我们要改正自己的什么错误?修改病句

史诗级张三老师

应改为:我们要认真纠正自己的缺点,改正自己的错误。

1、这是修改病句中的搭配不当问题。可根据“纠正”与“改正”的区别进行理解。

2、纠正是指为消除已发现的不合格所采取的措施,而改正是指消除存在的问题,而没有采取其他措施。这里的纠正比改正多一层含义,即:除了发现了问题进行消除外,还有一定的预防性措施,而改正并没有这层意思。

3、句子中的“缺点”是可以通过一些预防性措施进行预防的,所以用纠正合适。句子中的“错误”只要更正后就会消失了,不需要采取其他的措施。

综上所述,句子应改为:我们要认真纠正自己的缺点,改正自己的错误。

扩展资料:

一、病句病因的几种形式:

1、语序不当;

2、搭配不当;

3、逻辑混乱;

4、结构混乱;

5、成分多于或残缺;

6、分类不当。

二、修改病句的方法:

1、补法:多用于修改成分残缺的病句。

2、删法:一般用于修改重复累赘、成分赘余、搭配不当和归类不当等病句。

3、换法多用于修改搭配不当、用词不当、指代不明等病句。

参考资料来源:百度百科-修改病句

参考资料来源:百度百科-纠正

参考资料来源:百度百科-改正