苹果14不带充电头,自带充电线吗?

小李讲电子数码

苹果14不带充电头,自带充电线。

苹果14没有附送耳机和充电器,只附送了一条USB-C 转闪电的数据线,根据苹果的网站介绍,20W PD充电器依旧是主推的型号,适用于所有支持PD快充的iPhone手机。

苹果20W PD快充充电器设计ID延续了18W PD快充的设计,在外壳上额外标注了“20W”字样,方便区分。输出性能方面仅支持PD2.0快充协议,电压档位分别为5V 3A、9V 2.22A,相比18W提升了2W功率,支持为大多数机型快充,半个小时可以充电50%。

2020年开始不配充电头

苹果公司从2020年的iphone 12系列开始,在标准的包装中不再配备充电器,而是只有手机和数据线。苹果解释说不送充电器是为了环保,如果用户有旧的充电器,一样可以用于iphone 12。如果是苹果手机的新用户,或者之前的充电器已经坏掉了,可以花钱单独购买充电器。理论上讲苹果的这一做法的确可以节约大量的资源,能够为环保做出巨大的贡献。

不过很多用户并不买账,认为苹果的这一做法并不是为了环保,而是为了给自己节约成本,并且iphone 12系列的首发价格并不低。