歌曲每当我走过老师的窗前原唱

ray说休闲

每当我走过老师窗前歌曲原唱是康佳怡,这首歌的歌词如下:

静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。

每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房。

啊每当想起你,敬爱的好老师。

一阵阵暖流心中激荡,培育新一代辛勤的园丁。

今天深夜啊灯光仍在亮,呕心沥血您在写教材。

高大的身影映在您窗上,啊每当想起你。

敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。

新长征路上老师立新功,一群群接班人茁壮成长。

肩负祖国希望奔向四方,您总是含泪深情凝望。

啊,每当想起你,敬爱的好老师。

一阵阵暖流心中激荡。

《每当我走过老师窗前》是一首意境优美、感情动人的抒情儿童歌曲,它歌颂了老师为培养一代新人而呕心沥血、忘我工作的精神,也表达了孩子们对老师的崇敬、热爱之情。歌曲为2/4拍、bE大调,二段体结构。第一乐段四个乐句的节奏平稳,在舒展的级进中主要运用了三度、五度跳进,旋律流畅、优美,表达了学生在夜深人静走过老师窗前时充满无限的深情的情感。