自行车没用力踩踏板,滑行时有异声

剑经业4D

更新1:

后来发现,它和其他脚踏车不同 就是后车轮转动的话,踏板会跟着一起转动 一般的话,后车轮转动,踏板是不会跟着一起逆时针或往顺时针转动的 也就是说,一定要一直踩着脚踏车踏板转动,不能停止踩动而单做滑行动作 请问这是什么情形?

那是你后方齿轮(飞轮)
可能因为生锈卡住了 造成行车飞轮没空转
一直带动链条往前冲 速度快时很容易让链条打倒车圈里面 这要赶快处理好喔 作法 1.将飞轮灌点油进去润滑看看 2.灌油后还是不行就换一颗吧
参考: 开店经验
是单速车吧 特技在用的 觉得麻烦的话就买一台正常的来骑吧
以前我很小的时候(大概20年前) 有流行过一种脚踏车 只要向后采就会煞车 不知道您的车是不是也这样呢? 最近好像又流行起来了
参考: 自己
为了你的骑车安全着想 建议你去找个自行车行修理一下 如果你家附近不知道哪里有的话 可以到奇集集网站去寻找一些车行电话和地址 taipei.kijiji/f-motors-bikes-W0QQCatIdZ501459 这不是什么大问题 我之前遇到类似的状况 也是到自行车行找师父帮忙修 一下子就修好啦