为什么足球能成为世界第一运动呢?

百度网友f2da685

第一,就是足球能够强身健体,作为一项体育项目,锻炼身体是其基本功能,尤其足球能够调动我们全身来运动,比如,比赛过程中肌肉被调动,大脑在思考,眼睛在观察,耳多在听,球感要控好,所以说,足球是一项非常能锻炼人身体的运动。

第二,就是足球非常考验团队合作能力,一个人的单打独斗不与其他人配合是非常难以赢得比赛的,反而可能会导致比赛失败,生活中大多事都是如此,与别人合作常常会使我们事半功倍,足球场上的这十一个人,就需要他们之间互相帮助,互相信任,互相配合,通力合作才能拿下比赛,我认为这种竞技比赛除了名次,更重要的是精神,一种无论何时何地永不言弃,永不服输的精神。