大学建筑学大一有哪些课程

慧圆教育
一 华南理工大学建筑学大一学什么有哪些课程

课程学分安排里就是要学习专的课程属
//2.scut.e.cn/architecture/arch/undergraate

二 大学建筑专业要学哪些课程

要看在什么大学了。每个大学有每个大学的专业特点,但是基本还是相同的。内
建筑学专业以建筑设计容方向为主的课程,
基础课包括:数学、外语、计算机言等
专业基础课:建筑初步、画法几何与阴影透视、素描、水彩等、工程技术、工程力学、结构力学、建筑结构、建筑物理等、人文历史、中国古代建筑史、外国建筑史、外国近现代建筑史、社会科学、哲学、建筑经济等近40门课程。

其中还包括一些不知所谓的:马哲、毛概、邓论(不知道会不会有 *** )。

三 大学建筑专业的科系有什么有哪些常见课程

建筑专业是一门以学习如何设计建筑为主,同时学习相关基础技术课程的学科。主要学内习的内容是通过对容一块空白场地的分析,同时依据其建筑对房间功能的要求,建筑的类型,建筑建造所用的技术及材料等,对建筑物从平面,外观立面及其内外部空间进行从无到有的设计。

建筑专业的课程有:素描、水彩、建筑初步、建筑物理、建筑结构、建筑构造、中国建筑史、外国建筑史、土木工程材料、建筑力学、城市规划原理、建筑设计、画法几何与阴影透视、初步营造试验、公共建筑设计原理、室内设计原理、建筑创作概论与手法分析 。

建筑专业职业导向:建筑师,城市规划者,园林建筑师,建筑学史学家,画图预设职员,工业预设职员,施工项目经理。

四 大学建筑系都有什么课程

大学里的建筑学大概有以下专业。主要有分基础课和专业课等等课程。

基础课程主要有第一大类:1建筑概论、2建筑美术(素描)、3建筑阴影与透视、4建筑构成、5建筑设计基础、6建筑制图与表达、7建筑美术(水彩)、8风景园林建筑、9建筑材料、10建筑力学(一)、11建筑美术(素描强化)、12计算机辅助设计(一);等等课程。

第二大类:1建筑构造(一)、2建筑美术(马克笔)、3计算机辅助设计(二)、4建筑物理、5公共建筑设计原理、6建筑力学(二)、7建筑结构、8城市规划原理(一)、9室内设计、10建筑设备、11计算机辅助设计(三)、12建筑项目管理、13环境心理学、地基基础。等等课程。

2、专业课

主要有:建筑设计一到十的专业课和建筑史(外建史部分)专业课程。

建筑系专业的课程十分丰富。

五 建筑学大一时要学的是什么啊

建筑学大一时,一般都是学一些专业的基础入门课程及学一些公共课(公共课每个版大学生必权学的)。可能不同的学校其课程安排不一样,大概都有:建筑初步、土木工程制图、素描、计算机基础、大学英语《一》及英语听力《一》、微积分。
以上可以说是些比较有用的课程,另外还有一些公共课 ,这是每个大学生必修的 :马克思主义哲学原理、法律基础、 *** 理论和 *** 、 *** 思想概论、马克思主义经济学原理、思想道德修养。这些公共课每个学校的教务安排不一样,有所不同,但每个学期至少是要学两课的,直到把所有的公共课程学完为止。 大一下学期就是公共课,建筑设计原理,素描,c语言,有的学校可能是VB 。

六 建筑系的大学生主要学些哪些课程

美术(素描、色彩),画法几何与阴影透视,建筑初步,建筑概论,建筑设计基础,建筑表专现技法,建属筑设计原理,建筑设计,中国建筑史,外国建筑史,外国近现代建筑史,园林与景观设计,城市规划原理,建筑构造,建筑物理,建筑力学,建筑经济,场地设计,计算机辅助设计(sketchup,CAD,ps,犀牛,3Dmax等),专业英语,基本建设管理,建筑测绘,建筑法规,结构体系与选型,总体设计……虽然不是很全,但也基本差不多了,可能还少一两门大四大五的课程,另外还有相应的课程实习,如美术色彩实习,认识实习,建筑测绘实习等