致那些勤劳的人作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

勤劳,是我们中华民族的传统美德,并且成了品德的象征,所以才有了“中华民族是一个勤劳善良的民族”这一定论。

在中国古代历史上,有许多著名人物,就是因为勤劳不息而终成大器,名垂青史的。孔子著书立说,周游列国,诲人不倦,他自述平生:“其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。”墨子为传播他的哲学思想,直至“摩顶放踵”,其勤劳和艰辛可想而知。可见勤劳是多么重要,懒惰的思想应得到改变。

翻开字典,“勤”有好多的意思,有一条映入我眼帘:做事努力,不偷懒;而“劳”字是指能创造物质财富或精神财富的活动。两字一结合,不正是说我们通过勤劳,就能在物质财富与精神财富方面得到双方面的满足。

我们敬爱的邓爷爷这样说:“在经济政策上,我认为要允许一部分地区、一部分企业、一部分工人农民,由于辛勤劳动成绩大而收入先多些,生活先好起来。”深圳就是一个例子,由一个边陲小镇发展到具有一定国际影响力的现代化城市,创造出举世瞩目的“深圳速度”,正是勤劳的深圳人用他们勤劳的双手,造就了今天深圳一个有国际影响力的城市,这就是勤劳的一个彰显。

我看过一部电影叫做《机器人总动员》,其中有一个场景,地球上全是垃圾,这正是人们懒惰造成的;换一个场景,在飞船上生活的人,生活是全机械化的,身体肥胖到了极点,不会走路。在伊娃和瓦力两个机器人以及所有的人的努力下,回到了被垃圾覆盖的地球,但符合生物生存的地球,用他们的双手,开始重建他们的家园,很快,他们不仅恢复了以前的健美身材,还拥有了美丽的家园。这也是勤劳的一个彰显,不论在物质方面还是精神方面都有了极大的收获。

从古至今,勤劳就是中华民族的传统美德,传统是经过时间检验的。作为中华民族的子孙,我们都应该继承这一传统,并把它发扬光大。

勤劳的人最富有作文

那是一个勤劳的小女孩,她就是我的好朋友李双杏。

李双杏非常勤劳,一次我碰到的一件事情让我记忆犹新。

这天是星期六,正是一个阳光明媚的好日子。

我想找李双杏去玩。

于是,我兴高采烈地来到她家,轻轻地敲了敲门。

没有人来开门。

我又重重地敲了敲门,还是没有人应声。

我以为里面没有人,就要想走了。

正当我转身想走的时候,隐隐约约听见有人在问:“谁呀?”我连忙停住了脚步回答说:“我,耿欣欣!”里面的人说:“噢,是你!门没有锁,进来吧!”于是,我轻轻推开门走了进去。

我走到屋子里却没有看见一个人影。

我四处寻找了一遍,还是不见一个人影。

怎么,人呢?正在我疑惑的时候,李双杏在里屋的一个角落里说话了。

原来,她在整理房间呢!我走过去看到她在把一样一样物品搬出来,接着,拿了一把扫帚把地面清扫了一遍。

然后,她拿起一块抹布把搬出来的物品擦了一擦,再把它们搬了回去,放好。

突然,她看到有一个地方不管怎么擦都不能够擦干净。

她想办法擦,可是没有用。

我就帮她想办法。

两个人一起想,终于想出了一个好办法,把那个脏东西擦掉了。

这时,我看到她擦得头上都渗出了汗水,就劝她休息一会儿再做。

她听了我说的话,坐了下来。

可是,不到两分钟,她就又站起来干活了。

她继续清理房间。

打扫整理一个房间,足足用了一个多小时,才算做完。

这时,我想现在大概可以和我一起玩了!可是,她却对我说:“欣欣,你一个人先去玩一会儿,好吗?我还要洗衣服。

”我说:“别洗了,反正明天还是休息,明天洗吧!”她说:“不,我一定要把事情做完才能够休息。

做事情不能够三心二意,否则会一事无成的。

”我听了向她点了点头,心想一定要向她学习,像她一样勤劳!

