一组漫画写作文

新东都17

1. 写一篇漫画作文500字左右

在一个骄阳似火的中午,我看了这样一幅漫画:两颗大柳树中间夹着一棵小柳树,两颗大柳树的枝叶完全包住了小柳树。

可以明显的看出:它们是它的“父母”。小柳树的父母为它风雨的袭击和阳光的炙烤,按常理说这棵小柳树应该是又粗又壮,可恰恰相反,这棵小柳树却又黄又弱,身材纤细,一副有气无力、风吹既倒的样子,这是为什么呢?记得那是一个星期天傍晚,我独自一人漫步在公园,突然看见几个特别明显的人:一个六七岁的小男孩由妈妈抱着、奶奶哄着、爷爷拿零食逗着、前面还有爸爸开路,真可谓是众星捧月、前呼后拥。

但是小男孩还是哇哇大哭,他们走到转椅旁,爷爷用不能再温柔的语气说:“宝贝,玩转椅吗?”小男孩嘟着嘴,挥动着手。奶奶说:“小宝贝,爬软梯吗?很好玩的哦!”“小皇帝”的头向上仰着,然后闭上眼,搂住妈妈的脖子,摆动着身子,说:“不嘛,不嘛。”

…… 看到这,我心里就像有一个东西卡住似的。我又想到了那棵小柳树,这个小男孩不就像那棵小柳树吗?他不就是温室里的鲜花吗?他没有经历过生活的磨练,不知道生活的艰辛,没有受过锻炼就永远不具备坚强的性格,这种溺爱只会使他越来越懦弱。

有关芥末留学的问题,可以使用以下服务:自助问答 向TA提问 该链接由问题回答方推荐。

2. 写一篇漫画作文500字左右

今天, 我看了一幅漫画,名叫 文明——只差一步。

它给了我深深的感触。下面就让我们看看这是一幅什么样的吧!那天阳光明媚,小雪和小刚结伴一起回家,在路上两人的欢声笑语突然被打破了,路边有个果皮箱旁有一堆臭气熏天的垃圾。

小刚气愤地说:“谁怎么没公德心呀?离果皮箱只有一步之遥,也不愿意扔进去!”“是呀,连我们一年级的小学生都有保护环境,爱护家园的意识。”小雪深有同感地说。

小雪和小刚?商量了一小会儿了以后,小雪和小刚马上弯下腰把垃圾捡进果皮箱里。小刚突然怔住了,心想:光这样做还不能让人们意识到自己的错误,该怎么做呢?小刚眼?球一转想到了一个绝佳的妙计。

小刚立刻拿出了笔和纸趴在地上认真的写起字来。小雪在捡垃圾的过程发现了小刚并没有在捡垃圾,而是趴在地上写字。

小雪不解地问:“小刚,你在那儿写什么字呀?”小刚没搭理,只管自己写字,小雪无奈地摇了摇头转过身继续捡垃圾。小刚“刷刷刷”地把字写好了。

上面写着“文明——只差一步”。小刚把纸条贴在了果皮箱上了。

小雪惊讶地说:“哦,原来是这样呀!”路过的人看了拍手称赞。小雪和小刚羞涩地笑了。

?。

3. 一个漫画作文

我在一本漫画书上看过这样一则漫画:在一个大森林里,一个人嘴里叼着 一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,那个人肩膀上

停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。” 不知这副漫画的含义大家看懂没有,那个人脑袋的确有“虫”,不过此虫非彼虫 ,这个“虫”指的是那个人破坏生态平衡的心虫,怪不不得啄木鸟说他“脑袋有 虫”,不过在我们平时的生活中、世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可 啄木鸟却是寥寥无几。

平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是

一棵棵树木啊;洗手时,水开得挺大,这还不说,洗完手,也不关水就走了,任 凭水哗哗的流淌,要知道在干旱地区水是多么宝贵啊;平时,随手将垃圾扔在地 上,既影响环境又影响美观。。要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的 破坏,可是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环 境:滥砍滥伐、毁坏植被;为了图方便将污水排入江河,不知有多少河流因此无 法饮用,我们的母亲河——黄河已经便得浑浊不堪;昔日的天府之国——成都的美好风景已无复存在,土地正向沙漠化进军;大气污染也越来越严重,几乎处处 是酸雨。。在如此触目惊心的事情前,人类似乎没有觉醒,而人们脑袋里那条 贪婪的虫子越来越大,人们已经被欲望迷住了双眼。自从涉及了人类的足迹,动物们便再也无安宁之日,昔日温顺自在的藏羚羊

为了躲避人类的追捕已经疲惫不堪了;昔日称霸海洋的鲸以濒临灭绝。。不知

有多少生物在人类脑子那贪婪的虫子手下灭绝,从此在历史的长河上消亡。

如今我们必须保护我们这个美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来,而我

们首先应该做的就是灭掉我们脑子里那条贪婪的虫子,同学们,请你们照亮你们

内心的明镜,:“你的脑子还有虫吗?”

