职场中如何交朋友?

百度网友d71b457
第一,先观察,了解对方的兴趣爱好。很多人,尤其是新人,为了搞好职场关系,刚进公司没多久就开始请客吃饭。毕竟有很多前辈们说了,酒桌才是增进感情的地方。但是他们只看了酒桌上是增进感情的地方这句话,却不知道,不是所有人都喜欢酒桌的。万一你请的人不喜欢喝酒怎么办?你这不是膈应人家?
有些人喜好吃,有些人喜好喝,有些人喜好唱歌。每个人的品性不一样,只有了解了对方的品性,你才可以对症下药,才能交上朋友。第二,再试探,看看对方值不值交朋友。当了解了对方的兴趣爱好以后,就可以试探着接触一下。这里的试探,主要的目的是,看对方值不值得交往下去。毕竟,我们交朋友的目的,是为了以后可以用得上;但并不是所有人都适合增进感情的。我就认识一个主管,他三天两头就要骂手下一个员工,骂得那叫一个狠。然后让人啼笑皆非的事情是,那个员工每次被骂完,就会请这个主管吃饭。
我用脚趾头想就明白两人之间发生了什么。明显就是员工想要讨好主管请他吃了一次饭,而这个主管却来劲了,以为这个员工想要舔自己,让他体验到了当领导的乐趣,骂人都洪亮了一些。这员工以为自己做得不够,连忙再次请好的,循此往复,就造成了今天的局面。
我们在职场中和一个人交朋友,最终目的是为了让朋友可以在自己有难的时候,可以帮一把,可不是来挨骂的。所以在试探时,发现对方是个扶不起的阿斗,我们就可以停止投入了,毕竟请客吃饭费钱,而交心也费力。第三,别想着付出就有收获。不管是职场中,还是现实中交朋友是需要花钱的。君子之交可以,但是当你有难的时候,也别想着人家能出手帮你,毕竟淡如水。至于好处分享,那就别想了,洗洗睡吧。只有真金白银地花下去,才能交上朋友,或者说这朋友才靠谱。
可是,大家在交朋友的时候,千万不要有着今天付出,明天就一定要有回报的想法。真用这样的想法去交朋友,你是交不到任何的朋友的。即使交到了,那也是酒肉朋友,等你没法供他们吃喝的时候,这朋友也就散了。
职场中交朋友,无非就是站队,或者在未来可以提携一把。所以我们要做的不是去争取回报,而是全心尽力地投资。既然这个人能被你投资,那么他一定不是个傻子,所以他一定知道你的目的。就以吃饭来说,你连着请他吃饭,并且每一次都很热情地款待他,而且能让他每一次都心满意足地离去。那么你交朋友的目的就完成了。不用你开口提要求,他自己就会回家去想,到底有什么地方可以帮你一下?毕竟吃人家嘴短,拿人手短。而这不就是你在职场中交朋友的目的?
上述所讲,对于职场来说是九牛一毛,但是这几个道理却是很多人工作许久都悟不出的东西。要知道,最难把握的永远是人心。只有不断地投入进去,不断地吃亏,才有可能真正地成长。
帐号已注销
职场中,你可以选择让自己跨行业结交朋友。每个人都有自己的兴趣爱好,你可以跟着自己的爱好,这样你会找到志群道合的朋友,同时也扩大了自己的朋友圈,让自己能够在有困难需要帮助的时候得到更多的帮助。
/5
在职场中,你不仅需要让自己学会善于交际,更要让自己能够善于打理不同人之间的关系。把自己收到的名片做好分类,同时让自己定期和这些朋友进行联系,这样才能够加深你在对方心中的印象。不要害怕麻烦,一定要让自己牢记对方的姓名和职务,这样才能够给对方提供信任感。
/5
在职场的社交中,一定要记住不要过多的关注同事的私生活,同时也不要让自己陷入办公室的恋情。毕竟在公司和同事在一起你最主要的任务就是工作,追究太多同事之间的私事一点好处都没有,所以一定要自己管住自己。
/5
在职场的社交中,要注意自己的言行,有自己的判断能力。不要让自己跟风,同时也不要让自己传话,恶意的去传播一些绯闻之类的事情。这样都会影响别人对你的信任,所以在这方面自己一定要注意。
/5
在职场中,不要因为自己的私交而去做一些侵犯公司利益的事情。你要记住,在职场中是有制度的,要让自己公私分明,公事公办。工作终究是工作,在职场中工作才是第一位的,这点一定要记清。
帐号已注销
职场是工作的地方,不是交朋结友的场所。所以,身在职场,不必刻意的去交朋友,更不要毫无保留的信任。
其实我们不难发现,之前在公司里打得火热,称兄道弟,姐妹情长,但离职后就几乎没有的来往,没有了交集,这是为什么呢?因为这所谓的朋友情并不牢靠。在公司,因为每天抬头不见低头见,朝九晚五的相处,很容易让大家觉得跟某个人,或者某几个人关系不错,交情匪浅,但是大家却忽视了一个重要的地方,那就是我们看到的只是对方的工作状态和为人处世,私下呢?生活中呢?你可能一无所知,或者知道的也是对方一面之词告知你的。
其次,职场关系复杂,没有利息冲突的时候,一些人为了可以“抱团取暖”,为了自身更加安全,选择某个人,或者某几个人结为盟友。但一旦出现了利益冲突,那这样的关系很容易瞬间瓦解。
第三,职场里也的确存在真心靠谱的朋友,但是少之又少,需要时间的检验,需要从事情上去判断。就算成为朋友朋友,也不必毫无保留的信任,这几天好比一对夫妻,一旦离婚,然后双方各种爆料对方的丑闻一样。这其中的利害关系大家自行品味吧。
拉薄形A
职场是工作的地方,不是交朋结友的场所。所以,身在职场,不必刻意的去交朋友,更不要毫无保留的信任。
其实我们不难发现,之前在公司里打得火热,称兄道弟,姐妹情长,但离职后就几乎没有的来往,没有了交集,这是为什么呢?因为这所谓的朋友情并不牢靠。在公司,因为每天抬头不见低头见,朝九晚五的相处,很容易让大家觉得跟某个人,或者某几个人关系不错,交情匪浅,但是大家却忽视了一个重要的地方,那就是我们看到的只是对方的工作状态和为人处世,私下呢?生活中呢?你可能一无所知,或者知道的也是对方一面之词告知你的。
其次,职场关系复杂,没有利息冲突的时候,一些人为了可以“抱团取暖”,为了自身更加安全,选择某个人,或者某几个人结为盟友。但一旦出现了利益冲突,那这样的关系很容易瞬间瓦解。
第三,职场里也的确存在真心靠谱的朋友,但是少之又少,需要时间的检验,需要从事情上去判断。就算成为朋友朋友,也不必毫无保留的信任,这几天好比一对夫妻,一旦离婚,然后双方各种爆料对方的丑闻一样。这其中的利害关系大家自行品味吧。