作文:一个勤奋的人

是开头吗?学习需要勤奋。

勤奋是中华民族自古以来的传统美德,无数与勤奋有关的事例历来为人们称道,车胤“萤入疏囊”是勤奋;孙康“雪映窗纱”是勤奋;匡衡“凿壁偷学”是勤奋;苏秦“悬梁刺股”是勤奋;祖逖“闻鸡起舞”也是勤奋,勤奋使他们最终都成就了一番伟业。

一个勤奋的人作文500字

勤奋是我们从小就懂得的美德。

小学时,老师告诉我们做人要勤奋,要我们自己的事情自己做。

上了中学,老师督促我们要勤奋,要我们去实现自己的理想。

当我们成人后,我们会自觉的去勤奋,去亲手描绘出我们未来美好的蓝图。

勤奋,它做起来似乎很难(,)因为他要你日复一日,年复一年的努力。

而要勤奋又是十分的(地)容易,因为你只要珍惜从你身边流过的美一秒。

在美国,有一个人在一年之中的每一天里几乎都做着同一件事情:天刚刚亮,他就伏在打字机前,开始这一天的写作。

这个男人就是世界上著名的恐怖小说大师――斯蒂芬·金。

斯蒂芬·金的经历十分坎坷,曾经潦倒得连电话费都交不起。

后来,他成了世界上著名的恐怖小说大师,整天约稿不断,常常是一部小说还在他的大脑中储存着,出版社高额的订金就支付给了他。

如今,他算是世界级的大富翁了。

可是,他的每一天,仍然是在勤奋的创作之中度过的。

斯蒂芬·金成功的秘诀很简单,只是两个字:勤奋。

一年之中他只有三天的休息时间。

这三天是生日、圣诞节、国庆节。

勤奋给(他)带来的好处是永不枯竭的灵感。

学术大师季羡林老先生曾说过:“勤奋出灵感。

”缪斯女神对那些勤奋的人总是格外青睐的,她会源源不断的给这些人送去灵感。

斯蒂芬·金说,我从没过没有灵感的恐慌。

做一个勤奋的人,让阳光每一天的第一个吻触,都能首先落在我们的脸颊上。

我要做个勤劳的人作文550初中

我从小就喜欢读书,有人喜欢读惊险 *** 的侦探书,有人喜欢读夸张幽默的书,也有人喜欢读充满想象的科幻书。

我却喜欢读介绍成功人士的书,因为从这些书中,我可以吸收到许多精神上的营养,《最非凡的102个成功故事》就是这样一本好书。

《最非凡的102个成功故事》这本书,精选了从古至今102位典型的成功人物,从不同角度讲述了他们的成功事迹,讲述了他们成功的秘诀。

这些成功人物虽然生活在不同年代,不同国家,不同的社会背景,但他们都对社会的进步,人类的发展做出了贡献。

这本书共含10大板块,分别为“艺术大师”、“科学名人”、“发明大家”、数学巨人、“文坛名将”、“音乐奇才”、“医学、生物名人”、“思想宗匠”、“身残志坚的成功者”、“经济精英”,都非常具有代表性的。

其中“艺术大师”板块里的一篇《后印象主义画家凡高》,给我的印象很深,凡高是后期印象主义画派最杰出的代表,他一生坎坷不平,陪伴他的常常是失望、痛苦和贫穷!在这样的恶劣环境下,凡高却坚持了对艺术的执著追求和全身心的投入,使他的作品在100年之后被人们所认可,人们也会永远记住这位为绘画带来革命的艺术大师。

