孩子初二,物理不好,怎么办呢?

零下温暖17

孩子初二,物理不好,怎么办呢?

主要是因为孩子对物理没有兴趣,可能是学校的物理老师不对口味,教学方法死板。启蒙老师很重要,要找个合适的老师提起孩子的兴趣,现在社会上的教育机构很多,不妨送孩子去试一试,反正都可以试听,让孩子接触不同的老师,会收到意想不到的效果的。

孩子初二,物理不好,睿凡怎么补

好像他们是先做摸底然后安排课时,去咨询一下吧

我孩子初二了,物理不好,怎么补课

物理作为一门实践性比较强的学科,确实是比较难学的。
平时可以多做一些练习题,培养孩子动脑的能力

孩子初二地理不好,怎么办

如果是地理不好的话,他们就是需要好好的补一下了,毕竟还是需要理解和计算能力比较强。

孟州孩子初二数学不好,物理不好,英语也不好,怎么办啊,着急

学习机呀!
他有认真在学吗?认真在学的话就是老师不好。
学习机给孩子培养学习兴趣。提高成绩。
您试一下。

初二的孩子,物理不好,怎么补?

首先尽量培养学习物理的兴趣吧,对学习感兴趣,成绩一般都好。我在八年级的时候物理学的不是特别出色,到九年级的时候换了个物理老师,因为那个物理老师,我对物理产生了兴趣,现在物理成绩在班里是2,3名。
其次呢,物理属于理科,如果数学不好的话,对物理也是有一定影响的。(只是有,但我觉得并不大)
我建议你最好买本全解之类的,最好不要补课。
给你分享下我的物理学习方法:
1.在老师讲新课前一天结合教材和全解预习,把自己让为是重点的用蓝笔画上,把在预习中遇到的不会的用红笔圈上,第二天听课的时候想着那个不会的问题听课,如果听课没能听明白再问老师(或者是班里物理学的好的,我是很少问老师的)
2.多做题,物理有点地方和其它理科一样,有时候也需要做题寻找规律。不仅老师流的作业,平时可以抽空多做一两道,不用做多,一次做几道就可以,积少成多。建议你买本中考试题研究之类的书。
3.就是不补课,自己不好好学,只靠补课是不行的
最主要的还是上课认真听讲吧,上课不认真听,学什么都累。
希望我的回答能帮到你吧。

孩子初二物理学补好怎么办?急!

上课千万要认真听讲!我建议你买一本《完全解读》,我们老师在八年级就是让我们每个人都买,《完全解读》上面有很详细的课文解读,更重要的是有很多好题目!你要是能把这本书利用起来,学好物理是没问题的。
在八年级前期物理很多知识都需要背!但到了后期就更偏于理解,另外如果你学习物理很吃力,课后一定要巩固,物理是除了语数外分数最高的!
你还要学会提问,不要害怕问老师问题,我就很爱问,老师还夸奖我呢!只要不懂尽管问,老师要是责怪你他就是不称职的老师!
你还可以上网查询一些资料,举一个例子:10N得水能否产生20N的浮力?我虽然初三,却一直认为不能,后来在网上查询才知道原来可以!
以上是我的经验,供你借鉴和参考。
希望能帮到你,请采纳正确答案,点选【采纳答案】,谢谢 ^_^

初二物理不好怎么办

以下是几点建议:(一)课前预习。就是在上课的前一天晚上对第二天所要学习的课本内容进行预习,通过课前的阅读了解知识重、难点和疑点,以便上课时有目的地听讲,提高学习效率.(二)专心上课。上课要认真听讲,不走神。要注意学习老师分析问题解决问题的思路和方法,提高思维能力。上课以听讲为主,还要有一个笔记本,有些东西要记下来。知识结构、好的解题方法、好的例题、听不太懂的地方等等都要记下来。课后还要整理笔记,一方面是为了“消化好”,另一方面还要对笔记作好补充。(三)独立做题。要独立地(指不依赖他人),保质保量地完成一些题目。题目要有一定的数量,不能太少,更要有一定的质量,就是说要有一定的难度。(四)解决疑难。有什么疑问或是弄错的地方要随手拿专门的本子记下,然后通过再思考琢磨或请教老师和同学来解决。

初二的物理,只有2个公式,就是密度和速度公式(这个要多做点应用题,哪怕就是借成绩好的同学看他的作业也行。)
其他的章节主要是记住一些现象,就是老师上课举的例子(一般这些容易考到,而书上没有),这个可以叫班上成绩好的同学借笔记给你看。
还有一些实验步骤,实验要注意的地方。