钢琴和电子琴和键盘同吗?

八卦达人17
分类: 电脑/网络 >> 硬件
问题描述:

钢琴和电子琴和键盘是否相同?

解析:

这个问题在下已回答四五次了。

键盘,也包括电脑键盘……

全名是“键盘乐器”。

管风琴、手风琴、钢琴、电子琴……全都属于是键盘乐器。

还有一些像MIDI键盘这种制作电子音乐的用具。都也可以划分为“键盘类”,只不过几乎不当演奏使用罢了。

一般电声乐队里的人说“键盘”,就几乎等于电子琴。因为钢琴和手风琴、还有那好几吨重的管风琴,肯定用不上……所以说“键盘”比说“电子琴”少说一个字,省事。还因为,中国人穷,所以中国人买的电子琴普遍比较低端。用高端电子琴吃饭的人不想被人看不起,就换了一个叫法。

如果用英文直译,普通的那种电子琴叫作“编曲键盘”。5000元以下的一般还习惯叫“电子琴”,但其实是一码事。