读完了这本书以后,我明白了无论是天才还是平常人,想要取得成绩,获得成功,都要付出辛勤的汗水。

只要你目标明确,尽心尽力的坚持到底,那么你就会是一位成功者。

本书中介绍的成功人士的成功的宝贵经验是值得我们每一个人去学习和发扬的。

从小做个勤奋的人,这就是我读了这本书后的最大感受。

做一个勤奋的人作文600字从小,学校的老师都教导我们学习要勤奋刻苦,不能投机取巧,可是为什么现在越来越多的人能够通过别的渠道来取得成功呢?难道勤奋只是一个障眼法?成功的道路有很多?不用怀疑勤奋是通往成功的道路,莫扎特的音乐至今深受人们的喜爱,难道离开了他的勤奋?是的,人们都称他为天才、神童,六岁就能在奥地利做巡回演出,这在当时是何等的惊人!可是人们却忘了在他光芒背后所付出的汗水,人不学,不知道,我不相信他一出生就会演奏钢琴,当然这是不可能的,他的成功源于他的父亲是当时的宫廷乐师,他对小莫扎特从小的培养是主要原因之一,其次不能否认莫扎特自身的才能,他像享受生活那样热爱音乐,音乐对他来说就是生命,弹钢琴就像补充体力那样是必要的也是经常的,所以当他的才气与不符合年龄的演出出现在人们面前时,人们本能地称之他为神童而忽略了他的勤奋。

就像俄国作曲家柴可夫斯基说的那样:“那些比我有天赋的俄罗斯作曲家总是以没有灵感为借口而停止创作,所以他们至今默默无闻。

”他们就像有些耍小聪明的人,不愿脚踏实地的付出努力,然后他们的成就往往和所付出的汗水是成正比的。

如果同样是名声大作,得到了所谓的成功,是否勤奋就不再重要了呢?现在都流行选秀PK大赛,那些赢得冠军的人们,争得到了荣耀,获得了众人的追捧,可以算是成功了吧,可在我看来他们就像天空中璀璨的流星,虽然耀眼却短暂,他们拥有很多,可唯一无法拥有的却是永恒,正如昔日的超男超女,如今已近渐渐淡出,离开人们的视线,因为他们的一夜成名,也因为他们的一日消失,随后,我们又能看到一颗流星,又一颗流星划过我们的天空,我们的天空因此绽放闪烁,我们永远不会担心缺少留心,然而,流星却最终会失去欣赏它的人们。

那些想要通过投机取巧而获得成功的人确实很少会得志。

既然如此,那么现在我可以说,成功的道路只有一条,那就是勤奋刻苦,那些通过其它方式取得“成功”的人,他们的“成功”就如流星般是短暂的。

作文身边最勤劳的人3oo字

我们生活在这个美好缤纷的世界里,我们虽然过着无忧无虑的生活,什么都不缺,应有尽有,但你们知道吗,可那些勤劳朴素的打工者们呢,他们离开了家,离开了爹娘,千里迢迢独自一人来到这里打工,无依无靠,为了找一份好工作东求人西奔跑,不得不每天起早贪黑的打工,哪怕刮风下雨也要去扛,谁叫咱是男子汉,顶天立地要坚强,不负爹娘养育恩,不流汗水莫流浪,要干就要干出个样,哦-遇到困难莫忧伤,风里雨里莫言苦啊,再苦再累自己扛,有时在连饭都顾不上吃,在晚上睡觉的时候,累的腰都直不起来,那有什么办法呢,都是为了挣钱养家糊口,为了自己的家人过上了美好生活,为了儿女考上大学,那种种的苦算不了什么,那也是做一个男子汉应有的职责。

我在这里真诚的希望天下所有出门在外勤劳朴素的打工者们,你们要好好的保重自己的身体,珍惜自己的生命,你们的家人不会忘了你们的勤劳而坚强,最后,我说一声勤劳朴素的打工者们,你们辛苦了!

