挣钱和陪孩子哪个更重要

思梦恨天

对于父母来说,赚钱和陪伴孩子是个矛盾的命题,除非家境非常优越,可以不用为了生计而奔波,自然不会因为这个命题而忧心。

但毕竟大多数人都是普通人,需要依靠自己的双手创造收入,想要给予孩子更好的生活,就只能以陪伴孩子的时间为代价。

“挣钱和陪孩子哪个重要”?
绝大多数的父母都会觉得陪伴孩子更重要
每个孩子的成长都只有一次,没有暂停键也没有重来键,甚至有时候会按下加速键,很多父母表示,孩子怎么这么快就长大了?
在成长当中,孩子只能寄希望于父母,想要从父母那里学习经验和技能,父母对自己的爱护也是毫无保留的。

但不是父母却是摸着石头过河,为了得到所谓的心理安慰,也会适当地放弃自己的工作,毕竟挣钱是没有止境的。
父母总是在平衡二者关系之间苦苦挣扎
挣钱和陪伴孩子对父母来说,同等重要,无论是放弃哪一项,都会觉得可惜。如果单纯地陪伴孩子而不挣钱,该怎么保证基础的生活呢?
反之,如果只顾着挣钱而忽视了孩子的感受,那么就算父母挣了再多的钱,也得不到宝贵的亲情,和孩子的理解。同样是悲哀的。

难道就没有一份工作能够江歌二者平衡好吗?的确有,但是为人父母的你不会去选择。因为这样的工作薪资一定不能满足你那越来越膨胀的欲望!
超半数的家庭会进行责任分工
在经营一个家庭时,家务、照顾孩子通常会落在女人身上,一来是因为女人更适合完成这些“任务”,她们足够细心、耐心。
二来是可以让家里的男人没有后顾之忧地出门工作。他们可以把自己全部的精力用在打拼事业上,承担家里一切的开销

这样一来,挣钱变成了爸爸的主要任务,而陪孩子就变成了妈妈的主要任务。虽然看起来分工合理,但实际上却漏洞百出。难道孩子的成长只需要妈妈就可以了吗?

如今很多父母陪伴孩子并非高质量的陪伴,而是寻求一种心理安慰,倘若孩子在玩耍,父母在一旁看手机,那么这种陪伴是没有意义的。

其次,将重点放在挣钱上的父母并非完全不管孩子,亲子之间还是会有交流和指导,只不过时间上会比较紧凑。

帐号已注销

赚钱与陪伴孩子哪个重要呢?这个问题需要从以下几点进行详细的分析:

第一点:首先我们要从生存的角度来分析这个问题,孩子靠谁养活?答案:靠父母养活。父母凭什么养活孩子?答案:赚钱!因此作为父母首先要去赚钱才可以抚养孩子,才可以让一家人生存下去,因为多年来我谆谆告诫我的小学,初中,和高中的学生:在这个世界上只有阳光和空气是免费的,其它的一切都需要你的努力才可以获取,父母早出晚归的辛苦工作就是想让自己的孩子活的更好!

第二点:那么是不是父母去赚钱了就可以不陪伴孩子吗?这个想法和做法也是错误的!我们为什么要赚钱抚养孩子呢?难道我们仅仅就是要让孩子有饭吃有衣穿让孩子生存下去吗?显然不是我们最终的目的!因为作为父母都无一例外的希望把自己的孩子培养成为:具备养活自己的能力的人,完成小学,初中,高中,大学的成功对接,才会实现家庭的可持续发展而要想实现家庭和孩子的可持续发展,我们必须让让孩子能够在这个世界上做到:生活自立,学习自立,工作自立,最终做到人生自立!第三点:那么是不是在赚钱的同时就根本没有时间陪伴孩子教育孩子呢?其实这两件事情完全可以做到兼顾,众所周知一个孩子的成长离不开父亲的教育和陪伴,而很多父亲宁可陪朋友吃饭,喝酒,品尝,聊天,玩牌都不愿意回家陪伴孩子,​第四点:父母如果只忙于工作赚钱,就会疏于对孩子的教育管理,失去了监督管理孩子的学习成绩只会越来越差,这样的家庭和孩子不是个例而是有很多很多,当孩子学习成绩差的时候,没办法又只好让孩子去补习班补课,众所周知现在补习班的费用已经到了让很多家长无法承受的地步!结果是父母这边辛辛苦苦赚的钱都花在了补习班上,
zyz会飞的猪

绝大多数的父母都会觉得陪伴孩子更重要每个孩子的成长都只有一次,没有暂停键也没有重来键,甚至有时候会按下加速键,很多父母表示,孩子怎么这么快就长大了?在成长当中,孩子只能寄希望于父母,想要从父母那里学习经验和技能,父母对自己的爱护也是毫无保留的。但不是父母却是摸着石头过河,为了得到所谓的心理安慰,也会适当地放弃自己的工作,毕竟挣钱是没有止境的。父母总是在平衡二者关系之间苦苦挣扎挣钱和陪伴孩子对父母来说,同等重要,无论是放弃哪一项,都会觉得可惜。
心諾007