治过敏性鼻炎的方法

雨过天晴太阳红XZ

过敏性鼻炎是免疫系统的一种变态反应,以目前的医学水平,暂时无法将其彻底根治。治疗过敏性鼻炎主要以预防发作、及时脱敏为主,具体如下:

第一、是采用生理盐水进行冲洗鼻腔,清洁鼻腔的环境,或者将进入鼻腔的变应原给冲洗掉;

第二、可以多运动、多喝水,增强免疫力;

第三、可以多食用一些含维C丰富的水果和瓜果,提高免疫力,减少过敏的发作;

第四 、尽量避免去可能含有过敏原的环境,外出时应该戴口罩;

第五、若鼻痒、打喷嚏、鼻塞、流涕等症状明显,可在医生的指导下使用抗过敏药物及鼻喷激素。
我的猫咪打呼噜
过敏性鼻炎是临床非常常见的疾病,分为季节性和常年性。所谓季节性,即病人的症状跟季节有关,例如好发在春秋季花粉开的时候,这种病人会出现阵发性打喷嚏、流清鼻涕等症状。如果是季节性的病人,可以在发病季节吃抗过敏药、喷含有激素类的鼻喷用药。而常年性的过敏性鼻炎,这种病人多跟螨虫有关。空气中的螨虫无处不在,这种病人由于对螨虫过敏,而一年四季都可能会出现过敏性鼻炎的症状。这种病人除了建议用上述的鼻喷药或抗过敏的药之外,还可以用免疫性的脱敏治疗进行改善症状和体征。
恽天心0cn
千万不要相信第一位网友的建议现在可以根治了其实脱敏也没有用因为脱敏之后会发烧生理盐水冲洗鼻腔也没有用中医说过敏性鼻炎是有肺虚引起的千万别用药用药有激素自愈疗法
百度网友e401b28