赞美勤劳的人作文

清洁工是一个很不起眼的工作,在一些大人的眼里清洁工是一个很低级的工作,收入十分微薄,甚至有些孩子成绩不太好的家长总是这样恐吓孩子:“你如果再不好好学习的话,等你初中毕业,我就让你去扫大街。

不,他们错了,清洁工其实是一份对社会贡献很大的工作。

每天,雄鸡在笼子里“喔喔喔!喔喔喔”地打鸣儿,清洁工们的身影便已经出现在了城市的每一个角落里,而我们有好的工作的人家却还在温暖的被窝里睡觉,“嗖嗖嗖”三辆轿车在马路上飞快的驶过,掀起一阵尘土飞扬,要是旁人见了肯定走开了,不想吸废气。

可是清洁工人有着神圣的使命,他有责任清洁街道的环境,行人舒适的路过,他“义无反顾”地向马路中间走去,清洁汽车留下来的尘土,时间飞快的流逝供穿垛费艹渡讹杀番辑,转眼间就到了早晨,该是学生上学,大人们上班的时候了,一辆辆轿车在马路上飞快的行驶,那些飞扬的尘土倒不算什么最要命的是那些总汽车里扔下来的白色垃圾,风一吹,它们就随风乱飘,很是难扫,而且现在的汽车越来越多,清洁工在人垃圾时还要注意交通安全,以免一不小心被车撞倒。

啊!清洁工这份工作是那么不起眼,但同时对社会的又那么大,马路那么干净,清洁工人也功不可没,不愧为“城市的美容师”,他们“肮脏自己,清洁城市”的精神非常值得我们学习。

...

我是一个勤快的人作文

勤快的我最喜欢的事便是把妈妈做家务了。

扫地、拖地、吃完饭帮妈妈收碗、衣服晾干后帮妈妈收衣服等等。

总之,只要是我力所能及的事,我都尽量帮妈妈去做。

记得有一次放学回家,妈妈正在外面忙着。

我进屋一看,“哎哟”地上可真正脏呀。

看上去就像中国地图。

我急忙把书包放下,拿着拖把就去拖地,拖着拖着我抬头一看,怎么都是脚印呢?我摸着脑袋苦想半天才发现原来是我吧方向弄反了。

紧接着我又重新拖了一遍,地一下就干净了。

干净的地就像是一面镜子,还能找出人影来。

这时,妈妈回来了,看见我把地拖干净了,便微笑着对我说:“你真是个勤快的好孩子啊。

” 听了妈妈的话我心里美滋滋的,连忙搂着妈妈说了一声这是我应该做的,我已经长大了,可以帮助妈妈做一些力所能及的事,以后我要做的事还有很多很多。

这就是我--一个勤快的孩子,你喜欢我吗?...