4. 帮我写一篇关于一幅漫画的作文

著名漫画家华君武画过一幅漫画,深刻地揭露了那些没有社会公德,只图自己方便的人。

那幅漫画给我以强烈震撼,时时浮现在脑际-- 你看,候车室中,人山人海。一位妇女抱着孩子焦急地张望着。

她身裹厚厚的棉衣,冒着凛冽的寒风赶来乘车,累得大汗淋漓,气喘吁吁。从拥挤的人群中,好不容易找到了“母子上车处”的站牌,谁料站牌下早已站了一个中年男人。

她奇怪地想:咦?这里明明是母子上车处呀?他怎么……正想着,又走来了三个人,她赶忙说:“请问这里是母子上车处吗?请你们让一点地方给我好么?我抱小孩不方便呢!”然而,那四个男人悠然自得地站在那里,对她不理不睬,一个个装作若无其事的样子。那个妇女只好忍气吞声地站到一边。

那四个人都不识字吗?都是文盲吗?不,他们衣着考究,都是肚子里有些“墨水”之人,不会不识字。他们只是想从这儿获得上车的方便,却让真正该享受上车优待的母子俩落魄一旁。

他们闭着眼,那时因为不敢看站牌上鲜艳夺目的字和那对母子。他们的心灵已经不再纯洁了,他们的品德早已肮脏不堪。

其实,只要稍加留意,在我们身边,这样的事是不少的。 每到春天,公园里嫩绿的小草便从土里探出脑袋。

那淡淡的颜色和幽幽的草香,总会使人心旷神怡,留连忘返。草地边有一块牌子,上面写着:珍爱生命,保护小草!可有些人呢,为了少走那么几步路,将自己的脚从可爱的小草上踏过去。

他们不知道一步下去会杀死了多少鲜活的生命吗?他们看不到那些提示牌上警示吗?不,他们是“假文盲”! 这种假文盲比比皆是,是我们这个社会出现道德滑坡的罪魁祸首。这些人的品德、行为都是可耻的!一个文明的社会是需要每个人文明的行为来呵护,社会的公德需要每个社会的公民来共同遵守。

特别是在市场经济大潮涌动的今天,我们这个社会更渴望大家都来弘扬美德,讲究道德,遵守公德。让我们的社会在每一个角落都劲吹文明美德之风吧! 但愿“假文盲”早一点从这个世界上消失。

5. 帮我写一篇关于一幅漫画的作文

著名漫画家华君武画过一幅漫画,深刻地揭露了那些没有社会公德,只图自己方便的人。那幅漫画给我以强烈震撼,时时浮现在脑际--

你看,候车室中,人山人海。一位妇女抱着孩子焦急地张望着。她身裹厚厚的棉衣,冒着凛冽的寒风赶来乘车,累得大汗淋漓,气喘吁吁。从拥挤的人群中,好不容易找到了“母子上车处”的站牌,谁料站牌下早已站了一个中年男人。她奇怪地想:咦?这里明明是母子上车处呀?他怎么……正想着,又走来了三个人,她赶忙说:“请问这里是母子上车处吗?请你们让一点地方给我好么?我抱小孩不方便呢!”然而,那四个男人悠然自得地站在那里,对她不理不睬,一个个装作若无其事的样子。那个妇女只好忍气吞声地站到一边。

那四个人都不识字吗?都是文盲吗?不,他们衣着考究,都是肚子里有些“墨水”之人,不会不识字。他们只是想从这儿获得上车的方便,却让真正该享受上车优待的母子俩落魄一旁。他们闭着眼,那时因为不敢看站牌上鲜艳夺目的字和那对母子。他们的心灵已经不再纯洁了,他们的品德早已肮脏不堪。

其实,只要稍加留意,在我们身边,这样的事是不少的。

每到春天,公园里嫩绿的小草便从土里探出脑袋。那淡淡的颜色和幽幽的草香,总会使人心旷神怡,留连忘返。草地边有一块牌子,上面写着:珍爱生命,保护小草!可有些人呢,为了少走那么几步路,将自己的脚从可爱的小草上踏过去。他们不知道一步下去会杀死了多少鲜活的生命吗?他们看不到那些提示牌上警示吗?不,他们是“假文盲”!

这种假文盲比比皆是,是我们这个社会出现道德滑坡的罪魁祸首。这些人的品德、行为都是可耻的!一个文明的社会是需要每个人文明的行为来呵护,社会的公德需要每个社会的公民来共同遵守。特别是在市场经济大潮涌动的今天,我们这个社会更渴望大家都来弘扬美德,讲究道德,遵守公德。让我们的社会在每一个角落都劲吹文明美德之风吧!

但愿“假文盲”早一点从这个世界上消失!

