看图写作文小猴般西瓜

冰藕不知天下知4475

1. 看图写话小猴吃西瓜

有一天,几只小猴子找到了一只大西瓜。

大猴子理直气壮地说:“我最大,大的一块应该给我吃。”小猴子大叫道:“我最小,最大的一块应该给我吃。”还有的猴子说:“是我先找到的,最大的一块应该给我吃。”有的说:“西瓜是我搬过来的,最大的一块应该给我吃。”大家争得面红耳赤,谁也不让谁。

吵到最后,大家都失去了耐心,一起冲向西瓜,疯抢了起来。只突然,听得“砰”的一声,西瓜碎了。猴子们顿时楞住了。大家你看看我,我看看你,谁也不说话,心里都后悔极了。

这时,有一只小猴子跳了出来,从地上拿起一块还可以吃的西瓜,认真地对大家说:“大家还记得猴爷爷说过的话吗?我们是兄弟姐妹,要团结,要谦让。剩下的西瓜,我们大家一起吃吧!”大家听了,红着脸,使劲地点点头。

于是,大家你一口,我一口,吃着破碎的西瓜。大家都觉得今天的西瓜有点酸,还有点甜。

2. 小猴和西瓜作文

今天天气晴朗.小猴家来了客人,妈妈给小猴10元钱让小猴去买西瓜.小猴蹦蹦跳跳地来到水果店,看见里面有,苹果`香焦`梨.桃子``````小猴看见一个个西瓜像穿着绿衣的娃娃,扎着一个小辫子,真可爱!小猴东拍西拍,挑出了一个又大又圆的西瓜走回家.走到半路上,小猴感觉手里的西瓜越来越重,拎在手里直晃荡,小猴胳脖都痛了,腰也酸了.它坐在西瓜上发起呆来.忽然,小猴眼睛一亮想出了一个好办法想:昨天,我踢着足球跑回家.''小猴一蹦三尺高说"看我美猴王的办法吧!''小猴轻轻一踢西瓜,西瓜骨碌骨碌地滚起来.小猴越踢越带劲,一口气踢到了家门口.那只可爱的西瓜,衣服已经变成了黑衣服,有些地方肉都露了出来.小猴看傻了眼.。

3. 【猴子第二次下山作文】

上一次猴子下山时一无所获。

今天,猴子又要下山了,他想:这次我一定要有收获,而且收获要大!猴子想啊想,终于想到了一个好办法,它先准备了一个大大的袋子.一个笼子.一根竹竿和一根胡萝卜,带着这些东西就下山了。猴子走啊走,来到那片玉米地,它摘了很多玉米,但只装了袋子的三分之一。

它继续向前走,突然看见路上有一片桃林,心想:这不是我最爱吃的桃子吗?于是便摘了许多水蜜桃,又装了三分之一。它又继续向前走,走了很久才到了西瓜地。

猴子掰开一个大大的西瓜,里面的西瓜肉鲜红鲜红的,汁水有很多,一看就知道很甜。猴子忍不住把西瓜给“一扫而光”了,它一边吃着西瓜还一边时不时发出“嗯”的声音。

一个西瓜吃完了,西瓜十分甜。猴子又摘了好几个又大又圆的西瓜装在袋子里,袋子已经装满了。

猴子心满意足地继续往前走。走了一会儿,突然看见前面有一只兔子,猴子把胡萝卜放在竹竿上,放在兔子面前,兔子见是胡萝卜,就想把胡萝卜吃了,没想到刚一咬就被猴子钓了起来,猴子把兔子放在笼子里,把它关了起来,然后一边洋洋自得一边高高兴兴地上山了······猴子可真聪明啊!。

4. 作文小猴子再一次下山

[作文 小猴子再一次下山]小猴子再一次下山 404600 重庆市奉节县辽宁小学三年级 李星瑶 自从小猴第一次下山,什么都没得到,心里感到很后悔,作文 小猴子再一次下山.于是,它决定再一次下山. 一天,小猴告别了妈妈,走出了家门,在山顶,小猴看到一堆玉米,它抱了一个玉米往山下走去.走啊走,小猴就看见了一地的大西瓜,就丢下玉米,抱起了一个最大最好的西瓜继续下山去.小猴走啊走,觉得口渴了,它又看见了一口水井,旁边还有个水桶,它就把西瓜一丢,啪!西瓜掉在了地上,小猴拿起水桶,就去弄水来喝,它把打来的一桶水喝了一小口,就拎着水桶往山下走去.小猴快到山底时,又看到了一棵桃树,只见上面结着又大又红的桃子,小猴见了,它耍起了花招,小学三年级作文《作文 小猴子再一次下山》.它想:“我要是把这桶水扔了,那多可惜呀!”,它就去摘了几个桃子,把桃子放进了这桶水里,它拎着这桶水和这几个桃子,顺利地回到了大街旁的家门前.可是刚一到家门口,只见一只红蜻蜓飞了过来,小猴看见红蜻蜓觉得稀奇,就把桶一推,桶里面的水和桃子就被过路的大黑熊顺手牵羊带走了.小猴才不管这些呢,只管去抓它的红蜻蜓,结果红蜻蜓跑了,而水和桃子也没了.看到这儿,小猴伤心极了,只好硬着头皮推开自己的家门.这时,小猴的妈妈走了过来,对小猴说:“孩子,你以后无论做什么事,都不能半途而废,无论做什么事都想清楚了再作决定,你要记住,人的生命只有一次,做事也要学会像爱惜生命一样.每做一件事,再也不能三心二意,要总结这两次下山见异思迁的教训哟!”小猴听了妈妈的教诲,明白了这个道理:以后做事,就专心致志了. 指导老师:袁祚萱 向启春 1379886437@qq。