`一个勤奋好学的人作文

一个勤奋好学的人我的好朋友小芳,她是一个勤奋好学的人。

她有一双水灵灵的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,一头乌黑发亮的长发。

大家都很喜欢她。

一天,天气特别炎热,真不知道太阳公公生了哪门子气。

把心中的怒火全洒给大地。

我撑着太阳伞急冲冲地来的小芳家门口,大声的叫:“小芳,我来了。

”没想到居然没人理我。

我又重复了一遍,她妈妈走了出来,说:“她在房里,进去看看吧!”我马上跑了了进去,只见她就像一只小猫盯着老鼠一样看着那本书,,一动也不动。

我走过去跟她说:“小芳,我们去游泳吧。

”她理也不理我。

我又重复了一遍,她才回过神来,说“哎,你什么时候来的,怎么不叫我呀?”“我叫你叫得喉咙都哑了。

”我喃喃自语。

我大声的说:“我们去游泳吧!”小芳说:“不行,我还没读完呢。

”她妈妈走过来说:“是呀,你都看了一上午了,是该放松一下了,况且天气那么热。

”小芳在我们的强迫下终于肯去了。

我们拿起泳衣,走在游泳的路上,我们有说有笑。

可当我们经过图书馆的时候,小芳笑声没了,我回头一看,呀!小芳不见了。

我到处找来找去,终于在图书馆找到了她。

她正在那儿津津有味的看书呢······虽然我们没有去到游泳,但是小芳勤奋学习的举动大大的打动了我。

我一定要向小芳学习,做一个勤奋好学的好学生。

作文(勤劳的一个人)50o个字

要说我身边的小能人,那可真不少。

有热爱劳动的姚荩衍、有能歌善舞的冯欣悦、有能言善辩的夏欣雨、有……而这么多小能人中,只有她才是我心目中真正的小能人——一个既成绩优秀、又舞姿优美的人——郭湘宜。

郭湘宜中等身材,眼睛又大又圆,眼神中闪烁着的满是认真、快乐的光芒。

有一次,班里要举行一次班队活动。

大家得知这个消息后,都纷纷报名,郭湘宜当然也不例外。

报完名后,我就经常看见,郭湘宜一个人在课间休息时,在教室里练跳舞,她一遍又一遍地练习着,每一个动作都做得认认真真。

过了几天,班队课上,大家都表演着自编的节目,而且都演得很好。

轮到了郭湘宜的舞蹈时,她的表演获得了非常大的成功,同学们掌声如雷,她的舞姿也让我佩服得五体投地。

郭湘宜不仅自己舞跳得好,而且还十分愿意将自己的跳舞心得和同学们一起来分享。

记得有一次午饭后,女生们缠着郭湘宜要她教跳舞。

她想了一会儿,点着头说:“好,那我就教你们一个最简单的‘赶鸭子’舞吧。

”于是,她便开始做起了示范。

只见她迈着轻盈的步伐,一会儿学着淘气的小鸭,摇头摆尾,一会儿又学赶鸭的小孩子蹦前跳后,真是模仿得惟妙惟肖,而她在教我们大家时,也是一遍又一遍,不厌其烦地示范着,俨然就是一个严格认真的小老师呀。

勤劳,是我们中华民族的传统美德,并且成了品德的象征,所以才有了“中华民族是一个勤劳善良的民族”这一定论。

在中国古代历史上,有许多著名人物,就是因为勤劳不息而终成大器,名垂青史的。

孔子著书立说,周游列国,诲人不倦,他自述平生:“其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。

”墨子为传播他的哲学思想,直至“摩顶放踵”,其勤劳和艰辛可想而知。

可见勤劳是多么重要,懒惰的思想应得到改变。

翻开字典,“勤”有好多的意思,有一条映入我眼帘:做事努力,不偷懒;而“劳”字是指能创造物质财富或精神财富的活动。

两字一结合,不正是说我们通过勤劳,就能在物质财富与精神财富方面得到双方面的满足。

我们敬爱的邓爷爷这样说:“在经济政策上,我认为要允许一部分地区、一部分企业、一部分工人农民,由于辛勤劳动成绩大而收入先多些,生活先好起来。

”深圳就是一个例子,由一个边陲小镇发展到具有一定国际影响力的现代化城市,创造出举世瞩目的“深圳速度”,正是勤劳的深圳人用他们勤劳的双手,造就了今天深圳一个有国际影响力的城市,这就是勤劳的一个彰显。

我看过一部电影叫做《机器人总动员》,其中有一个场景,地球上全是垃圾,这正是人们懒惰造成的;换一个场景,在飞船上生活的人,生活是全机械化的,身体肥胖到了极点,不会走路。

在伊娃和瓦力两个机器人以及所有的人的努力下,回到了被垃圾覆盖的地球,但符合生物生存的地球,用他们的双手,开始重建他们的家园,很快,他们不仅恢复了以前的健美身材,还拥有了美丽的家园。

这也是勤劳的一个彰显,不论在物质方面还是精神方面都有了极大的收获。

从古至今,勤劳就是中华民族的传统美德,传统是经过时间检验的。

作为中华民族的子孙,我们都应该继承这一传统,并把它发扬光大。

...

转载请注明出处作文大全网 » 致那些勤劳的人作文