带的东西:必须要带录取通知书及通 知书里要求的所有东西,还有就是一定要记得 带身份证,银行卡。还要提前准备好寸照,红 底蓝底白底都拍一张,开学之后肯定会用到。 2、切忌衣服不要带太多,夏季的衣服带4套左 右,秋冬3套左右。上了大学对衣服的审美会 有很大变化,可以在开学后适当的添补。 3、鞋子也不带太多,特别提醒买一双款式经 典穿起来舒服的运动鞋,其余带上一双凉鞋, 一双小白鞋,一双靴子等冬天穿的鞋就差不多 了。放假回家可以冬夏季鞋调换。 4、睡衣还是要把家里平时穿的带上,穿起来 才会最舒服。拖鞋也提前买一双穿起来合脚的 拖鞋。 5、毛巾牙刷杯子桶盆被子等生活用品不要自 己带了,带起来也会非常的不方便。都在学校 买就好了,没必要带。 6、别急着买小家电,别急着买各种提升宿舍 生活的东西。但是建议大家买一个鞋架,不要 把一大堆鞋都乱放在地上。
恭悦人0Fa
1、必须要带的东西:必须要带录取通知书及通 知书里要求的所有东西,还有就是一定要记得 带身份证,银行卡。还要提前准备好寸照,红 底蓝底白底都拍一张,开学之后肯定会用到。 2、切忌衣服不要带太多,夏季的衣服带4套左 右,秋冬3套左右。上了大学对衣服的审美会 有很大变化,可以在开学后适当的添补。 3、鞋子也不带太多,特别提醒买一双款式经 典穿起来舒服的运动鞋,其余带上一双凉鞋, 一双小白鞋,一双靴子等冬天穿的鞋就差不多 了。放假回家可以冬夏季鞋调换。 4、睡衣还是要把家里平时穿的带上,穿起来 才会最舒服。拖鞋也提前买一双穿起来合脚的 拖鞋。 5、毛巾牙刷杯子桶盆被子等生活用品不要自 己带了,带起来也会非常的不方便。都在学校 买就好了,没必要带。 6、别急着买小家电,别急着买各种提升宿舍 生活的东西。但是建议大家买一个鞋架,不要 把一大堆鞋都乱放在地上。
李赟50
生活用大一新生开学前,应该准备以下几方面的事情:

学习用品:根据自己的课程计划,准备必要的学习用品,如书包、文具、笔记本、计算器等。

服装:准备适合校园生活的服装,要注意保暖、舒适和实用。

住宿:如果你住在宿舍,应该准备宿舍必备物品,如床单被套、毛巾、洗漱用品等。

身份证、学生证、校园卡等:准备好身份证、学生证、校园卡等身份证明文件,方便办理相关手续。

生活用品:准备好生活用品,如毛巾、牙刷牙膏、洗发水、沐浴露等。

安全设备:准备好安全设备,如手机、密码锁等,为自己的人身安全提供保障。

总的来说,大一新生开学前,要准备好学习用品、服装、住宿、身份证明文件、生活用品、医疗保险卡和安全设备等。这些准备工作有助于你顺利度过大学的开学入学。
浪漫的确是这样
1.首先需要带上录取通知书,身份证,开学缴费证明,因为作为新生开学需要去报道而这些就是报到所需的。
2.就是准备去拍证件照并拿到电子证件照,因为开学后一些需要你的证件照去办理一些事。
3.最好有自己身份证办理的电话卡。
4.注意录取通知书上的需求,然后一一带全。
5.找学姐学长询问校园信息例如,校园官网,常用校园咨询平台等。
6.了解开学后的课程,如果有军训则带上所需要的物品,当然最先了解的是学校的快递站的使用方法和位置。