6. 写一篇漫画作文(要配图)

今天看到了一幅华君武画的《假文盲》。

这幅画画的是在候车站发生的故事:只见站台上竖着一个牌子,写着“母子上车处”。可是母子上车处里却站着几个高大的男人,一对母子反而站在这个“母子上车处”的外面。那几个男子不是抬高头在吸烟,就是在高谈阔论,好像看不到身边

的牌子和那矮小的母子。

看完漫画,我很气愤———“假文盲”真自私,为了能优先上车,就假装什么都看不到,看到这对母子弱小,就欺负她们。如果这对母子不是这么的弱小,上前跟他们理论;如果有个管理员来管管他们;如果大家都自觉遵守文明公约的话,这种事就不会发生。

从这幅漫画,我联想到生活中,也有很多这样的事。例如:在公共汽车上,有一排写着“老、弱、病残及抱婴者专座”的座位,有些人却视而不见,大模大样的坐在那里,即使旁边站着老人、抱婴者、小孩也不让座给他们。有些地方明明写着不准停车,却还是有车停在那里;马路边有装垃圾的桶,可在垃圾桶周围就会有不少的垃圾。一些公共汽车站越年轻的越不懂“排队上车”……

我们不应该向那些人一样自私自利,没有社会公德。我们不应该做丑陋的“假文盲”,应该有爱心,要做个会关爱他人,能给别人带来快乐的好公民。就像我的语文老师邱志玲说的“不要做假文盲,要乐于助人。真正的善良不能光靠嘴巴说,要做出实际行动。”

иī﹖铅笔 回答采纳率:40.3% 2008-10-25 16:56

7. 一幅漫画的启示作文

翻开语文书,一组漫画映入眼帘。

这组漫画讲述的是这样的一个故事:有一天下午放学,小明和小红正要去图书馆看书。他们在半路上遇见了一个垃圾桶,小红生气地说道:“这是谁弄的,太不讲文明了!”小明平静的说:“咱们先把垃圾桶旁的垃圾捡起来扔到垃圾桶里吧。”

小红说:“好啊,那咱们就动手吧。”小明和小红弯腰捡起来那些纸屑杂物,小心翼翼的放入垃圾桶。

小明说:“咱们不能就这样算了,万一那些人还把垃圾扔到垃圾桶旁边,那该怎么办?我想了一个好办法,咱们拿一张8k纸来写警告让他们不要把垃圾再扔到这儿了。”说完,他把笔、纸、胶水这些东西拿了出来,然后,小明在地上写到了“文明——只差一步”小红看到了,连忙称赞到:小明,你真是太棒了!我相信这些不文明的人一定会改正的。”

之后,他们又走上了去图书馆的路。看完这幅漫画,我不禁想起学校那些不文明行为:同学们上美术课后,脚下有很多的碎纸屑,有的人是吧他们建起来扔到垃圾桶了,可是他们直接扔了过去,没砸中,就不管了,有些人连垃圾都不往桶里放,直接就把美术工具收拾好就行了,就不管自己脚下的垃圾,心里面是这样想的:让值日生去扫,我就不用管了,这本来就是值日生的职责嘛。

文明——只差一步,我们有时是说得到,做不到,其实,并不难,只要你记住:文明——只差一步。

8. 写一则漫画作文

今天看到了一幅华君武画的《假文盲》。

这幅画画的是在候车站发生的故事:只见站台上竖着一个牌子,写着“母子上车处”。可是母子上车处里却站着几个7a64e58685e5aeb931333335333065高大的男人,一对母子反而站在这个“母子上车处”的外面。

那几个男子不是抬高头在吸烟,就是在高谈阔论,好像看不到身边 的牌子和那矮小的母子。 看完漫画,我很气愤———“假文盲”真自私,为了能优先上车,就假装什么都看不到,看到这对母子弱小,就欺负她们。

如果这对母子不是这么的弱小,上前跟他们理论;如果有个管理员来管管他们;如果大家都自觉遵守文明公约的话,这种事就不会发生。 从这幅漫画,我联想到生活中,也有很多这样的事。

例如:在公共汽车上,有一排写着“老、弱、病残及抱婴者专座”的座位,有些人却视而不见,大模大样的坐在那里,即使旁边站着老人、抱婴者、小孩也不让座给他们。有些地方明明写着不准停车,却还是有车停在那里;马路边有装垃圾的桶,可在垃圾桶周围就会有不少的垃圾。

一些公共汽车站越年轻的越不懂“排队上车”…… 我们不应该向那些人一样自私自利,没有社会公德。我们不应该做丑陋的“假文盲”,应该有爱心,要做个会关爱他人,能给别人带来快乐的好公民。

就像我的语文老师邱志玲说的“不要做假文盲,要乐于助人。真正的善良不能光靠嘴巴说,要做出实际行动。”

иī﹖铅笔 回答采纳率:40.3% 2008-10-25 16:56以上回答你满意么?。

9. 以上面的漫画写一篇作文,500字,不要百度

一天,我看到这样一幅漫画:两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上。突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德。”“我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了。”于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明――只差一步!”贴在了垃圾桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。

看到了这幅漫画,令我感慨万千。是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识。我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落――除了垃圾桶。我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾。大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?

啊!文明――只差一步,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明――只差一步,或许这一步,能让世界变得美好;文明――只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑。