三国志姜维传文鸯在第几关

告诉过kG
第四十六关 襄樊救援战

  单挑:句扶 vs.施绩 张星彩 vs.甘宁(平)

  对话:姜维 - 司马攸 姜维 - 陆抗 姜维 - 施绩 姜维 - 羊祜 杨兰 - 陆抗 夏侯霸 - 羊祜 诸葛果 - 陆抗 廖化 - 陆抗 赵统 - 甘宁(限26关单挑过文鸯)

  难度:选一 – ★★ 选二 – ★★★

  胜利条件:全灭敌人

  失败条件:友军任一人死亡

  出战限制:选择一限定姜维、杨兰、柳隐、句扶、赵统、马隆、张星彩、曹绫、夏侯霸、花鬘共10人出战,选择二除甯随不能出战以外其余无限制

  选择一:一开始只有中央的水军会上岸,以王浑占鹿砦进行反击,下方就羊祜加霸气守城。第三回合我军来到,锦帆贼会出动,要特别留意水上战力有130%,建议一只骑兵装南中马将锦帆贼团引上来击杀。这时留家部队以及下方的将领也会投入攻击。步家军只有我军接近时才会攻击。只要打退留家兄弟和步氏兄弟,他们的部队就会直接撤退。由于廖化和诸葛果在此状况下不出场,不可能触发和陆抗的对话。

  选择二:第三回合锦帆贼队就会发动攻击(其他部队仍不动),基本上甘宁会以羊祜为目标,司马攸要不断对他输送,我军第七回合才赶到。羊祜要守在下方的鹿砦,使甘宁上陆攻击他而非在战力130%的水上。唯有在这选择派廖化和诸葛果出战才能触发和陆抗的对话。

  备注:从此关开始,只要打退一只锦帆贼其他的锦帆贼能力就上升,打退甘宁则锦帆贼账面攻击+50(有事件送走的除外),若甘宁没带夜明盔则先混乱她,并优先在一个回合内解决大部分的锦帆贼。
百度网友1c322f5
三国志姜维传(最高难度)第四十四关洛阳城外之战